Jump to content

Помогите кто нить проверить скорость Ua-ix

Recommended Posts

Коллеги, товарищи! У кого то есть канал от 500 Мбит украины??

Пров прям говорит что у меня должно быть 300Мбит Ua-IX но реально я сомневаюсь в данной скорости...

Просьба не предлагать протестить торентами или спидтестами...

Торренты зависят от скорости винта, количества сидов и т.д..

Хотелось бы просто подцепиться на 5-10 минут к чьему то микротику (у меня тож микротик) и прогнать встроенной утилиткой Bandwidth Test скорость...

как вариант катит iperf

Реально дома со своего компа (понятно все шейперы отключены) больше 100-110мбит не вытягиваю. Причем качал торенты с украинского трекера где куча сидов в UA-IX

Есть отзывчивые люди готовые помочь мне с измерением скорости?

Коллеги, товарищи! У кого то есть канал от 500 Мбит украины??

Пров прям говорит что у меня должно быть 300Мбит Ua-IX но реально я сомневаюсь в данной скорости...

Просьба не предлагать протестить торентами или спидтестами...

Торренты зависят от скорости винта, количества сидов и т.д..

Хотелось бы просто подцепиться на 5-10 минут к чьему то микротику (у меня тож микротик) и прогнать встроенной утилиткой Bandwidth Test скорость...

Реально дома со своего компа (понятно все шейперы отключены) больше 100-110мбит не вытягиваю. Причем качал торенты с украинского трекера где куча сидов в UA-IX

Есть отзывчивые люди готовые помочь мне с измерением скорости?

ping speed и покажется реальную как правило на 90% показивает правду

Не знаю, что пинговать конечно... но ИМХО бред показывает...пинговал ukr.net 90Мбит пинговал i.ua вообще 40Мбит, во время пинга юзеров отключил, канал был чист.

Мож все таки кто нить даст подключиться к микротику?

• 1 month later...

Ребята поставил себе iperf

Есть у кого нить больше >=300 украины?

Стукните мне в асю, очень надо потестить :D

ася 330-735-784

возможно глупо, но попробуй (если фря) флудонуть:

ping -f -s 25000 meta.ua &

и так несколько процесов.

потом смотрешь загрузку тунеля, интерфейса, влана или что там у тебя.

насчет каналала в 300 мбит на мету не уверен, возможно другой узел, но забить канал в 100 мбит по езернету внутри сети получалось :D тестили пропускную способность линии к абоненту.

100 мбит есть.

Просто оплачиваю гигабитный транспорт, обещают 200-300 украины.

Но по графике загрузки канала выше 110(редкие секундные прыжки до 120 были) никогда прыгало.

Вот собственно и хочется с кем то потестить. ping-flood даже у меня в сетке с сервака на умный свич по гигабитному каналу выдает 40-60 мбайт

эх...не так же просто оптику сменить...

Нуно по новому все перенастраивать, мож даже по новому и опту ложить к себе :D

эх...не так же просто оптику сменить...

Нуно по новому все перенастраивать, мож даже по новому и опту ложить к себе :D

а где? может случайно мы там рядом.

но в случай чего можешь оставить вакантное предложение в соседнем разделе :D

100 мбит есть.

Просто оплачиваю гигабитный транспорт, обещают 200-300 украины.

Но по графике загрузки канала выше 110(редкие секундные прыжки до 120 были) никогда прыгало.

Вот тут закралось сомнение, так по графику загрузки не видно или в он-лайне нет такой скорости?

Если график загрузки, например с помощью какти рисуется, то может стоит покопать в сторону 64-разрядных счетчиков...

А то так более 120 и не увидите.

Микротик рисует график трафика на интерфейсе.

Там больше 120 мбит не было, сетевухи pci-x гигабитные и оптика ко мне в свич гигабит.

Ни по графику, ни торрентом (тянул сам) больше 120 мбит не поднимается

Одно дело, когда ты НЕ МОЖЕШЬ физически утилизировать канал на 100%. Другое дело, когда тебе НЕ ПОЗВОЛЯЮТ это сделать.

Сомневаешься в том, что аплинк тебя режет? Ну так тогда на твоем графике загрузки канала отрисуется полка на той скорости, которую режет аплинк. Есть полка? Нету - значит тебе просто нечем грузить канал. График рисуется по выборкам в 5 минут + апроксимация. Чтобы получить отрисованный всплеск до реальной загрузки, надо обеспечить эту загрузку хотябы минут на 30. В противном случае всплеск на графике тупо сгладится.

Работай и не парься. И поглядывай на график - как увидишь, что он замер надолго на одной отметке, вот тогда и кати предъяву аплинку.

Да проблемма в том, что увеличил себе канал, + беру гигабитный транспорт, а зачем брать гигабитный если реальн не получаю больше 100?

Я понимаю что в чем-то мож и не прав, но все же просьба помочь ИМЕННО в тестировании канала.

Видимо после пересборки вылетела инфа. Ща поправил. Пиши - проверим :D

• 11 months later...

Ух ты блин! Мою такую тему апнули!

Я уже и прова сменил! А еще так и не потестил :blink:

Давай я помогу тебе постестить, стучи в асю, самому интерессно себя измерить, аська в профиле

Ребята, кто даст проверить мою скорость ua-ix iperf-вом?

Да сдался вам этот iperf...

Создаете файл - sites_url.txt:

ftp://ftp2.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-i386-disc1.iso
ftp://ftp5.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-i386-disc1.iso
ftp://ftp6.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-i386-disc1.iso
ftp://ftp7.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-i386-disc1.iso
ftp://ftp9.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-i386-disc1.iso
ftp://ftp10.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-i386-disc1.iso

...

Создаете файл test.sh

#!/bin/bash
for i in `cat sites_url.txt`;
do
wget -r -b -nc $i
done

Запускаете и смотрите загрузку на интерфейсе в любое время дня и ночи. Главное, что бы вы не были ограничены производительностью вашего тестового сервера. Кстати в этом случае такой тест можно запустить на нескольких серверах сразу. Исход конечно не проверите, но вы же не ДЦ и не хостер я надеюсь :blink:

Давай я помогу тебе постестить, стучи в асю, самому интерессно себя измерить, аська в профиле

А вы уверены, что ваше оборудование справится с таким тестом?

Ну я же полчаса его мучить не буду, а за 5-10мин надеюсь ниче плохого не произойдет.

А к чему вопрос? У вас были преценденты?