shcherbinkin 2 Опубликовано: 2009-06-05 18:01:11 Share Опубликовано: 2009-06-05 18:01:11 Добрый день. В общем есть сетка из 30-40 компов все на win XP SP2 все было хорошо пока кто-то не принес несколько вирусов: 1. Блочит диспечер задач и реестр. (РЕШЕНО) 2. Блочит доступ к компу из сети и отключает службу печати для общего принтера.(НЕ РЕШЕНО) 3. Ставит в политике запрет на всех гостей к компу из сети.(РЕШЕНО) Помучался целый день с одним компом, но все таки их удалил и немного убрал их настройки. Мною была использована связка из ANTIVIR + Outpost Firewall Pro. после обновления все понаходило, но не все конечно вылечело, без ручного удаления не обошлось. Так вот. Все кажись домучал, вроде работает, но есть проблема с двумя вещами: 1. Доступ к компу из сети ЗАКРЫТ( то есть к папке расшаренной пускает пример: \\PC-1\Folder1 пускает а вот в \\PC-1 пишет отказано в доступе! Как вылечить??? 2. Служба печати для общего принтера установленного на этот ПК не работает, то есть никто не может пустить на печать докуент на общий принтер на данном ПК. - Как лечить? Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2009-06-05 18:07:29 Share Опубліковано: 2009-06-05 18:07:29 в WinXP есть встроенная TCP/UDP фильтрация портов, можно через нее закрыть все netbios порты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbinkin 2 Опубліковано: 2009-06-05 18:20:42 Автор Share Опубліковано: 2009-06-05 18:20:42 в WinXP есть встроенная TCP/UDP фильтрация портов, можно через нее закрыть все netbios порты Что-то я вас не совсем понял ) Мои вопросы вот такие: 1. Доступ к компу из сети ЗАКРЫТ( то есть к папке расшаренной пускает пример: \\PC-1\Folder1 пускает а вот в \\PC-1 пишет отказано в доступе! Как вылечить??? 2. Служба печати для общего принтера установленного на этот ПК не работает, то есть никто не может пустить на печать докуент на общий принтер на данном ПК. - Как лечить? Скорее всего на компе что-то закрыто или запрещено и его нужно разрешить) Жду варианты решения ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-06-05 18:47:20 Share Опубліковано: 2009-06-05 18:47:20 нормальный антивир. KIS8 и переустановка принтера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbinkin 2 Опубліковано: 2009-06-05 18:51:45 Автор Share Опубліковано: 2009-06-05 18:51:45 нормальный антивир. KIS8 и переустановка принтера Мужики спасибо за советы ) Во первых KIS8 сильно грузит систему, а там тазики не очень. С этим все ясно! Подскажите как открыть доступ к компу(см. выше)? И как службу печати поднять для разшареного принтера подключенного к этому компу(см. выше)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2009-06-05 19:02:22 Share Опубліковано: 2009-06-05 19:02:22 Подскажите как открыть доступ к компу(см. выше)? Смотрите свойства Share можно через mmc, можно через "простой доступ к файлам" И как службу печати поднять для разшареного принтера подключенного к этому компу(см. выше)? если принтер расшарен и его видно с других тазиков, то должен печатать при условии включенного диспетчера печати Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbinkin 2 Опубліковано: 2009-06-05 19:11:01 Автор Share Опубліковано: 2009-06-05 19:11:01 Смотрите свойства Shareможно через mmc, можно через "простой доступ к файлам" Ну вот смотрите закладка доступ не причем. Раз их в папку расшаренную \\PC1\Folder1 - Пускает, а в \\PC1 - НЕ пускает, то мне кажется что доступ не причем, вы не находите? ) если принтер расшарен и его видно с других тазиков, то должен печатать при условии включенного диспетчера печати Принтер расшарен, но его никто не видит. и в чем трабла я не знаю, прошу помочь разобраться. Диспетчер очереди печати - в службах нету, куда пропало не знаю (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2009-06-05 19:37:20 Share Опубліковано: 2009-06-05 19:37:20 Раз их в папку расшаренную \\PC1\Folder1 - Пускает, а в \\PC1 - НЕ пускает, то мне кажется что доступ не причем, вы не находите? ) видимо вы не понимаете как работает виндовс шара ) (принцип работы - полня ж...) Принтер расшарен, но его никто не видит фаерволы смотрите, мастер броузер, туева хуча симптомов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbinkin 2 Опубліковано: 2009-06-05 19:42:28 Автор Share Опубліковано: 2009-06-05 19:42:28 видимо вы не понимаете как работает виндовс шара ) (принцип работы - полня ж...) В полно ж... я не сомневался ;-) Но, что именно мне делать если в закладке доступ открыт доступ для всех и унаследование отключено, разрешено Всем, гостям и прочим. Полный доступ поставил всем. Как именно вы видите решение проблемы? фаерволы смотрите, мастер броузер, туева хуча симптомов Родной файр вол выключен других нет. Но все равно не видят они, теже самы настройки на компе которому удалось выжить и не заразиться этой заразой. ) Что такое мастер браузер? ))) Что именно посоветуете копать? Забыл сказать что серваков в сети нет, вообще. Все писюки на ХРю стоят и роутер с 3-я тупыми свичами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-06-05 21:00:26 Share Опубліковано: 2009-06-05 21:00:26 ничего он не грузит. Пробуй. Лёгкого решения тут нет если бы изначально на нихстоял нормальный антивир. Пока что за КИС 8 считаю самым оптимальным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinux 3 Опубліковано: 2009-06-06 05:27:47 Share Опубліковано: 2009-06-06 05:27:47 а если с этой машины ткнуться на другую? у меня у многих клиентов такая бадяга была. сеть работает,работает а через некоторое время netbios просто умирает. собственно и принтеры не печатают и т.д. море проблем. Не стал заморачиваться просто переустановил хп. да кстати антивир не лечит вирусню(платная версия может и лечит). поэтому я обычно сначала ставлю каспера (чтоб тот не поудалял чего лишнего) он все чистит "лечит" ну а потом бесплатного антивира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbinkin 2 Опубліковано: 2009-06-06 07:47:25 Автор Share Опубліковано: 2009-06-06 07:47:25 а если с этой машины ткнуться на другую? у меня у многих клиентов такая бадяга была. сеть работает,работает а через некоторое время netbios просто умирает. собственно и принтеры не печатают и т.д. море проблем. Не стал заморачиваться просто переустановил хп. да кстати антивир не лечит вирусню(платная версия может и лечит). поэтому я обычно сначала ставлю каспера (чтоб тот не поудалял чего лишнего) он все чистит "лечит" ну а потом бесплатного антивира Мужики смотрите почти все писюки на селероне стоят, каспер поставить и писюки мертвые, как же вы этого не понимаете((( Я проверку Оутпостом делаю и писюки висят, а тут про каспер я молчу. Перестановку винды я вообще не рассматриваю, так как бугалтера в сети используют фигову тучу клиент банков и прочей фигню. Найти бы прогу, что сбросит настройку "сетевые параметры" и "локальной политики" на стандартные, а также службы. Как думаете есть такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbinkin 2 Опубліковано: 2009-06-06 10:40:43 Автор Share Опубліковано: 2009-06-06 10:40:43 Народ, подскажите такую ситуацию: в сети подымаю Вин сервер 2003 + AD. Ввожу машину юзера в домен, но тут есть несколько нюансов. 1. Параметры настройки юзера и программ не только виндовсовских - как перенести в новый аккаунт? 2. Как сделать чтоб избежать ввода пароля юзера с утра при включении машинки? 3. Локальные политики и сетевые параметры сбросятся на настройки сервака при в ходе в домен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас