Kostia_1 24 Опубликовано: 2008-12-02 07:39:35 Share Опубликовано: 2008-12-02 07:39:35 На повестке дня вопрос к аудитории имеется. Есть 3-х этажное здание. Вокруг него необъятные просторы частного сектора (постройки все в один этаж). Есть мысль поставить на крыше 3-х этажного здания Wi-Fi стойку. Исходя из постановления и перечня не лицензируемого оборудования Укрчастота выбор пал на Linksys WAP54GPE. Во-первых внутренняя антенна (как просит Укрчастот), а во-вторых корпус для наружной установки. Прямая видимость пользователей я думаю должна дать возможность доступа как минимум в радиусе 500 метров. Кто работал с данным агрегатом поделитесь опытом и целесообразностью затеи. Проект в стадии разработки так что оборудование не окончательное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-12-02 23:42:59 Share Опубліковано: 2008-12-02 23:42:59 для внешного проекта дохлый, вялый номер. Ишите альтернативу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-12-03 06:07:55 Share Опубліковано: 2008-12-03 06:07:55 с линксисом есть одна засада. для европы эта точка называется wap200E, и в сертификате таких буковок нету, хотя кроме названия все один в один совпадает. а так, железхо нормальное, надо ставить, тестить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia_1 24 Опубліковано: 2008-12-07 06:09:03 Автор Share Опубліковано: 2008-12-07 06:09:03 Приобретение WAP54GE оказалось не возможным и-за отсутствия его в наличии как такового. У меня честно говоря опыта работы с Wi-Fi оборудованием нету. Отсутствие внятной документации и описания работы оборудования данного сегмента просто пугает. Время потраченное на чтение кучи топиков в инете так к ни чему и не привели. Глаза на лоб лезут а уровень знаний все тот же. Linksys/Cisco тоже ничем не порадовали в плане описания. Исключением для меня стал Dream Access, но его цена отпугивает и отбивает охоту напрочь. Единственное что я почерпнул, что оборудованию D-Link свойственно зависать. Люди помогите пожалуйста. Сеть хочу развернуть ни ради наживы, а от безисходности. Укртелеком не тянет кабель для простого народа даже под телефоны. Идея с прокладкой проводов, сами понимаете по частному сектору изначально глупая затея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-12-07 09:54:12 Share Опубліковано: 2008-12-07 09:54:12 для того, чтобы понять,как что работает в вай-фай, нужен опыт... так что самое реальное решение - начинать с малого, потестить, посмотреть как работает в разных режимах.... начать можно с тех же linksys wrt54gl, попробовать перешить, потетить, подключить антенку внешнюю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-12-07 21:32:50 Share Опубліковано: 2008-12-07 21:32:50 Я-же предупредил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia_1 24 Опубліковано: 2008-12-08 08:10:08 Автор Share Опубліковано: 2008-12-08 08:10:08 Да ребята помогли. Для того чтобы протестировать, невольно вспоминается мультфильм простоквашино "для того чтобы продать что нибудь не нужное нужно сначала купить что нибудь не нужное". Были б лишние деньги кто бы создавал бы эту тему вообще. Железо ведь дорогое. И просто купить чтобы перепрошить по тестировать (не ни пойдет) и назад в магазин это не хочу другое хочу не выйдет. Причем оборудование то не массового производства и везется поди под заказ то Ночными экспрессами то и еще поди чем то с Киева то с Днепропетровска и Харькова. Тут такой раритет как Cisco 2500 series со склада в России две недели ждали. А вы я же предупреждал. Я же не предупреждать просил. а конкретное железо (марка, модель) полное описание рабочей модели оборудования стойки и пользовательского оборудования. Это получается что реальной простейшей сети с прямой видимостью (точка<->пользователь) в действии то не у кого то и нету. А дальше чем по кабинету D-Linkом между ноутами Wi-Fi раздавать вопрос задавать просто не кому...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-12-08 21:53:53 Share Опубліковано: 2008-12-08 21:53:53 Да ребята помогли.Для того чтобы протестировать, невольно вспоминается мультфильм простоквашино "для того чтобы продать что нибудь не нужное нужно сначала купить что нибудь не нужное". Были б лишние деньги кто бы создавал бы эту тему вообще. Железо ведь дорогое. И просто купить чтобы перепрошить по тестировать (не ни пойдет) и назад в магазин это не хочу другое хочу не выйдет. Причем оборудование то не массового производства и везется поди под заказ то Ночными экспрессами то и еще поди чем то с Киева то с Днепропетровска и Харькова. Тут такой раритет как Cisco 2500 series со склада в России две недели ждали. А вы я же предупреждал. Я же не предупреждать просил. а конкретное железо (марка, модель) полное описание рабочей модели оборудования стойки и пользовательского оборудования. Это получается что реальной простейшей сети с прямой видимостью (точка<->пользователь) в действии то не у кого то и нету. А дальше чем по кабинету D-Linkом между ноутами Wi-Fi раздавать вопрос задавать просто не кому...? уважаемый Kostia_1 если Вам действительно интересно, то вовсе не надо заказывать циску 25-ю. Приезжайте на день в Киев, сядем в офисе, попьем кофе(чаю), я покажу, как шьется линксис, как он работает, что в результате получается... а там уже решите, стоит начинать, или не стоит. ну в самом деле, складывается впечатление, что вот я, например, аццкий барыга с радиорынка и срочно хочу напарить железо, как в фильме "брат-2" ("покупай, она надежная, как моя Сара, до Киева довезет!") а если хотите ответ "ставь микротик(линксис, длинк, зетком)", то вот вам ответ - ставь микротик(линксис, длинк, зетком) и будет тебе счастье. p.s. насчет описаний разных моделей девайсов - у меня на сайте было, три года собирал, переводил, пока хостер базу не убил так что как вариант - ждите пока восстановлю p.p.s. да, и сети есть рабочие, куда Вам ближе ехать - Киев, Луганск, Никополь, Воловец, Тячев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia_1 24 Опубліковано: 2008-12-08 22:09:33 Автор Share Опубліковано: 2008-12-08 22:09:33 Спасибо за приглашение в Киев. Если путевого ничего не нарою, то так оно скорее всего и будет. погарячился я уж сильно с высказываниями, с кем не бывает. А тут еще форумы весде пестрят описаниями, залазишь туда, а там описание раскроя консервных банок вместо описания работы оборудования. Бред какой то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-12-09 00:36:07 Share Опубліковано: 2008-12-09 00:36:07 Ну. Упрямость построить радио а не накласть лапши красиво по дому не хочется приведёт к тому что вся ета затея закончится держа в руках мыльницу с китайским запахом. И разбитыми надеждами Ну продолжайте. далее. И еше вопросик... не задумались сначала над финансовым бюджетом и маленько раскинуть расчёты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia_1 24 Опубліковано: 2008-12-09 07:11:44 Автор Share Опубліковано: 2008-12-09 07:11:44 "Накласть лапши" не получится из-за изначальной идеи построения сети в частном секторе. Предел в 100метров вроде бы никто для колизий не отменял. репитеры тыкать через столб другой это ж какие затраты. А если взять четыре квартала да в ширину 500 метров, то на этот квадрат уйдет оборудования мать моя женщина. А через неделю не будет половины... В высотках телефоны и так есть Укртелекомовские, так что ОГО себе не подключил только самый ленивый. Хотя группа энтузиастов открыли СПД, по Украине огрызки оптики скупают (по объявлениям, так дешевле) и строят магистраль между высотками. Дай бог дотянут до моего дома, а я по дому лапшой и маршрутизатором сам все проведу. А по поводу мыльниц, так я об чем же спрашиваю. Об мыльницах которые уже работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас