emon 9 Опубликовано: 2008-09-18 05:14:04 Share Опубликовано: 2008-09-18 05:14:04 есть радиосеть в городе, и много потенциальных клиентов, но проблема в том, тчо негде подключить инет, подскажите пожалуйста, как можно это огранизовать. ДСЛя укртелефоновского нету, ЦДМА не ловится вообще(чтоб использовать его в качестве запросного канала для спунникового инета) возможно дуплексный спутник? но насколько я помню цены, то с финансовой стороны это для меня дорого... вообщем..., какие варианты предложите ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shum 0 Опубліковано: 2008-09-18 06:38:55 Share Опубліковано: 2008-09-18 06:38:55 Можливо повідомити:місто, вулицю, № будинку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHARAHOME 26 Опубліковано: 2008-09-18 06:49:01 Share Опубліковано: 2008-09-18 06:49:01 Wi-Fi линк в ближайший населённый пункт где есть инет ( АДСЛ тот же ... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2008-09-18 09:22:15 Автор Share Опубліковано: 2008-09-18 09:22:15 Можливо повідомити:місто, вулицю, № будинку? это в Житомирской области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P5Com 0 Опубліковано: 2008-09-18 10:01:33 Share Опубліковано: 2008-09-18 10:01:33 Насколько я понял это не сам Житомир, а некий район. - необходимо найти провайдера. Советую обратится в тот же Укртелеком. Если даже укртелеком не развивает сам АДСЛ вы можете взять у него канал точка-точка. Поставить у себя типа роутера и раздавать инет самим (либо по Ethernet - при небольшой удаленности; либо установить коммутатор типа ZyXEL : IES-1000 EE. Конечно лучше всего на АТС Укртелеком - используя существующий кабель укртелеком; ведь телефонная линия почти у каждого) Либо поставить WiFi передатчик на вашей вышке (ведь радиосеть есть...) Но возникает проблемка - делать вам прийдется нелегально, поскольку нет лицензии. Ведь в таком случае вас можно считать провайдером. Для того чтобы дотянутся до ближайшей точки интернет (Укртелеком никак не может помочь вам) необходимо либо строить радиорелейку (искать у кого лицензия есть и поможет), либо по Оптике. По принципу "мобильщиков". А у них точно чуть ли не в каждом селе Базовая станция. Поэтому либо релейка либо оптикой связаны... Впринципе можно и к ним обратится - арендовать канал (оптику) или с правом выкупа. Хотя насколько я знаю Оптику по Украине Строит компания Атраком. И сами мобильщики обращаются к ним. Вообщем.. смотря насколько широко вы хотите замахнутся.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2008-09-18 11:35:08 Share Опубліковано: 2008-09-18 11:35:08 По поводу УТ: они канал точка-точка со своего сдания не дадут построить! У них есть правила в которых запрещается размещение какого-либо радио оборудования левого на их сданиях. По поводу мобильщиков: цены кусаются. Если нет хотябы 100 клиентов чтобы отбивать оренду (про сам инет, свет и оренду другого оборудования молчу)- даже не пытайтесь наверное... По поводу лицензий: Можете ходить под кем-то у кого уже есть, но это тоже стоит не дешево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас