Lambert 5 Опубликовано: 2009-03-26 17:40:27 Share Опубликовано: 2009-03-26 17:40:27 Дано: домашняя мини-локалка из семи машин, выходящая в инет через шлюз на базе FreeBSD 5.3 на фре поднята самба и виндячие клиенты качают с нее фильмы/музыку и т.д. Ситуация: планируемая смена провайдера. неволя достала вкрай, рассматривается вариант подключения к квадротек Сложности которые я пока не знаю, насколько просто разрулить: - неволя отдавала статический IP и проблем с ним никаких, NAT его на всю сеть и ок новый провайдер для подключения к своей локалке, отдает адрес вида 10.10.*.* а интернет - через VPN, с присвоением статического IP можно как-то настроить это хозяйство во фре? Предполагаю что можно, собираюсь вкурить доку - а вот как можно будет обеспечить через фрю, доступ к внешней локалке из внутренней? порты 137-139 открыл, но изнутри внешние рабочие группы не видать. Что-то еще надо покрутить? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2009-03-26 19:30:25 Share Опубліковано: 2009-03-26 19:30:25 Дано: домашняя мини-локалка из семи машин, выходящая в инет через шлюз на базе FreeBSD 5.3на фре поднята самба и виндячие клиенты качают с нее фильмы/музыку и т.д. Ситуация: планируемая смена провайдера. неволя достала вкрай, рассматривается вариант подключения к квадротек Сложности которые я пока не знаю, насколько просто разрулить: - неволя отдавала статический IP и проблем с ним никаких, NAT его на всю сеть и ок новый провайдер для подключения к своей локалке, отдает адрес вида 10.10.*.* а интернет - через VPN, с присвоением статического IP можно как-то настроить это хозяйство во фре? Предполагаю что можно, собираюсь вкурить доку - а вот как можно будет обеспечить через фрю, доступ к внешней локалке из внутренней? порты 137-139 открыл, но изнутри внешние рабочие группы не видать. Что-то еще надо покрутить? Спасибо проблем с получением инета по vpn никаких нет ставишь себе mpd5 и делаешь NAT на двух интерфейсах: на физическом и на впн-овском (ng0) по поводу рабочих групп - если у провайдера есть wins сервер, то будешь их видеть по идее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambert 5 Опубліковано: 2009-03-26 21:23:44 Автор Share Опубліковано: 2009-03-26 21:23:44 так.. понял, спасибо а если нет у провайдера WINS ? (скорее всего так и есть, обычная одноранговая сеть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 240 Опубліковано: 2009-03-27 00:06:23 Share Опубліковано: 2009-03-27 00:06:23 новый провайдер имхо изврат ... отдавать другому поставщику услуг инет по впну... ну как-то не снрьезно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас