Romeshik 144 Опубликовано: 2009-03-23 15:29:32 Share Опубликовано: 2009-03-23 15:29:32 Ребят не поверите но это серьезная просьба. Поселок между Киевом и черкассами. Трасса Борисполь-Золотоноша. Практически на границе киевской и черкасской области (от Киева где то порядка 100км). Нужен канал. То что, чью то оптику закапывали вдоль трассы это 100%. Мож УТ, мож мобильщики...не знаю... Я так понимаю мне нужон транспорт ну и естественно канал. По сути нужен только UA-IX (а точнее транспорт до Киева), но подозреваю что так не получится, потому готов взять 2-5 Мегабит инета. Спрашивал у МТС, Киевстар - цены Космос! да и вроде как от 10 и выше Мбит. Спросите зачем? Все просто деревушка не шибко большая...но летом..ЛЕС, природа, Днепр, просто нашествие дачников приезжающих на летний отдых со своими молодыми чадами. Если взрослому отдых в деревне это природа, то молодежь офигивает от скуки . Согласны платить за инет. Но УТ dialup не устраивает . ОГО нету. Единственная надежда на то что взять инет у магистрала. ЕТТ и Датагруп возоле нас нету.. Дайте совет, есть ли у меня хоть какой нить шанс получить в это заглушье инет?? А если кто-то даст контакты, то с меня как минимум ящих отличного пива! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-03-23 15:50:14 Share Опубліковано: 2009-03-23 15:50:14 Если готовы выложить штук 50 грн, то будет у вас инет! Белый радиоканал! Но, чтобы сказать точную цену нужно знать точное название населенного пункта! или хотябы координаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2009-03-23 17:35:30 Автор Share Опубліковано: 2009-03-23 17:35:30 Во первых радио ой как не хотелось бы... Во вторых 50 штук это раз, а сколько ежемесячно? тож 50?? это явно перегиб... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-03-24 08:31:42 Share Опубліковано: 2009-03-24 08:31:42 ну на нет и интернета нет! А почему не радиоканал? или вы думаете, что он пропадать будет когда вы в него вложите 50 штук? Ваша логика не понятна... Вы хотите интернет на шару там, где его нет и не понятно когда будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wermer 28 Опубліковано: 2009-03-24 09:19:05 Share Опубліковано: 2009-03-24 09:19:05 Если лежит оптика,совсем не значит, что вам дадут канал. Даже за большие деньги, ведь активку в поле не поставить за дёшево. Может вам продадут жилу, или в аренду, но это такие деньги.... Так что забудьте. У меня у знакомого в огороде тоже лежит оптика, Атракома)) Что с того? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2009-03-24 13:48:13 Автор Share Опубліковано: 2009-03-24 13:48:13 ну на нет и интернета нет!А почему не радиоканал? или вы думаете, что он пропадать будет когда вы в него вложите 50 штук? Ваша логика не понятна... Вы хотите интернет на шару там, где его нет и не понятно когда будет? Дело в том что радиоканал на ББ на 2100АР я могу поднять и с ближайшего райцентра (22км) это уже неоднократно обсуждалось...и на этом форуме и на НАГе... Другое дело что это до первого рейда частотндзора...хотя у нас там полоса леса, по которому частот надзор не особо то и ездит... И сколько же тогда у вас обойдется канал 2 -5 мегабит в месяц? Понимаю что 50 К гривен довольно много, но зато "белый" радиоканал, интересует естественно сколько в месяц придется отсчитывать. А то окупить эти 50К + хх - ежемесячно будет фигасе как тяжело. У меня же не депутатские дачи в поселке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-03-24 13:55:25 Share Опубліковано: 2009-03-24 13:55:25 вам никто про ББ не говорил, заметьте это! С самого начала я говорил о БЕЛОМ канале, то есть официальном. Если это для продажи то наверняка придется платить за 5 мб порядка 2000-3000 грн. Но все же, все зависит от: местности, точки включения и еще многих факторов. Если в том райцентре есть где купить интернет, покупайте у них, и потом просто постройте последнюю милю. Это будет дешевле. Но цены называть не буду на последнюю милю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2009-03-24 14:08:13 Автор Share Опубліковано: 2009-03-24 14:08:13 "Если это для продажи то наверняка придется платить за 5 мб порядка 2000-3000 грн" Вот такие фразы меня убивают. Хорошо я не буду продавать, а возьму лично себе, для рабочих нужд так сказать надо Тоесть если я буду брать для себя то это 2000 а если для продажи то 3000 получается? Тут блин стараешся лучше сделать, цивилизацию построить как никак. А то школьники на ЖПРСе вконтакте сидят матюкаются(на скорость и качество). Школа на диалапе образование детям дает...а тут еще и цены такие. (Извините в герои идти не планирую, не надо смеяться мол добродетель какой нашелся. Кладя руку на сердце говорю, что для школы давал бы канал 256-512 на "шару", ибо только ей благодарен что с меня админ-сетевик вышел. Просто наболело что больше 2 лет пытаюсь че нить решить с инетом и все никак) Интернет то в районе купить можно, да только в том то и дело, что купить, а потом на каждый месяц вазелин покупать и ждать "гостей" не хочется. Потому сюда на форум и написал. Enferno спасибо что уделили внимание, авось даст Бог и сработаюсь с Вами. Думаю дальнейшие вопросы уже в личке обсудим. Ну а если у кого нить есть еще какие идеи - смело высказывайте их сюда. буду юлагодарен за любую помощь или совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2009-03-24 14:18:50 Share Опубліковано: 2009-03-24 14:18:50 Дело в том что радиоканал на ББ на 2100АР я могу поднять и с ближайшего райцентра (22км) это уже неоднократно обсуждалось...и на этом форуме и на НАГе...Другое дело что это до первого рейда частотндзора...хотя у нас там полоса леса, по которому частот надзор не особо то и ездит... И сколько же тогда у вас обойдется канал 2 -5 мегабит в месяц? Понимаю что 50 К гривен довольно много, но зато "белый" радиоканал, интересует естественно сколько в месяц придется отсчитывать. А то окупить эти 50К + хх - ежемесячно будет фигасе как тяжело. У меня же не депутатские дачи в поселке Белый канал вам на.. ненужен стройте себе спокойно свои 22 км если есть точки достаточной висоти на микротике в 5рке уйдете в нестандарт и он у вас будет вечный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2009-03-24 15:50:39 Автор Share Опубліковано: 2009-03-24 15:50:39 Если лежит оптика,совсем не значит, что вам дадут канал. Так что забудьте. У меня у знакомого в огороде тоже лежит оптика, Атракома)) Что с того? Посмотрел по карте на Атраком, а оказывается он и меня проходит..позвонил..уточнил... 4000 у.е. за аренду волокна ежемесячно, без предоставления канала, только транспорт. И скажите как при таких расценках в Украине на редкозаселенных териториях будет инет развиваться? Ведь желание есть, жаждущие инета есть, знания есть, даже некоторые финансы есть. НО БЛИН ЦЕНЫ!!!! у магистралов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telefan 11 Опубліковано: 2009-03-24 23:32:18 Share Опубліковано: 2009-03-24 23:32:18 не парте себе голову, никто из магистралов вам не будет давать мелкие каналы. вам правильно советуют выше - поставьте 2 микротика и работайте, если вас никто не сдаст, то ваш линк нах... никому не нужен и частотнадзору тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2009-03-25 07:24:58 Share Опубліковано: 2009-03-25 07:24:58 А если сдаст? Лучше сразу как мне кажется, сделать лицензию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас