stvol 4 Posted 2008-09-19 08:29:43 Share Posted 2008-09-19 08:29:43 Я уверен, что порядок перепутан. Скорее до 100-150 в первом случае и до 500-700 во втором. ИМХО количество пользователей при появлении быстрых анлимов перестало иметь значение. А также локальные ресурсы. Все они теперь прут в инет а там всего полно. Мало того из личной практики замечено в что в больших сетях лагов больше ( прошу не хулить меня про грамотную зборку, ведь правильная мелкая сеть все равно надежнее правильной большой).Сейчас происходят парадоксы порой люди в мелких сетях выкачивают с инэта фильмы быстрей чем клиенты локалок с локальных серверов. Многие люди, которые переехали с моего раена часто звонили и спрашивали незнаю ли я кого-то мелкого с тех раенов. На мой вопрос, чем вас не устраивают местные сети, говорили глючит ,падает часто итд. Также не следует списывать человеческий фактор. Клиенты, как правило, в компах шарят мало. Им нужно уделять немало человеко-часов (не бесплатно конечно). Помочь зарегистрировать почту зайти на одноклисников итд. В больших сетях, если дозвонился к замученному тех супорту это уже событие. Пионернеты пока тоже будут жить. Как правило в них тусуется молодежь которая экономит каждый рубль и которым качество не критично естественно они ценят свой труд меньше чем коммерческие сети труд, своих монтажников. Но все равно мелкие и пионернеты погибнут или продадутся, этому поспособствует бюрократия. Придумают всяких лицензий разрешений допусков(как это сделали с сельским хозяйством в Венгрии, Литве и других новых членов Евросоюза) итд и загнутся. Но и крупным радоваться тоже будет нечего, пока всем все раздадут себе мало что останется. И чтобы как-то выжить начнут понижать качество или задирать цену. Качество будет падать путем уменьшения числа сотрудников (то, что мы и видим в других отраслях) Итого вывод: Потребителю станет хуже после ухода мелочи. Также отношение к нему ухудшится из-за отсутствия альтернативы (что и происходит в глубинках) Все это сугубо ИМХО. Link to post Share on other sites
horror 23 Posted 2008-09-20 17:21:03 Share Posted 2008-09-20 17:21:03 стоимость инета входит, если вы заметили что сумма 12000 указана за год, и половина отнесена на затраты, электроэнергия это вообще самая неюольшая часть затрат, самая большая это зарплата обслуживающего персонала и чем дальше тем больше будет возрастать эта часть затрат, а тогда вы и прослезитесь, что ваша экономия на первоначальном этапе превратиться в постоянные расходы, которые будут съедать всю вашу прибыль. подключение у нас не 63 грн а дороже, это та часть которая идет на окупаемость оборудования минус стоимость кабеля и зарплату монтажников. практика показала что FTTH самая дешевая и перспективная технология, большая часть сети уже переведена на эту технологию этим летом. а вы можете продолжать эксперементировать с гирляндами медных кабелей и дешевыми мыльницами, бегая их передергивая от каждого чиха в питании, а мы в это время спокойно зарабатываем деньги +1 Всё сказанно верно, сами так сделали Link to post Share on other sites
lx_ 0 Posted 2008-09-28 12:57:12 Share Posted 2008-09-28 12:57:12 может быть кого-то интересует мнение потребителя, излагаю: инет нужен был давно, но в моем районе не было сетки (уже и сам думал таким заняться), adsl мне тоже не могли сделать ("нет технической возможности"), короче говоря мрачно было, даже радио не брало, а ставить антенну на соседнюю высотку и дополнительно покупать еще недешевого оборудования для передачи в квартиру - это не дело, для спутника все равно нужен наземный канал (жопорез я не принимаю, это тоже не годится), да и все равно качество хуже будет. мелкие сетки какие-то рядом были, однако не сожалею ни капли, что не подключился. вопрос решил проще и намного лучше: нашелся провайдер (не укртел), который смог помочь "отыскать техническую возможность", провел выделенку (т.е. доп. тел пару), получил канал 2048/512 (практически скорость все время заявленная, хотя о гарантированности канала речи не было)... прошло время, появился "ого-го" и т.п., пришел в прову с целью расторгнуть договор, потому как все устраивает (отличное отношение, замечательный саппорт... ну правда я тоже не тупой юзверь, так что почти не звонил им), но цена высоковата... провайдер предложил мне желаемый анлим по ценам укртелефона и если раньше доходило до 600 грн./мес. за инет, то сейчас - 150 и канал все еще гарантированный получается, IP белый статический (мне это нужно, в т.ч. по работе) и прежний уровень обслуживания. во что это обошлось? да ерунду, вобщем-то: выделенка 800 грн. (+7грн. ежемесячно), "найти возможность" - 250 грн., модем-роутер 450 грн (теперь они конечно намного дешевле). учитывая то, что люблю смотреть фильмы исключительно в HD, а музыку в полных сиди-рипах (без сжатия) - канал нагружен почти всегда, ежемесячно ~200 гиг получается (считаю объем 200-250 гиг вполне достаточным, ни к чему жадничать). что бы я имел от мелкой, в особенности, (хотя тут недалеко и крупные не сильно лучше) сетки? - пережатые фильмы, которые смотреть тошно и музон в mp3@128 (это если еще найдется то, что я слушаю) - локальные ресурсы... а что там? в игры я не играю вообще, локальные чаты не интересуют, качать, как я уже сказал, нечего - частые сбои (по крайней мере о соседних сетках другого не слышал) - дохлый канал инета (меня интересует "мир", а не местные ресурсы - мне там ничего не надо как по работе, там и для отдыха, т.е. только забугорные ресурсы и без вариантов) - часто у знакомых скорость как на диалапе - и только один плюс: кое-где чуть ли не за 20 грн. в мес. можно быть "в сети" - но меня такие "плюсы" не интересуют, я готов платить больше, но и за другое качество (многие же сети рассчитаны на ментальное нежелание пипла оплачивать качественные услуги и на то, что опять же ментально, больше 20-50 грн. люди почему-то не хотят платить - вот и соотв. качество обслуживание оттуда, я понимаю) так нужна ли мне сеть? проиграю ли я от того, что ее не будет? нет, не проиграю. конечно существуют нормальные сети с оптикой в каждый подъезд (а как же?), честным каналом (а то чуть ли не "ого" расшаривают на сотню человек и считают себя провайдерами), гарантированным каналом(!), вменяемым саппортом и минимумом сбоев длительностью не более получаса в полгода (у моего провайдера - так и мне так нравится), но таких сеток наверное немного и до нашей "глубинки" наверное пока не дошло, а жаль... потребитель потеряет, если из-за укртелефона и прочих закроются такие вот приличные сети, а вот если закроются пионерские сети на копеечном оборудовании, проводкой витухи в окно и перепродажей пары мегабит на сотню (если не больше) человек - то потребитель не потеряет, более того, имхо выиграют и провайдеры, т.к. потом после общения с "пионэрами" у потребителя складывается негативное отношение ко всей отрасли сразу (знаю и на собственном опыте, как бороться со стереотипами у потребителей, ибо работа связана с IT напрямую, правда с сетями не особенно, т.е. админство скорее идет как дополнительная услуга и только под виндой). P.S. провайдер озвучен не будет, дабы не рассматривали как рекламу (впрочем админ легко по IP увидит эту инфу), а город - маленькая двухмиллионная деревушка на востоке нашей страны чудес Link to post Share on other sites
911 140 Posted 2008-09-28 15:59:03 Share Posted 2008-09-28 15:59:03 имхо маленькие пионернеты (до 70-100 человек) никуда не денутся наоборот, будут чувствовать себя еще более комфортно купили ОГО или еще какой-нить домашний анлим за копейки и поделили на пару десятков человек Link to post Share on other sites
lx_ 0 Posted 2008-09-28 18:26:08 Share Posted 2008-09-28 18:26:08 купили ОГО или еще какой-нить домашний анлим за копейки и поделили на пару десятков человек smile.gif если подключить пару десятков человек по паре десятков грн. с лица - такая сеть никогда никаких денег не принесет, те, кто могут заплатить по 50 - уже могут взять пополам "ого" самостоятельно (имеются такие знакомые), сотня - и личный "ого" имеется. а значит "пионернеты" вымрут за нерентабельностью мероприятия или же железо, работу и т.п. будет покупать/делать админ-меценат из чисто альтруистических соображений а еще все больше людей распробуют контент в нормальном качестве, все больше людей владеют более чем одним компом (стационарный+ноут, например, причем за одним, например, ребенок, за другим - родитель и серфать надо обоим сразу) и т.д., а значит скорость поделенного на 20 человек анлима на 2Мбит явно не устроит. честно не вижу ни единого плюса в пионерских локалках... Link to post Share on other sites
Колян 2 Posted 2008-09-28 18:43:31 Share Posted 2008-09-28 18:43:31 за качеством монополисты не будут особо следить. Так как нефиг тратить деньги, все равно никуда не уйдут. Совет сеткам, объединяйтесь, покупайте более мелкие сети, увеличивайте оборот, улучшайте качество. А те кто поменьше, продавайтесь, все равно задавят, так получите деньги, и вложите куда-то в другое место. Либо останетесь ни с чем. Link to post Share on other sites
Recommended Posts