Перейти до

stargazer ua|vs|world traffic

biz

Рекомендованные сообщения

в общем задача такая: как обычно разбить весь трафик как ua и world, отдельно для каждого юзера его тарифицировать, по ставить лимиты и т.д. потом, лимитировать скорость на его же канал., каждые 15 мин. обновлять базы ua-ix, и доступ пользователей к инету по vpn :( возможно такое? если да, то как, и где настроить? я пока поставлю себе ещё одну виртуальную фрю =)

вот разбежались все и дружно начали помогать....

Ответ не верный.....

так не бывает.......

Верный ответ:

1. Читаем доку

2. Пробуем

3. ещё раз пробуем

4. ещё раз читаем доку

5. Спрашиваем конкретно что не понятно, при этом рассказываем что есть, показываем что сделали.....:(

по сути - возможно всё это реализовать.....

1. разбить весь трафик как ua и world - возможно, юзаешь файл rules

2. отдельно для каждого юзера его тарифицировать - возможно, делаешь разные тарифы

3. по ставить лимиты и т.д. - возможно, юзаешь тарифы или пишешь хитрые файлы OnConnect

4. лимитировать скорость на его же канал - возможно, настраиваешь нарезку канала фаерволом или ещё чем и добавляешь нарезку в OnConnect

5. каждые 15 мин. обновлять базы ua-ix - возможно, берешь откуда нибудь базы ua-ix, на их основе переписывешь файл rules каждый 15 минут и делаешь killall -1 stargazer. Одно НО: в последней версии этот сигнал заставляет старгейзер выключиться, а не обновить рулесы. Но, думаю, скоро Борис это подправит.

6. доступ пользователей к инету по vpn возможно такое? - влет. Ставишь сервер vpn перед сервером со старгейзером, ИЛИ собираешь старгейзер с типом подсчета через divert ИЛИ покупаешь модуль для подсчета через pptp, когда он выходит.

7. если да, то как - Так, как это описано в куче манов, доков, статей, how-to, miniwow-to, faq и постингах форумов, включая этот. Ты ж не первый, кто будет это запускать. Юзай поиск на этом форуме, на яндексе, на гугле и на опеннете. И ты найдешь информацию. Не данные, а информацию. Информация отличается от данных тем, что для её извлечения (и восприятия) нужно уже иметь некоторые знания.

8. и где настроить? - в конфигах и сырцах =)) Т.е. в файлах твоей системы, старик =)) Или на системах, если у тебя их несколько.

в общем как я решаю эту проблему счас: я ifpw понодабовлял правила для юзеров, и по ним идут Pipe на bw, скрипт снимает показания ifpw для каждого каждые 5 мин и записует в файл /var/db/traf/^, резалка работает точно также, считует данные с юзера и вперед, так вот, есть ли смысл ставить этот stargazer ? или нет? :(, все же как никак свое и знаеш как оно работает, а stargazer ... ну в общем думаю поняли меня :())

У каждого свой смысл ставить его или не ставить.

Я перешел на стг потому, что в нем есть доступ по паролю, а в моей самописной системе не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...