Jump to content

Wifi поверх Inetacess

Recommended Posts

Не могу решить проблему, бьюсь как рыба об лед.

Есть ноутбук с winхp sp2. C Интернетом он соединяется через локальную сеть inetacess ver 2.55.7. В ноутбук встроен wifi модуль. Необходимо: организовать трансляцию Интернета с ноутбука через wifi на мобильное устройство (iphone). Ноутбук с iphonом по wifi соединяется, настроено использование wifi-модулем lan карты для доступа в Интернет. На iphone соединения с Интернетом нет.

Помогите!

Stargazer здесь не при чем. Либо ставь прокси, либо настраивай роутинг под виндой.

Inetaccess не занимается раздачей инета, подсчетом или управлением трафиком. Это всего-лишь клиент-авторизатор. По этому твои подозрения необоснованы.

"... принцип ускорения заряженных частиц магнитным полем...."

Какой-какой... Обмен зашифрованными пакетами: CONN_SYN - CONN_SYN_ACK - CONN_ACK - готово.

Это обычное клиентское приложение!

если уж так критично надо, покупай роутер, проси админа о режиме всегда online, включай на роутере dhcp и всего делов. Но думаю оно того не стоит :)

Zver_kov

Задача авторизатора доказать серверу что это именно ты а ни кто не иной использует интернет. По этому сервер через него от тебя получает логин и пароль, проверяет его по своим данным и вносит правила согласно скрипта OnConnect или не вносит их, (если у тебя не правильный пароль или к примеру денег нет на балансе). И начинает считать от тебя трафик. Дальше по хорошему авторизатор не нужен. Но сервер же должен знать когда ты отклюшся от линии и переодически общается с авторизатором (период указывается в конфиге) По этому если ты его отрубиш без отключения а насильно, то у тебя еще какоето время будет рабтать интернет. Но когда придет очередное время опроса сервером твоего авторизатора, интернет у тебя пропадет. Причина сервер не получит данныех и выполнит скрипт отключения OnDisconnect. И в iptables (у меня линуха) исчезнут правила по которым твоя машина ходила в интернет.

Так что тебе правильно говорят что авторизатор тут вобще ни причем.

Вобще я тут всего несколько дней с этой системой знаком и она мне очень понравилась. Если в моей домосети появятся десктопы на linux то буду искать или сам кумекать как сделать авторизатор под линухом. Но пока мне это не грозит. В доме сисадмин я один и по призванию и по профессии. Не думаю что из моих соседей хоть один рискнет поставить хотябы Убунту. Осталось только придумать способ считать трафик in out по разной цене и все будет ОК.

PS. Без авторизатора когда он был вырублен не коректно трафик все равно считается и баланс списывается =) до того пока не выйдет таймаут, так что тут не похалявиш.

По поводу по чему не работает у тебя такое соединение то слишком мало данных.

По какому способу ты получаеш интернет (IP руками или DHCP) какой основной шлюз.

Что пишет тебе команда route print до подключения Wifi и после подключения.

Какая у тебя Адресация локальной сети, и какую ты писал на WiFi такую как в гайде? Случаем она у тебя не совпадает с локальной сетью ПК? если совпадает, (что вполне может быть, у самого сеть 192,168,0,0.24) то тут тебе и ответ. Ну и как последний не менее важный пункт в iphone нужно тоже делать настройки. Мельком прочитал тот гайд по настройке ни где не нашёл что на телефоне надо настроитть получение IP по DHCP тоесть автоматом. Насколько я помню Iphone шибко умный и по умолчанию сам его спрашивает у сервера. Но если ты делал все как там написано, а там не все написано, то я подозреваю что у тебя айфончик то не получает сетевые настройки и незнает куда ему за инетом лезть. Причина, в примере указана настройка WiFI точка раздает для буков и всяких разных устройств. Так вот на точке ip раздает dhcp сервер. В твоём случае организуется сеть с XP и там что то я не заметил настройки раздачи адресов.

Проверь на iphone настройку сети чтобы было как указано на том сайте

IP 192.168.0.x

Subnet Mask 255.255.255.0

Router 192.168.0.1

DNS 192.168.0.1

Где x любое число от 2-254 если он их не получает пропиши руками и будет тебе счастье.

Ох уж убъют меня админы форума за офтоп =) извеняюсь больше не буду.

Форум то по stargazer а не поконсультациям настройки сетевых соединений.

Каюсь каюс

Все ухожу ухожу......

• 2 weeks later...

Спасибо за участие, уважаемый kroko! Буду разбираться дальше.

trinux! Дома то все нормально работает с роутером, а на работе имею только ноутбук с wifi, подключенный по витой паре и логин, пароль от inetacess. Про роутер на работе речь не идет впринципе.

Настройки сети (из которой сетевая плата берет internet) не автоматические, а фиксированные, все делаю по мануалу, на айфоне все настройке получаются приведенные, с ноутбука телефон пингуется - интернета нет...