biz 0 Опубликовано: 2005-04-11 21:25:17 Share Опубликовано: 2005-04-11 21:25:17 в общем задача такая: как обычно разбить весь трафик как ua и world, отдельно для каждого юзера его тарифицировать, по ставить лимиты и т.д. потом, лимитировать скорость на его же канал., каждые 15 мин. обновлять базы ua-ix, и доступ пользователей к инету по vpn возможно такое? если да, то как, и где настроить? я пока поставлю себе ещё одну виртуальную фрю =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-04-11 22:54:18 Share Опубліковано: 2005-04-11 22:54:18 вот разбежались все и дружно начали помогать.... Ответ не верный..... так не бывает....... Верный ответ: 1. Читаем доку 2. Пробуем 3. ещё раз пробуем 4. ещё раз читаем доку 5. Спрашиваем конкретно что не понятно, при этом рассказываем что есть, показываем что сделали..... по сути - возможно всё это реализовать..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2005-04-12 05:04:16 Share Опубліковано: 2005-04-12 05:04:16 1. разбить весь трафик как ua и world - возможно, юзаешь файл rules 2. отдельно для каждого юзера его тарифицировать - возможно, делаешь разные тарифы 3. по ставить лимиты и т.д. - возможно, юзаешь тарифы или пишешь хитрые файлы OnConnect 4. лимитировать скорость на его же канал - возможно, настраиваешь нарезку канала фаерволом или ещё чем и добавляешь нарезку в OnConnect 5. каждые 15 мин. обновлять базы ua-ix - возможно, берешь откуда нибудь базы ua-ix, на их основе переписывешь файл rules каждый 15 минут и делаешь killall -1 stargazer. Одно НО: в последней версии этот сигнал заставляет старгейзер выключиться, а не обновить рулесы. Но, думаю, скоро Борис это подправит. 6. доступ пользователей к инету по vpn возможно такое? - влет. Ставишь сервер vpn перед сервером со старгейзером, ИЛИ собираешь старгейзер с типом подсчета через divert ИЛИ покупаешь модуль для подсчета через pptp, когда он выходит. 7. если да, то как - Так, как это описано в куче манов, доков, статей, how-to, miniwow-to, faq и постингах форумов, включая этот. Ты ж не первый, кто будет это запускать. Юзай поиск на этом форуме, на яндексе, на гугле и на опеннете. И ты найдешь информацию. Не данные, а информацию. Информация отличается от данных тем, что для её извлечения (и восприятия) нужно уже иметь некоторые знания. 8. и где настроить? - в конфигах и сырцах =)) Т.е. в файлах твоей системы, старик =)) Или на системах, если у тебя их несколько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biz 0 Опубліковано: 2005-04-12 17:15:19 Автор Share Опубліковано: 2005-04-12 17:15:19 в общем как я решаю эту проблему счас: я ifpw понодабовлял правила для юзеров, и по ним идут Pipe на bw, скрипт снимает показания ifpw для каждого каждые 5 мин и записует в файл /var/db/traf/^, резалка работает точно также, считует данные с юзера и вперед, так вот, есть ли смысл ставить этот stargazer ? или нет? , все же как никак свое и знаеш как оно работает, а stargazer ... ну в общем думаю поняли меня )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2005-04-12 21:27:15 Share Опубліковано: 2005-04-12 21:27:15 У каждого свой смысл ставить его или не ставить. Я перешел на стг потому, что в нем есть доступ по паролю, а в моей самописной системе не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2005-04-13 07:55:20 Share Опубліковано: 2005-04-13 07:55:20 А я сначала тоже собирал статистику с правил ipfw, но это не удобно, так как нет возможности работы с денежными суммами, и визуализации трафика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biz 0 Опубліковано: 2005-04-13 15:56:42 Автор Share Опубліковано: 2005-04-13 15:56:42 да почему-же пароль сложно сделать? VPN всё сделает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас