Перейти до

Внешний RAID, или?

Рекомендованные сообщения

Вобщем озадачили меня. Задача: внешний диск, который можно в случае "ситуации" быстренько одним движением сунуть в карман, ну или, в худшем случае - в сумку.

Будет там база 1С, к которой, соответственно, нужен быстрый доступ. И регулярный бэкап на случай слёта с катушек одного из дисков.

Ну и стоимость этого счастья, желательно, адекватная.

Что, хотябы, гуглить?

Может быть будет дешевле будет купить 2 внешних eSATA диска, PCI контроллер, и поставить програмку, чтоб бэкап делала?

USB-Flash накопители уже не в моде ? ;)

Думаю, это бует оптимальным решением, как по производительности, цене, так и по портативности.

п.с. П причем десь сеть? :)

Дык 1С Сетевая версия 8)

А если кроме юмора - просто здесь на форуме сидит много администраторов с опытом, которые, я уверен, решали подобные проблемы. Посему простите за оффтоп.

USB флешки скорость дадут достаточную? Может SSD диск лучше?

Кстати, посоветуйте утилитку, чтоб скорость обмена с винтом померять.

Ну если бэкапить базу, куда-то на другой винт в сети, то при "ситуации" винт открутить не успеете :lol:

Насчет внешнего контроллера тоже сомнения :)если это будет зеркало,вам же надо будет его отключать.... :angry:

А вот если взять второй внешний и сделать скриптик который утром или вечером будет делать копию на другой винт, то как вариант :blink:

В случае, ЧП выдергивать оба, по карманам и на ноги :D

Пока есть идея: PCI SATA RAID контноллер + 2 винта в карманах. В случае "ситуации" оба кармана вынимаются и распихиваются...ну то уже не моего ума дело, куда начальство их запихнет :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...