Jump to content

Зеркало + излучатель от вектора

Recommended Posts

Подскажите, как ведет себя оффсетное зеркало с излучателем от вектора на общую всенаправленную раздатку? Хотелось бы услышал мнение тех, кто уже сталкивался с этим, лучше ли обычной сетки с таким же коэф. усиления?

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

мне кажется, что зеркало просто точнее наводит сигнал и лучше его отражает, без направленности в другие стороны, что делает больше шумов у сеток, которые во все стороны "срут" своим сигналом...

имхо мое мнение - просто точнее сигнал, хотя нет опыта в связке зеркало + всенаправленная ...

Кому как больше нравится. Эта тема уже обсуждалась на форуме. Смотрите, что больше Вам подходит для решения Вашей задачи.

Подскажите, как ведет себя оффсетное зеркало с излучателем от вектора на общую всенаправленную раздатку? Хотелось бы услышал мнение тех, кто уже сталкивался с этим, лучше ли обычной сетки с таким же коэф. усиления?

Лучше. Мы только на векторовских облучателях и ставим - проблем потом никаких так как запас по мощности получается нормальный и точнее.

нет, грибок точно не хочу, а вот подскажите, векторовский излучатель + 120 см тарелка = какой коэффициент усиления?

27 Дби, если зеркало 90 см - 24 дБи

нет, грибок точно не хочу, а вот подскажите, векторовский излучатель + 120 см тарелка = какой коэффициент усиления?

27 дБи, если зеркало 90 см - 24 дБи

такая связка используеться не для раздачи! такую связку нужно использовать или на мостах или на конечных абонентах. для раздач существуют круговые и секторные антены!

И чем интересно векторовский излучатель отличается от "грибка"? Что Вы говорите грибок, точно не буду брать?

Потому что ....если бы " грибок " увидел Харченко, то перевернулся бы в грибке,ой в гробу. :)

Харченко - это тот, который Валерий :unsure: ? Пусть спит спокойно и не переживает за качество "грибка". У Вас есть фото внутренностей векторовского излучателя? Или ссылка? Буду очень признателен.

"Грибок" отлично работает и выполняет все свои функции и задачи на 100%. Проверено! И цена у него приемлемая. Какая цена на векторовский излучатель? Так что "грибок" намного лучше.

Не спорю , свои 9дби как автономная антенна + заливку мимо зеркала он отбивает. Вот только одно огорчает разница между 9 дби и 11.5 дби Это чтоб было понятно уровень почти в 2 раза :blink: Вполне адекватно нормальная для токого облучателя цена....согласенВам никто и не рекоменодовал покупать облучатели вектора. Их не покупать а делать надо, и вслучае "самопала" будет работать лучше чем грибок, даже самый корявый биквад выполнеенный на колене по векторовским размерам, будет работать лучше.....Проверено!!

А что нужно покупать "для безруких" , я уж писал...выше. http://www.technotrade.com.ua/Products/quantum-offset-11.php А лучше ,напрямую у производителя.

Так я так и не понял, кто производитель и где его координаты. За фото облучателей огромное спасибо! Не понял с усилением... почти в 2 раза... 9 и 11 дб, Вы имели в виду на 2 Дб, а не в 2 раза? Я понимаю, что там не прямая зависимость, но не в 2 раза. И сколько времени, если прямые руки, занимает изготовление такого облучателя?

• 2 weeks later...

И вот вам более "честная" картинка .... :)

С КСВ только погорячились 1,1 это круто для такого изделия. Если у них усиление гуляет +\- 2 дБ, то подозреваю что КСВ пошаливает 1,1-2,8 по всей рабочей полосе частот.

С КСВ только погорячились 1,1 это круто для такого изделия. Если у них усиление гуляет +\- 2 дБ, то подозреваю что КСВ пошаливает 1,1-2,8 по всей рабочей полосе частот.

Можешь объяснить, почему там будут такие расхождения в КСВ :) Что в этих антеннах не так :)

Можешь объяснить, почему там будут такие расхождения в КСВ :) Что в этих антеннах не так :)