Перейти до

Выиграет ли потребитель после ухода мелких провайдеров?


Рекомендованные сообщения

Я уверен, что порядок перепутан.

 

Скорее до 100-150 в первом случае и до 500-700 во втором.

 

ИМХО количество пользователей при появлении быстрых анлимов перестало иметь значение. А также локальные ресурсы. Все они теперь прут в инет а там всего полно. Мало того из личной практики замечено в что в больших сетях лагов больше ( прошу не хулить меня про грамотную зборку, ведь правильная мелкая сеть все равно надежнее правильной большой).Сейчас происходят парадоксы порой люди в мелких сетях выкачивают с инэта фильмы быстрей чем клиенты локалок с локальных серверов. Многие люди, которые переехали с моего раена

часто звонили и спрашивали незнаю ли я кого-то мелкого с тех раенов. На мой вопрос, чем вас не устраивают местные сети, говорили глючит ,падает часто итд.

 

Также не следует списывать человеческий фактор. Клиенты, как правило, в компах шарят мало. Им нужно уделять немало человеко-часов (не бесплатно конечно). Помочь зарегистрировать почту зайти на одноклисников итд.

В больших сетях, если дозвонился к замученному тех супорту это уже событие.

 

Пионернеты пока тоже будут жить. Как правило в них тусуется молодежь которая экономит каждый рубль и которым качество не критично естественно они ценят свой труд меньше чем коммерческие сети труд, своих монтажников.

 

Но все равно мелкие и пионернеты погибнут или продадутся, этому поспособствует бюрократия. Придумают всяких лицензий разрешений допусков(как это сделали с сельским хозяйством в Венгрии, Литве и других новых членов Евросоюза) итд и загнутся. Но и крупным радоваться тоже будет нечего, пока всем все раздадут себе мало что останется. И чтобы как-то выжить начнут понижать качество или задирать цену. Качество будет падать путем уменьшения числа сотрудников (то, что мы и видим в других отраслях)

 

Итого вывод: Потребителю станет хуже после ухода мелочи. Также отношение к нему ухудшится из-за отсутствия альтернативы (что и происходит в глубинках)

Все это сугубо ИМХО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
стоимость инета входит, если вы заметили что сумма 12000 указана за год, и половина отнесена на затраты, электроэнергия это вообще самая неюольшая часть затрат, самая большая это зарплата обслуживающего персонала и чем дальше тем больше будет возрастать эта часть затрат, а тогда вы и прослезитесь, что ваша экономия на первоначальном этапе превратиться в постоянные расходы, которые будут съедать всю вашу прибыль.

 

подключение у нас не 63 грн а дороже, это та часть которая идет на окупаемость оборудования минус стоимость кабеля и зарплату монтажников.

 

практика показала что FTTH самая дешевая и перспективная технология, большая часть сети уже переведена на эту технологию этим летом.

 

а вы можете продолжать эксперементировать с гирляндами медных кабелей и дешевыми мыльницами, бегая их передергивая от каждого чиха в питании, а мы в это время спокойно зарабатываем деньги ;)

+1 Всё сказанно верно, сами так сделали

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может быть кого-то интересует мнение потребителя, излагаю:

инет нужен был давно, но в моем районе не было сетки (уже и сам думал таким заняться), adsl мне тоже не могли сделать ("нет технической возможности"), короче говоря мрачно было, даже радио не брало, а ставить антенну на соседнюю высотку и дополнительно покупать еще недешевого оборудования для передачи в квартиру - это не дело, для спутника все равно нужен наземный канал (жопорез я не принимаю, это тоже не годится), да и все равно качество хуже будет.

 

мелкие сетки какие-то рядом были, однако не сожалею ни капли, что не подключился.

вопрос решил проще и намного лучше: нашелся провайдер (не укртел), который смог помочь "отыскать техническую возможность", провел выделенку (т.е. доп. тел пару), получил канал 2048/512 (практически скорость все время заявленная, хотя о гарантированности канала речи не было)... прошло время, появился "ого-го" и т.п., пришел в прову с целью расторгнуть договор, потому как все устраивает (отличное отношение, замечательный саппорт... ну правда я тоже не тупой юзверь, так что почти не звонил им), но цена высоковата... провайдер предложил мне желаемый анлим по ценам укртелефона и если раньше доходило до 600 грн./мес. за инет, то сейчас - 150 и канал все еще гарантированный получается, IP белый статический (мне это нужно, в т.ч. по работе) и прежний уровень обслуживания. во что это обошлось? да ерунду, вобщем-то: выделенка 800 грн. (+7грн. ежемесячно), "найти возможность" - 250 грн., модем-роутер 450 грн (теперь они конечно намного дешевле). учитывая то, что люблю смотреть фильмы исключительно в HD, а музыку в полных сиди-рипах (без сжатия) - канал нагружен почти всегда, ежемесячно ~200 гиг получается (считаю объем 200-250 гиг вполне достаточным, ни к чему жадничать).

 

что бы я имел от мелкой, в особенности, (хотя тут недалеко и крупные не сильно лучше) сетки?

- пережатые фильмы, которые смотреть тошно и музон в mp3@128 (это если еще найдется то, что я слушаю)

- локальные ресурсы... а что там? в игры я не играю вообще, локальные чаты не интересуют, качать, как я уже сказал, нечего

- частые сбои (по крайней мере о соседних сетках другого не слышал)

- дохлый канал инета (меня интересует "мир", а не местные ресурсы - мне там ничего не надо как по работе, там и для отдыха, т.е. только забугорные ресурсы и без вариантов) - часто у знакомых скорость как на диалапе

- и только один плюс: кое-где чуть ли не за 20 грн. в мес. можно быть "в сети" - но меня такие "плюсы" не интересуют, я готов платить больше, но и за другое качество (многие же сети рассчитаны на ментальное нежелание пипла оплачивать качественные услуги и на то, что опять же ментально, больше 20-50 грн. люди почему-то не хотят платить - вот и соотв. качество обслуживание оттуда, я понимаю)

 

так нужна ли мне сеть? проиграю ли я от того, что ее не будет? нет, не проиграю.

конечно существуют нормальные сети с оптикой в каждый подъезд (а как же?), честным каналом (а то чуть ли не "ого" расшаривают на сотню человек и считают себя провайдерами), гарантированным каналом(!), вменяемым саппортом и минимумом сбоев длительностью не более получаса в полгода (у моего провайдера - так и мне так нравится), но таких сеток наверное немного и до нашей "глубинки" наверное пока не дошло, а жаль...

 

потребитель потеряет, если из-за укртелефона и прочих закроются такие вот приличные сети, а вот если закроются пионерские сети на копеечном оборудовании, проводкой витухи в окно и перепродажей пары мегабит на сотню (если не больше) человек - то потребитель не потеряет, более того, имхо выиграют и провайдеры, т.к. потом после общения с "пионэрами" у потребителя складывается негативное отношение ко всей отрасли сразу (знаю и на собственном опыте, как бороться со стереотипами у потребителей, ибо работа связана с IT напрямую, правда с сетями не особенно, т.е. админство скорее идет как дополнительная услуга и только под виндой).

 

P.S. провайдер озвучен не будет, дабы не рассматривали как рекламу (впрочем админ легко по IP увидит эту инфу), а город - маленькая двухмиллионная деревушка на востоке нашей страны чудес :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имхо маленькие пионернеты (до 70-100 человек) никуда не денутся

наоборот, будут чувствовать себя еще более комфортно

купили ОГО или еще какой-нить домашний анлим за копейки и поделили на пару десятков человек :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
купили ОГО или еще какой-нить домашний анлим за копейки и поделили на пару десятков человек smile.gif

если подключить пару десятков человек по паре десятков грн. с лица - такая сеть никогда никаких денег не принесет, те, кто могут заплатить по 50 - уже могут взять пополам "ого" самостоятельно (имеются такие знакомые), сотня - и личный "ого" имеется. а значит "пионернеты" вымрут за нерентабельностью мероприятия или же железо, работу и т.п. будет покупать/делать админ-меценат из чисто альтруистических соображений :lol:

а еще все больше людей распробуют контент в нормальном качестве, все больше людей владеют более чем одним компом (стационарный+ноут, например, причем за одним, например, ребенок, за другим - родитель и серфать надо обоим сразу) и т.д., а значит скорость поделенного на 20 человек анлима на 2Мбит явно не устроит.

честно не вижу ни единого плюса в пионерских локалках...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за качеством монополисты не будут особо следить. Так как нефиг тратить деньги, все равно никуда не уйдут.

Совет сеткам, объединяйтесь, покупайте более мелкие сети, увеличивайте оборот, улучшайте качество.

А те кто поменьше, продавайтесь, все равно задавят, так получите деньги, и вложите куда-то в другое место. Либо останетесь ни с чем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

×
×
  • Створити нове...