matrot 39 Опубликовано: 2009-10-26 12:29:36 Share Опубликовано: 2009-10-26 12:29:36 Монтаж без обжимного инструмента, порядок проводников произвольный. Врезается в любой участок витой пары. Пример установки в NS-2 (5) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубликовано: 2009-10-26 12:55:12 Share Опубликовано: 2009-10-26 12:55:12 Не изобретайте велосипед! Делает http://www.geros.com.ua/ Производство такого конструктива они начали на прошлой неделе. Воть Как оно выглядит внутри наностанции могу попозжа выкинуть, фотки дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубликовано: 2009-10-26 14:49:31 Share Опубликовано: 2009-10-26 14:49:31 Не изобретайте велосипед! Делает http://www.geros.com.ua/ Производство такого конструктива они начали на прошлой неделе. Воть Как оно выглядит внутри наностанции могу попозжа выкинуть, фотки дома. вопрос, а как у абонента розетку-то заземлить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLOGIS 3 Опубликовано: 2009-10-26 15:02:43 Share Опубликовано: 2009-10-26 15:02:43 Не изобретайте велосипед! Делает http://www.geros.com.ua/ Производство такого конструктива они начали на прошлой неделе. Воть Как оно выглядит внутри наностанции могу попозжа выкинуть, фотки дома. вопрос, а как у абонента розетку-то заземлить? как как, на батарею ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rst7 0 Опубликовано: 2009-10-27 08:08:12 Share Опубликовано: 2009-10-27 08:08:12 Монтаж без обжимного инструмента, порядок проводников произвольный. Врезается в любой участок витой пары. Пример установки в NS-2 (5) Мысль интересная, но не годится. По двум причинам: 1. Контакт не гарантирован. Ибо бывает и небрежность монтажа, и корродирование в точке соединения (это позже). 2. Даже если хорошо зажато, есть две проблемы: а) фронт импульса помехи пролетает мимо ограничителя из-за собственной индуктивности присоединения. б) длительная и мощная помеха может просто прервать контакт (из-за тепловыделения) и затем полезть дальше, в защищаемое оборудование. Вот если бы под винт зажать, да посмотреть, чтобы получилась минимальная паразитная индуктивность, тогда решение имеет право на жизнь. Не изобретайте велосипед! Делает http://www.geros.com.ua/ Опять же, есть пара вопросов. 1. Диоды, конечно, неплохи, но имеют большую собственную емкость при нулевом напряжении и уж что-то слишком невменяемое время обратного восстановления. 2. Разводка с точки зрения импульсных помех - барахло. Идеальный вариант должен был бы выглядеть примерно так (тут только диоды и подсоединение пар, цепь между средней точкой и присоединением заземления отсутствует): Т.е. минимальная паразитная индуктивность, пути тока - только через пады диодов и максимальная площадь земляного полигона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубликовано: 2009-10-27 12:01:35 Share Опубликовано: 2009-10-27 12:01:35 Все это хорошо, а как же защита питания? Ударит молния в столб блок питания горит и пускает дальше а в грозозащите линии питания без защиты результат мертвый нанос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matrot 39 Опубликовано: 2009-10-27 13:49:06 Автор Share Опубликовано: 2009-10-27 13:49:06 Все это хорошо, а как же защита питания? Ударит молния в столб блок питания горит и пускает дальше а в грозозащите линии питания без защиты результат мертвый нанос. Практика показывает, что по питанию оборудование выгорает довольно редко. В основном выходят со строя зернет порты. Пришлось выбирать между ценой и возможностями, а то тут постоянные стоны, что дорого! А так , как это бюджетный вариант (2,5$), то и защита питания отсутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубликовано: 2009-10-27 13:53:29 Share Опубликовано: 2009-10-27 13:53:29 Все это хорошо, а как же защита питания? Ударит молния в столб блок питания горит и пускает дальше а в грозозащите линии питания без защиты результат мертвый нанос. Практика показывает, что по питанию оборудование выгорает довольно редко. В основном выходят со строя зернет порты. Пришлось выбирать между ценой и возможностями, а то тут постоянные стоны, что дорого! А так , как это бюджетный вариант, то и защита питания отсутствует. Как показывает практика у меня за это лето убило 4 БП по езеру все живое. Я думаю не будет там сильно много по деньгам поставить защиту по питанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас