Jump to content

Радиоулинитель СОМ порта

Recommended Posts

Народ, кто-нибудь слышал про эту микросхемму ? вроде штампует Siemens или Motorolla, я слышал, но точно не знаю... Предаёт на 300 метров 115 килобит, и стоит по слухам около 10-20 баксов.

• 1 month later...
Про схему не знаю но могу кинуть ссылку где есть схемы для сборки таких устройств!

Брось пожалуйста!

Есть такие модемчики PATTON модель 1000 или 100х, были у меня когда-то на старой работе. 115200 передавали по 2 парам.

Собственно это удлинитель СОМ порта.

Однако не очень это качественно передавать по СОМ порту, задержка >100 мс получается.

Внутри 1 мелкосхема была к-ца, по рисунку в каталоге вроде так. Рекомендую поискать у провайдеров может такое завалятся. Цены на это сейчас просто смешные. Кинь в конфу запрос.

Я знаю , что можно по двум проводам и на немаленькое расстояние. Но речь идет о беспроводных трансиверах.

А оно тебе нужно, я раньше тоже посточнно был в поиске разного рода устройств сомнительного назанчения. Мой тебе дружеский совет, сосредоточ внимание на том как заработать денег и привлеч клиентов. И используй нормальные провереннные устройства для связи, тем более , что они стоят сегодня копейки. Извини, если что ...:)

Приходилось мне видеть и радиоудлинители СОМ/LPT порта.

Стоило несколько лет назад около 100 у.е. за сторону.

Может даже осталось у одного моего знакамого.

Если не передумаешь - пиши персонально, можно спросить.

А вообще согласен с автором предыдущего письма.

Не надо изобретать велосипед...

А оно тебе нужно, я раньше тоже посточнно был в поиске разного рода устройств сомнительного назанчения. Мой тебе дружеский совет, сосредоточ внимание на том как заработать денег и привлеч клиентов. И используй нормальные провереннные устройства для связи, тем более , что они стоят сегодня копейки. Извини, если что ...

Стоит попрос о линке на 1.5 км между двумя сетями. Барахло всякое типа ВАЙРЛЕС на 2.4 GHz не работает, весть диапазон провами занят и рядом куча релеек, аэропорт. Ставить к ним усилок не хочется, а то яйки потом оторвут. Кабель положить практически нереально. По пути частный сектор и склады....... Вообщем порча сплошная

Радио на 1,5км Точка-точка завести можно практически везде. В крайнем случае на 5 Ггц. Антены надо напрвленные, оборудование хорошее и опыт. Если это действительно нужно и важно, обращайся к проффесионалам, желательно у которых и лицензия есть, тогда точно никто ничего не поотрывает.