Anton_M 0 Опубликовано: 2009-09-18 19:29:01 Share Опубликовано: 2009-09-18 19:29:01 Доброе время суток! Насколько я знаю, если у клиента включена детальная статистика, то она настолько детальная что показывает кроме суточного трафика еще и получасовой. А очень детальная фиксирует еще и IP адреса, на которые обращался клиент. Такие подробности существенно увеличивают размер базы данных. Подскажите пожалуйста, если мне надо знать только количество трафика посуточно (и не более), можно ли как-то отключить запись в базу IP адресов и почасового трафика? Может нужно скомпилировать stargazer с какими-то особыми параметрами? Заранее, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2009-09-19 04:07:49 Share Опубліковано: 2009-09-19 04:07:49 это вы так смешно пошутили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубліковано: 2009-09-19 09:35:40 Share Опубліковано: 2009-09-19 09:35:40 В последней версии СТГ детальная статистика либо ведётся, либо отключается вовсе. В случае отключения детальной статистики юзера - для него используются только 4 файла: conf, connect.log, log, stat. Выборочное сохранение данных детальной статистики в СТГ не предусмотрено. Могу предложить не отключать детальную статистику юзера и раз в сутки выбирать нужные данные по крону, скриптом. После чего тем же скриптом удалять ненужные данные для экономии места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neelix 33 Опубліковано: 2009-09-19 16:25:40 Share Опубліковано: 2009-09-19 16:25:40 man gcc больше сказать нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2009-09-21 09:04:07 Share Опубліковано: 2009-09-21 09:04:07 Обычная статистика показывает трафик пользователя по направлениям за месяц и за сессию (промежуток времени когда пользователь авторизован или сутки если он авторизован постоянно). Детальная статистика раскладывает трафик пользователя не только по направлениям, а и по IP-адресам. То есть, степень детализации - TCP-сессия или UDP-пакет. Я не знаю откуда взято значение 30 мин. Возможно, имелось в виду частота записи статистики. Детальная статистика действительно может занимать много места (особенно если пользователь пользуется торрентами или у него сидит спам-бот), по этому предсмотрена функция отключения ведения детальной статистики. Подробнее об этом можно почитать в документации: stargazer_help_v2.13.pdf (ай как замечательно что теперь можно указать ссылку на документацию . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас