Jump to content

Параметры детальной статистики

Recommended Posts

Доброе время суток!

Насколько я знаю, если у клиента включена детальная статистика, то она настолько детальная что показывает кроме суточного трафика еще и получасовой. А очень детальная фиксирует еще и IP адреса, на которые обращался клиент.

Такие подробности существенно увеличивают размер базы данных.

Подскажите пожалуйста, если мне надо знать только количество трафика посуточно (и не более), можно ли как-то отключить запись в базу IP адресов и почасового трафика?

Может нужно скомпилировать stargazer с какими-то особыми параметрами?

Заранее, спасибо!

В последней версии СТГ детальная статистика либо ведётся, либо отключается вовсе.

В случае отключения детальной статистики юзера - для него используются только 4 файла:

conf, connect.log, log, stat.

Выборочное сохранение данных детальной статистики в СТГ не предусмотрено.

Могу предложить не отключать детальную статистику юзера и раз в сутки выбирать нужные данные по крону, скриптом. После чего тем же скриптом удалять ненужные данные для экономии места.

Обычная статистика показывает трафик пользователя по направлениям за месяц и за сессию (промежуток времени когда пользователь авторизован или сутки если он авторизован постоянно).

Детальная статистика раскладывает трафик пользователя не только по направлениям, а и по IP-адресам. То есть, степень детализации - TCP-сессия или UDP-пакет. Я не знаю откуда взято значение 30 мин. Возможно, имелось в виду частота записи статистики.

Детальная статистика действительно может занимать много места (особенно если пользователь пользуется торрентами или у него сидит спам-бот), по этому предсмотрена функция отключения ведения детальной статистики. Подробнее об этом можно почитать в документации: stargazer_help_v2.13.pdf (ай как замечательно что теперь можно указать ссылку на документацию ;).