Перейти до

Проблемы интеграции userside и ubilling api

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой интеграции биллинга и userside через модуль usm_billing.

Создал чистый ubilling на фре 14, все работает отлично. Userside на debian 12. Все версии софта крайние на сегодняшний день. Это две виртуалки внутри одного проксмокса на hetzner

Завел тестовый тариф, юзера. Radius и dhcp работают без нареканий, все включается и отключается на микроте. Настройки биллинга показывают, что все методы поддерживаются, но в userside попадает только тариф. Абонент уже не попадает

Результат такой:

Start module at 2025-01-07 22:29:42
Error Load Billing Customer
Stop module at 2025-01-07 22:29:42

Лог стопорится тут. lock файл остаётся, второй раз (не удалив его) уже не запустить:

2025-01-07 22:29:42 - Load User From Billing
2025-01-07 22:29:42 - {"khkmb13ap1_iriy":{"id":"khkmb13ap1_iriy","login":"khkmb13ap1_iriy","full_name":"tech","flag_corporate":0,"tariff":{"current":[{"id":"Test_d5u3"}]},"account_number":null,"balance":"0","credit":"0","state_id":5,"date_create":"2025-01-07 10:49:05","date_connect":"2025-01-07 10:49:05","date_activity":"","traffic":{"month":{"up":"0","down":"0"}},"discount":0,"address":[{"type":"connect","house_id":"1","apartment":{"id":"1","full_name":"1","number":"1"},"entrance":"1","floor":"1"}],"phone":[{"number":"","flag_main":0},{"number":"xxx","flag_main":1}],"ip_mac":[{"ip":xxx,"mac":"xxx","ip_net":"10.8.0.0\/16"}],"password":"75wg41yr"}}
2025-01-07 22:29:42 - Count: 0

...часть чувствительной инфы из json я сам затёр, там все данные реальные

Не знаю конкретно, что еще надо выслать для анализа, поэтому всё необходимое скину в следующем посте, чтобы не засорять по сути.

Просто не знаю с какой стороны проблема. 

Відредаговано scorphost

У меня всего один customer, думаю, проблема в этом.

$json приходит из убиллинга как массив count() = 1

Сначала срабатывает этот кейс:

if (2 > count($json)) {
  $json = [];
}

А потом этот:

//Если нет данных про абонентов - выходим. Либо делать нечего либо проблемы с биллингом
if (count($json) < 2) {
  Log::c('Error Load Billing Customer');
  $moduleHelper->terminateModule();
}

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Jeckich
      27 февраля 2024 года взломали базу UserSide. Оставили вот такое сообщение (во вложении). Может кто сталкивался с подобным и есть ли какое-то решение?
      P.S. Бекапы так же захерены. Есть только база годичной давности.

• Від apels1n
      Доброго времени суток. Столкнулись с проблемой, userside не тушит линк на портах у fd1208s, версия прошивки: V1.6.0_230223 (Thu, 23 Feb 2023 10:26:48 +0800). Если у кого есть список актуальных миб для неё, поделитесь пожалуйста. И подскажите как их импортировать в userside
    • Від cyi
      Продам UserSide БУ - безлімітний. Ціна - 30000 грн.
    • Від melvin
      Доброе время суток, коллеги!
      Кто-нибудь автоматизировал процесс управления ТВ абонентами от Трыни с ERP USerside ?
      Может у кого-нибудь есть готовый скрипт?
      Спасибо, хорошего дня всем !
    • Від Alex_E
      Народ а кому интересно "оболочка" на ЮзерСайт?
      Ну и вообще насколько это интересно в будущем для работы.

• Створити нове...