Jump to content

Как запретить статические ИП адреса в сети

Recommended Posts

Доброго времени суток, возникла такая проблема, мне нужно запретить доступ к сети, компьютерам со статически прописаными ИП адресами, слышал что в линуксе это можно зделать с помощью iptables, но у меня ВИН 2003, может кто сталкивался помогите плиз!

Мне кажется что вот так вот просто нельзя запретить.

Другое дело, что можно анализировать лог адресов, выданных dhcp сервером, и в фаерволе запрещать доступ всем, кому адреса не выдавались.

Мне кажется что вот так вот просто нельзя запретить.

Другое дело, что можно анализировать лог адресов, выданных dhcp сервером, и в фаерволе запрещать доступ всем, кому адреса не выдавались.

Разрешить форвардинг тем, у кого IP - Binded

Только с временем аренды можно пролететь.

Тут мелькала такая тема. Смысл метода в том, что адреса, которые DHCP не выдает клиентам (свободные) - "занимаются" самим сервером. Воспользуйтесь поиском по DHCP на форуме.

Тут мелькала такая тема. Смысл метода в том, что адреса, которые DHCP не выдает клиентам (свободные) - "занимаются" самим сервером. Воспользуйтесь поиском по DHCP на форуме.

про этот метод я тоже слышал но облазил уже весь инет, никак найти не могу как это сделать!

про этот метод я тоже слышал но облазил уже весь инет, никак найти не могу как это сделать!

ipguard програмка делает именно то, что нужно.

Это может прозвучать как бородатая истина, но просто на Windows никто старается не заморачиваться с решением таких задач. :)

Используют либо UNIX, либо ставят "умные" свитчи.

Задача-то и на UNIX'е решается довольно примитивно, например так:

http://local.com.ua/forum/index.php?s=&amp...ost&p=16444

А в чём собственно проблема? Может задачу можно решить по другому? Опиши суть.

Если б это ещё и под win было, то прекрасно было бы! нежили никто не сталкивался с этим на винде???

Перечитайте пост №7, там ссылка на виндовое решение.

Хотеть не вредно. L2NG, насколько знаю, единственная в своем роде под винду, к тому же цена на нее по карману любому сетевику.