mr.Dream 164 Опубликовано: 2009-03-17 21:17:52 Share Опубликовано: 2009-03-17 21:17:52 С пониманием того, что меня могут забросать камнями, т.к. тут все никс/бсд, но тем не менее, может кто поможет. Есть небольшая сеть, около 60 абонентов, все покупают у меня интернет. Роутер на ПК (винда, керио винроут 2х, статистика и биллинг написана мною на пхп, и... BWMeter) Два провайдера. Один - основной, интернет. Другой - городская сеть и ресурсы самого прова (чуть больше десятка подсетей). Вот как раз с оным BWMeter'ом возникла проблема - когда несколько юзверей начинают гонять торренты - он виснет (жрет 100% цп). но не всегда. Может на суммарной нагрузке около 15 мбит работать стабильно, загружая цп на 10-15%, а может ни с того ни с сего сожрать все ресурсы проца. Как выход из ситуации - позакрывал порты (временно) кроме пару десятков основных, но люди плюються, ибо платят деньги. Как организовано все в данный момент: на каждого юзера в BWMeter'е (он же счетчик и шейпер) создаю по два "фильтра" - в одном вписаны все айпи дестинейшн, в другом - только интернет (все кроме гродских сетей), и разруливаю правилами как мне удобно - режу скорость, отключаю плохих клиентов . Та же прога раз в час по каждому фильтру пишет лог (текстовый), в котором есть инфа по каждому часу о вход.-исход. траффике. Все это привязано к веб-морде и я, и клиенты, наглядно видят все что можно видеть - статистику, графики. Вот собсно вопросы: 1. чем можно заменить "глюкавый" бандвиш монитор энд контроллер? 2. С чем может быть связано такое странное зависание ? (может переполняеться буффер, или что то зацикливаеться?) Помогает только килл процесса (но иногда может и сам "отвиснуть") Большая просьба, "ставь линух/бсд/микротик" не писать, ибо сам знаю, что это лучше будет по производительности, и все равно рано или поздно сменю. Может есть какие то конструктивные приложения ? Буду рад получить хоть какую то помощь/предложения. Пиво пришлю автолюксом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2009-03-17 21:25:02 Share Опубліковано: 2009-03-17 21:25:02 2. С чем может быть связано такое странное зависание ? (может переполняеться буффер, или что то зацикливаеться?) Помогает только килл процесса (но иногда может и сам "отвиснуть") Большая вероятность того, что изза большого количества сессий Пропатчить tcp стек для поддержки большего количества полуоткрытых tcp соединений и сессий суммарно не факт что поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас