Enferno 163 Опубликовано: 2009-09-26 12:06:20 Share Опубликовано: 2009-09-26 12:06:20 Хай, нужна помощь спецов которые запитывали микротики на расстояние более чем 80 метров по витой паре. Стоит ретранслятор на вышке 50 метров и к нему подведена витая пара Одесскабель наружная общей длинной около 80-85 метров. Всё бы хорошо, но запустить микротик Пое на 12В и 1А не может. Пробывали 24 В и 750мА - не покатило. Это то, что смогли найти. Какой блок нужно, чтобы реально завелась мать? Саму модель мамки не знаю, могу только сказать, что проц там АМД и 2 карточки убикьюти стоит. Внешне с одной стороны карточка вай-фай и с другой. Когда расстояние кабеля сократили до 30 метров то всё завелось как надо. На входе там написано 18 Вольт. Спасибо заранее. ЗЫ: Разгледеть больше не удалось т.к. всё опломбировано! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-09-26 12:52:49 Share Опубліковано: 2009-09-26 12:52:49 Хай, нужна помощь спецов которые запитывали микротики на расстояние более чем 80 метров по витой паре.Спасибо заранее. ЗЫ: Разгледеть больше не удалось т.к. всё опломбировано! Только иванушки-дурачки могли пойти неизвестно куда и принести царю неизвестно что. Запитать неизвестно что, неизвестно чем - оччччень трудно. У этого микротика название техническое есть? Модель, техническая спецификация изготовителя с требованиями к питанию? Вряд ли 18 вольт.. это нестандарт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fastvd 62 Опубліковано: 2009-09-26 13:20:36 Share Опубліковано: 2009-09-26 13:20:36 с жизненого опыта - рб411 по обычной утп витухе от блока 12в\1а на расстоянии 50-60 м включался ,работал,..но как только туда ставили картчоку то сразу ребут..поставили 24в\0.75а - заработало...а у вас я так понял толи системник, толи не понятно что такое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-09-26 14:13:06 Share Опубліковано: 2009-09-26 14:13:06 с жизненого опыта - рб411 по обычной утп витухе от блока 12в\1а на расстоянии 50-60 м включался ,работал,..но как только туда ставили картчоку то сразу ребут..поставили 24в\0.75а - заработало...а у вас я так понял толи системник, толи не понятно что такое... это, конечно, ценный опыт из раздела: "как не надо делать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-09-26 14:35:31 Автор Share Опубліковано: 2009-09-26 14:35:31 проблемма в том, что оборудование покупал не я и связаться с тем человеком пока нету возможности, а работать надо. На борде 100% написано возле входа Пое 18В. Такой же роутборд, но с Пое на 12в и 1А, с пол оборота завелся с длинной витой пары около 55 метров. ЗЫ: Простите, но на вышку 60 метров взять фотоапарат не было возможности чтобы сфоткать сам борд, а других признаков разглядеть и опознять я не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-09-26 14:48:17 Share Опубліковано: 2009-09-26 14:48:17 ЗЫ: Простите, но на вышку 60 метров взять фотоапарат не было возможности чтобы сфоткать сам борд, а других признаков разглядеть и опознять я не нашел. Понятно. действительно сложно.... Так а РоЕ... РоЕ ли там? Выход 18 вольт сейчас поднят на вышку? Что снизу подаете? Или это Вы с земли 18 вольт пытаетесь подать и решили, что это и есть РоЕ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-09-26 14:57:24 Автор Share Опубліковано: 2009-09-26 14:57:24 и так.. возле входа в борд rj-45 коннектор + РоЕ где рядышком написано 18В, но я так понимаю это оптимальный вольтаж. Если не ошибаюсь борд может работать от 9 до 26 вольт. Мы изначально подавали снизу 12 вольт и 1А на верх, также подавали снизу и 24 вольта но только 750мА, - результат, постоянная перезагрузка борда. Что такое РоЕ я знаю, но не могу рассчитать потерю в кабеле чтобы понять, сколько нужно на верху. Разгерметизировать разьемы тоже нету возможности, чтобы проверить напряжение при входе в сам девайс. Что имею перед носом: борд с индикатором о работоспособности и внизу сам блок питания и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2009-09-26 16:28:01 Share Опубліковано: 2009-09-26 16:28:01 и так.. возле входа в борд rj-45 коннектор + РоЕ где рядышком написано 18В, но я так понимаю это оптимальный вольтаж. Если не ошибаюсь борд может работать от 9 до 26 вольт. Мы изначально подавали снизу 12 вольт и 1А на верх, также подавали снизу и 24 вольта но только 750мА, - результат, постоянная перезагрузка борда.Что такое РоЕ я знаю, но не могу рассчитать потерю в кабеле чтобы понять, сколько нужно на верху. Разгерметизировать разьемы тоже нету возможности, чтобы проверить напряжение при входе в сам девайс. Что имею перед носом: борд с индикатором о работоспособности и внизу сам блок питания и всё. Достаточно зайти на сайт вибрать свою модель и почитать спецификацию поскольку непонятно что у вас там но скорее всего 433 то найдите блок питания 24 вольта 3ампера и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-09-26 16:34:51 Share Опубліковано: 2009-09-26 16:34:51 Что такое РоЕ я знаю, но не могу рассчитать потерю в кабеле чтобы понять, сколько нужно на верху. Разгерметизировать разьемы тоже нету возможности, чтобы проверить напряжение при входе в сам девайс. Что имею перед носом: борд с индикатором о работоспособности и внизу сам блок питания и всё. Что такое РоЕ Вы не понимаете. РоЕ подразумевает подачу на кабель напряжения достаточного для небольших потерь МОЩНОСТИ. Обязательным элементом РоЕ является стабилизатор, устанавливаемый в непосредственной близости от потребителя (наверху мачты, в Вашем случае). Он должен работать в относительно широком диапазоне входных напряжений, компенсируя потери напряжения в кабеле. Мощность и напряжение - разные физические величины. Подавать повышенное напряжение снизу, рассчитывая, что что-то определенное упадет на кабеле нельзя. Вы рано или поздно сожжете этот микротик. Если прибор допускает работу от 12 вольт, непосредственно подаваемых на вход, то примените СТАНДАРТНОЕ РоЕ и дело с концом. Хоть на 30, хоть на 300 метров ваш микротик будет работать совершенно одинаково. Разберитесь только с основным принципом работы РоЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-09-26 16:56:48 Автор Share Опубліковано: 2009-09-26 16:56:48 Достаточно зайти на сайт вибрать свою модель и почитать спецификацию поскольку непонятно что у вас там но скорее всего 433 то найдите блок питания 24 вольта 3ампера и все. на 433-м нету процессора амд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-09-26 17:18:55 Автор Share Опубліковано: 2009-09-26 17:18:55 Что такое РоЕ Вы не понимаете. РоЕ подразумевает подачу на кабель напряжения достаточного для небольших потерь МОЩНОСТИ. Обязательным элементом РоЕ является стабилизатор, устанавливаемый в непосредственной близости от потребителя (наверху мачты, в Вашем случае). Он должен работать в относительно широком диапазоне входных напряжений, компенсируя потери напряжения в кабеле. Мощность и напряжение - разные физические величины. Подавать повышенное напряжение снизу, рассчитывая, что что-то определенное упадет на кабеле нельзя. Вы рано или поздно сожжете этот микротик. Если прибор допускает работу от 12 вольт, непосредственно подаваемых на вход, то примените СТАНДАРТНОЕ РоЕ и дело с концом. Хоть на 30, хоть на 300 метров ваш микротик будет работать совершенно одинаково. Разберитесь только с основным принципом работы РоЕ. я это прекрасно понимаю, но видать потери на сколько велики, что даже 24В мало, или может неисправность в самом борде но не думаю.. когда мы вытянули туда удлиннитель то железка завелась. Ладно.. буду думать сам.. спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2009-09-26 17:21:08 Share Опубліковано: 2009-09-26 17:21:08 на 433-м нету процессора амд! Какое АМД че ви там курите ответ я вам дал что надо ставить а по уму вольт метр хотя би найдите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-09-26 17:45:32 Share Опубліковано: 2009-09-26 17:45:32 я это прекрасно понимаю, но видать потери на сколько велики, что даже 24В мало, или может неисправность в самом борде но не думаю.. когда мы вытянули туда удлиннитель то железка завелась. Ладно.. буду думать сам.. спасибо Нет. товарищ все-таки упорствует.... Ладно, думайте самостийно. Хотя зачем Вам это, если много лет назад в этом месте уже люди все передумали, перепроверили, перерасчитали. И пользуют спокойно, занимая думалки совсем другими, действительно сложными на сегодня проблемами. ЗЫ. да, пошарил по микротикам - есть такой уродец! Радиомаршрутизаторы серии RB/133 Радиомаршрутизаторы в корпусе внешнего исполнения. Блок питания 18 Вольт (18POW) Инжектор питания через Ethernet PoE (RB/P54) Ну. тут только сожаление и сочувствие высказать. Покупая что-то, надо смотреть ВСЕ параметры. А то, можно накупить сгоряча дешевых гаек семигранных и потом маяться с поиском ключей к ним ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2009-09-26 17:58:34 Автор Share Опубліковано: 2009-09-26 17:58:34 Нет. товарищ все-таки упорствует.... Ладно, думайте самостийно. Хотя зачем Вам это, если много лет назад в этом месте уже люди все передумали, перепроверили, перерасчитали. И пользуют спокойно, занимая думалки совсем другими, действительно сложными на сегодня проблемами. это всё прекрасно но есть одно НО, разве я не сказал, что стандартное РоЕ на 24 и 12 вольт не подошло. Этого не достаточно? поэтому и буду думать другой выход как запитать или искать трабл в другом ... Какое АМД че ви там курите ответ я вам дал что надо ставить а по уму вольт метр хотя би найдите Уважаймый yri, я это в первую очередь сделал но на сайте микротика нету такого борда. Может быть это что-то другое но не знаю кто производитель. Повторюсь, бокс с девайсом загерметизирован и опломбирован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-09-26 18:12:14 Share Опубліковано: 2009-09-26 18:12:14 это всё прекрасно но есть одно НО, разве я не сказал, что стандартное РоЕ на 24 и 12 вольт не подошло. Этого не достаточно? поэтому и буду думать другой выход как запитать или искать трабл в другом ... Стандартное РоЕ? Стандарт IEEE 803.af (РоЕ) подразумевает только номинал 48 вольт. 12, 24 вольта это что-то новенького и особенного... В каком это стандарте записано? Тут какая-то ошибка, недоразумение возможно.... или самодеятельность изготовителя. Чей это микротик? Есть подозрение, что гооорячччие пааарни неспеша паяли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adron 1 Опубліковано: 2009-09-26 19:24:27 Share Опубліковано: 2009-09-26 19:24:27 Хай, нужна помощь спецов которые запитывали микротики на расстояние более чем 80 метров по витой паре.Стоит ретранслятор на вышке 50 метров и к нему подведена витая пара Одесскабель наружная общей длинной около 80-85 метров. Всё бы хорошо, но запустить микротик Пое на 12В и 1А не может. Пробывали 24 В и 750мА - не покатило. Это то, что смогли найти. Какой блок нужно, чтобы реально завелась мать? Саму модель мамки не знаю, могу только сказать, что проц там АМД и 2 карточки убикьюти стоит. Внешне с одной стороны карточка вай-фай и с другой. Когда расстояние кабеля сократили до 30 метров то всё завелось как надо. На входе там написано 18 Вольт. Спасибо заранее. ЗЫ: Разгледеть больше не удалось т.к. всё опломбировано! У вас не совсем роутербоард. По описанию это alix. Что то типа http://www.ntema.com.ua/pub/products/l_123...3_alix2d1_1.jpg Там 433 мгц проц скорей всего и ДО 18 вольт питание. Потом хана. Потребляет такой зверек где 0.5-0.6 A при 12 вольтах. Вот и считайте какое падение напряжения будет. Я бы рекомендовал поставить регулируемый блок 24-36 вольт и понемногу пакручивать пока ребутаться не перестанет. Аликсы работают от 7 до 18 вольт. Если его ребутит то на входе 6-7 вольт. То есть можно смело поднимать до 30 вольт питание на земле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-26 19:49:25 Share Опубліковано: 2009-09-26 19:49:25 не знаю зачем микротват сушил зубы десяток с постов. Проблема запитать ? Блок на 56В потом инвертор на 12В на самом верху. Так запитали, так запитываем и будем дальше ето делать. Что тут такого сложного.. ? псец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-09-26 21:53:35 Share Опубліковано: 2009-09-26 21:53:35 не знаю зачем микротват сушил зубы десяток с постов. Проблема запитать ?Блок на 56В потом инвертор на 12В на самом верху. Так запитали, так запитываем и будем дальше ето делать. Что тут такого сложного.. ? псец Да я честно говоря так и не понял о каком РоЕ на 18 вольт идет речь? Какой-то особый случай показалось... Как до сих пор питалась вся рота микротиков - загадка. Ребята, балуясь с 30-ю или другими среднефонарными вольтами с земли можно заведомо прибор сжечь. Разберитесь с питанием. Скорее всего, ничем ваш случай от многих других не отличается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2009-09-27 11:47:48 Share Опубліковано: 2009-09-27 11:47:48 это всё прекрасно но есть одно НО, разве я не сказал, что стандартное РоЕ на 24 и 12 вольт не подошло. Этого не достаточно? поэтому и буду думать другой выход как запитать или искать трабл в другом ... Уважаймый yri, я это в первую очередь сделал но на сайте микротика нету такого борда. Может быть это что-то другое но не знаю кто производитель. Повторюсь, бокс с девайсом загерметизирован и опломбирован. Так зачем писать ересь о том что ви неможете запитать микротик? зайдите на борд посмотрите что за архитектура найдите свою железку или банально откройте корпус а то хочу запитать и при этом не знаю что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-09-27 12:35:11 Share Опубліковано: 2009-09-27 12:35:11 будет как в смешном мултике. запитаете но не то загорится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас