Перейти до

Не стандартный вопрос по СТГ

Рекомендованные сообщения

Мне сама билинговая система не нужна так как сотрудники за нет не платят! Но очень хочется иметь такой авторизатор который бы показивал время провидённое в сети и человека который был там. И возможность отправки сообщений которых юзер точно прочитает (потому как ему то и дется некуда) привликает ещё больше.

Теперь сам вопрос.

Как установить сервер СТГ только для логической авторизации на шлюзе???? без всякой статистики и шейпинга

Сам использую

IPcop 1.4.21

233 MHz

128 RAM

3 GBt

P.S. Или может кто подскажет альтернативу???

СТГ по-умолчанию не считает время, это только скриптами можно сделать, прикрутив к нему.

Шейпер можно не строить.

Последняя версия СТГ имеет возможность не учитывать детальную статистику, а трафик можно несчитать вообще, если не указывать направления и вообще не настраивать ничего кроме скриптов Onconnect и OnDisconnect.

Старые версии СТГ не позволяли отправлять сообщения юзерам, если автоизатор у них выключен. Про новый не знаю точно.

Мне кажется, что следует поискать какую-нибудь более простую альтернативу. Тем более как я понял, вам трафик считать не нужно.

Но возможно всё-таки в будущем вам понадобится порезать или ограничить юзеров по скорости, так что совсем забывать об СТГ не стоит.

Но возможно всё-таки в будущем вам понадобится порезать или ограничить юзеров по скорости, так что совсем забывать об СТГ не стоит.

Это конечно хорошо решать проблемы до их наступления. Но если его уже ставить весь потянит ли жилезо????

Это конечно хорошо решать проблемы до их наступления. Но если его уже ставить весь потянит ли жилезо????

Вы не указали число клиентов и скорость канала. А так же есть ли там безлимы.

Примерно такая машина у меня держала 512Кбит на 10-15 клиентов одновременно. Загрузка проца была где-то около 5-7%. Потом к сожалению на ней посыпался винт и я заменил её на более мощное железо.

Но сейчас, когда скорость возросла до 5Мбит/2Мбит, клиентов стало поболее и народ активно пользуется торрентами - думаю она б не справилась.

Хотя меня больше бесила скорость обработки данных (архивирование баз, интенсивная работа с жёсктим диском) и постоянная нехватка места на диске, чем работа непосредственно самого биллинга.

Более мощное железо всегда приятнее, когда важна скорость обработки данных.

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста!

Нужна ли БД для моих нужд??? (авторизация пользователя и доступ к www если разрешенно, без всякого билинга и шейпинга)

P.S. Зарание благодарен!!!

Мне кажется, что следует поискать какую-нибудь более простую альтернативу.

Как ни старался рыть! но по моему мнению её не существует!!! Если знаете подскажыте!

Вы не указали число клиентов и скорость канала. А так же есть ли там безлимы.

ПОзние у меня зажигание сразу не заметил

Вообще одновременно сидят человек 30 на уровне 3-4 Мбит (уже как 3- месяца) "тьху-тьху"

Но соответственно по ночам сервак почти отдыхает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...