Kucher2 122 Posted 2010-01-01 23:41:45 Share Posted 2010-01-01 23:41:45 Вот ещё, я не стану крутить дату на рабочем сервере. А больше просто негде. Лучше поверить на слово, что дело тут скорее не в FullFee: FullFee – снимать полную абонплату, даже если пользователь былзаморожен часть учетного периода. Принимает значения yes и no. Параметр не является обязательным, по умолчанию установлен в no. А в DayFee – параметр, показывающий серверу, в какой день месяца сниматьс клиентских счетов сумму абонплаты, в соответствии с тарифными планами клиентов. По умолчанию DayFee=21. Следует помнить, что в некоторых месяцах не более 28 дней. Данный параметр также может принять значение 0; если параметр равен 0, тогда система выполнит действия в последний день текущего и в DayFeeIsLastDay – параметр, указывающий серверу, когда абонплатаснимается в последний (yes) или первый (no) день учетного периода. Это влияет на то, как будет снята абонплата (АП) при переходе на новый тариф. Если у пользователя был тариф A с АП=100 и он хочет перейти на тариф B с АП=200, то при переходе на новый тариф со счета пользователя снимется 100, если DayFeeIsLastDay = yes, и 200, если DayFeeIsLastDay = no. По умолчанию DayFeeIsLastDay = yes. Это цитаты из pdf-файла http://stg.dp.ua/download/other/stargazer_help_v2.13.pdf - к Stargazer, думаю по поводу DayFee=21 в самом СТГ что-то уже поменялось. Т.е. я хочу сказать, что если бы было DayFeeIsLastDay=no (сумма АП соответствует текущему месяцу, на момент расчёта) и DayFee=0 (снимать АП в конце месяца) - эта схема могла бы сработать правильно, только в конце месяца. Но при DayFeeIsLastDay=no и DayFee=1 - получается, что конец расчётного периода это 1-ое число. Потому в моём случае он и снял АП только за один день. А вот опция FullFee=yes - заставляет снять всю сумму АП и позволяет обойти эту путаницу. Вот. Ну, подождём что скажет 1-ое число. Подождём февраля. Link to post Share on other sites
nightfly 1,252 Posted 2010-01-02 10:07:03 Share Posted 2010-01-02 10:07:03 У меня: DayFee = 1 DayFeeIsLastDay = no SpreadFee = no FullFee=yes Все работает уже года 2 как часы, абонплата снимается полностью(а не енная часть от месяца) и безвозвратно 1-го числа каждого месяца сразу после изменения тарифов и сброса каунтеров. Link to post Share on other sites
Kucher2 122 Posted 2010-01-31 22:47:07 Share Posted 2010-01-31 22:47:07 У меня: DayFee = 1 DayFeeIsLastDay = no SpreadFee = no FullFee=yes Сделал так же. Всё сработало "на ура", за исключением одного момента: У меня 28-го числа каждого месяца - скрипт обходит счета юзеров и если видит сумму на счету менее определённой суммы - замораживает счёт. Ну так вот, сегодня 1-ое, а абонка с замороженного счёта снялась полностью. Т.е. произошло движение средств по счёту, вопреки моим ожиданиям. Почему это и как победить? Правда я его вручную заморозил только 31-го... Или мне будет проще написать скрипт, который возвращает деньги таким юзерам? Link to post Share on other sites
nightfly 1,252 Posted 2010-01-31 23:14:58 Share Posted 2010-01-31 23:14:58 Пардон, ничем к сожалению здесь не помогу ибо "отмороженных" пользователей не использую Вобще не вижу смысла глубокого в такой технологии ибо пользователь должен быть надресирован либо самостоятельно переводиться на тариф без АП либо платить за по-факту используемый им сервис. Если пользователь думает что он может забить на факт оплаты четко оговоренный в договоре провайдера, почему провайдера это должно волновать и почему провайдер должен нарушать свой же договор позволяя пользователю не платить за безлимитку? В конце концов кто на кого работает? /* по идее FullFee таки должен тотально снимать абонплату полностью в независимости от бобочных обстоятельств - на то он и FullFee */ Link to post Share on other sites
Kucher2 122 Posted 2010-01-31 23:20:44 Share Posted 2010-01-31 23:20:44 Я для удобства это сделал, чтобы если человек заболел или уехал (ну все ж люди), система сама замораживала счёт, чтоб долг не накапливался. Меня смущает лишь то, что абонка таки снимается в этом случае, хотя не хотелось бы чтоб так было. Link to post Share on other sites
nightfly 1,252 Posted 2010-01-31 23:44:27 Share Posted 2010-01-31 23:44:27 Ну во-первых если у вас АП 100 грн а человек "проломил себе череп и уехал на северный полюс на 6 месяцев" будет полностью очевидно что в случае полного снятия абонплаты (а не 31.22 или 84.973 грн.) у пользователя получится -600 грн и никто не мешает их вправив баланс вручную по факту реанимации человека пингвинами. С другой стороны насчитывая им скажем по 10 грн. в месяц по факту простоя очень хороший метод надресировать их менять себе тариф на стояночный и в целом хоть как-то держать АРПУ в условиях демпинга. PS Да я знаю что пингвины на северном полюсе не живут :Р Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2010-02-01 09:24:56 Share Posted 2010-02-01 09:24:56 С fullFee при заморозке будет снимать абонплату. Link to post Share on other sites
Kucher2 122 Posted 2010-02-01 20:08:39 Share Posted 2010-02-01 20:08:39 madf, спасибо, как-то пропустил это в документации, хотя выше цитировал. Заморочка в том, что если FullFee=no (не снимать полную абонку), то снятие денег первого числа с параметром DayFee=1 (снимать абонку 1-го числа) произойдёт только за этот первый день. А иначе возможен только вариант, когда DayFee=0 (снимать абонку в последний день) и FullFee=no (не снимать полную абонку). В этом случае снимется абонка полностью, за прошедший месяц. И заморозка по идее будет работать. Только путаница будет , если человеку сменили тариф в середине месяца, да и снятие денег 30-го числа, когда юзеры уже привыкли, что АП снимается 1-го - восторгов не вызовет. Видимо и правда проще скриптом как-то обходить таких юзеров или вручную. Link to post Share on other sites
nightfly 1,252 Posted 2010-02-01 20:33:33 Share Posted 2010-02-01 20:33:33 вот сколько наблюдаю ваши посты Kucher2 так и не могу понять кто там у вас на кого работает ЗЫ без обид Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2010-02-02 08:44:04 Share Posted 2010-02-02 08:44:04 madf, спасибо, как-то пропустил это в документации, хотя выше цитировал. Заморочка в том, что если FullFee=no (не снимать полную абонку), то снятие денег первого числа с параметром DayFee=1 (снимать абонку 1-го числа) произойдёт только за этот первый день. А иначе возможен только вариант, когда DayFee=0 (снимать абонку в последний день) и FullFee=no (не снимать полную абонку). В этом случае снимется абонка полностью, за прошедший месяц. И заморозка по идее будет работать. Только путаница будет , если человеку сменили тариф в середине месяца, да и снятие денег 30-го числа, когда юзеры уже привыкли, что АП снимается 1-го - восторгов не вызовет. Видимо и правда проще скриптом как-то обходить таких юзеров или вручную. Лучше тариф менять в конце месяца. Проблем намного меньше возникает, да и тарификацию проверять намного проще. Link to post Share on other sites
Kucher2 122 Posted 2010-02-02 14:16:14 Share Posted 2010-02-02 14:16:14 Меня не устраивает сейчас только факт снятия денег со счёта, который заморожен. Кстати, вопрос на засыпку - если FullFee=yes, и счёт заморожен не первый месяц уже, абонка всё равно будет сниматься все эти месяцы или нет? Если нет, значит проблема решена, я могу и подправить разок, если что. вот сколько наблюдаю ваши посты Kucher2 так и не могу понять кто там у вас на кого работает ЗЫ без обид Link to post Share on other sites
nightfly 1,252 Posted 2010-02-02 14:40:08 Share Posted 2010-02-02 14:40:08 абонка всё равно будет сниматься все эти месяцы или нет? будет - нечего тут Хотя очевидно что если пользователь отморожен, у него на счету -1200 грн значит он не работал он год по тарифу за 100 грн. Вы можете посердобольствовать ему и накинуть обратно мульйон денег. У нас для таких штук используется просто парковочный тариф без абонплаты - это снимает все такие проблемы автоматом. Link to post Share on other sites
Kucher2 122 Posted 2010-02-02 17:25:28 Share Posted 2010-02-02 17:25:28 А это мысль... как я раньше не догадался... :/ Link to post Share on other sites
nightfly 1,252 Posted 2010-02-02 17:45:59 Share Posted 2010-02-02 17:45:59 давайте я разовью вам мысль в направлении вашей "юзеролюбивости и гуманности"? Парковочный тариф может быть чтобы не изголяться либо просто тарифом по траффику (дорогииим) либо иметь некий предоплаченый трафф (мег 50 скажем) - тогда ваш юзер который уехал на северный полюс и проломил череп по факту возвращения либо реанимации сможет мммм.... зайти в аську, проверить почту и радостно побежать к вам с баблом и повинной. Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2010-02-03 08:30:51 Share Posted 2010-02-03 08:30:51 Меня не устраивает сейчас только факт снятия денег со счёта, который заморожен. Кстати, вопрос на засыпку - если FullFee=yes, и счёт заморожен не первый месяц уже, абонка всё равно будет сниматься все эти месяцы или нет? Если нет, значит проблема решена, я могу и подправить разок, если что. вот сколько наблюдаю ваши посты Kucher2 так и не могу понять кто там у вас на кого работает ЗЫ без обид Только за текущий месяц. Link to post Share on other sites
Recommended Posts