PITBULL_MEX 0 Опубликовано: 2009-11-22 18:34:19 Share Опубликовано: 2009-11-22 18:34:19 сколько стоит концентратор Docsis модемов? И усилители с обратной связью???? посоветуйте хорошие и недорогие модельки... буду признателен.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitikonti 61 Опубліковано: 2009-11-22 20:43:04 Share Опубліковано: 2009-11-22 20:43:04 сколько стоит концентратор Docsis модемов? И усилители с обратной связью???? посоветуйте хорошие и недорогие модельки... буду признателен.. Концентратор DOCSIS модемов называеться CMTS, стоит он немалых денег, в свое время брали моторолу BSR2000 примерно за 25000 у.е На сегодняшний день на Украине реально взять арис у депса, наверное в районе 15000 стоить будет, опять же стоимость головы зависит от версии доксиса. З.Ы могу с радостью продать б/ушных модемов DOCSIS/EuroDOCSIS за недорого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2009-11-23 14:23:19 Share Опубліковано: 2009-11-23 14:23:19 сколько стоит концентратор Docsis модемов? И усилители с обратной связью???? посоветуйте хорошие и недорогие модельки... буду признателен.. Кроме всего прочего нужно будет еще потратиться на измерительное оборудование для обслуги. Это тоже не самые малые деньги. А так - CMTS (Cable Modem Termination System) стоит от 11000 евриков за новую. И еще нужно платить зарплату человеку, который умеет ее настраивать и писать конфигурационные файлы для модемов. И имеет опыт в этм деле. Я таких людей знаю совсем немного, пальцев на одной руке хватит с запасом. А, да. DOCSIS предназначен для передачи данных по сетям кабельного телевидения. Вы сами являетесь кабельным оператором или договорились с ним о взаимодействии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEPS 10 Опубліковано: 2009-11-23 19:34:13 Share Опубліковано: 2009-11-23 19:34:13 1. Господа Kitikonti и straus. Вы слегка отстали от жизни. Минимальный Arris C3 1Dx2U стоит уже намного меньше, чем "15000" долларов или "11000 евриков", тем более, что он уже снят с производтва и распродаются остатки. Еще дешевле можно купить "почти новый" C3 у тех, кто сейчас меняет С3 DOCSIS 2.0 на C4/C4c DOCSIS 3.0. Есть совсем экстрим-предложение для любителей антиквариата - Arris C1500 Его кое-кто из наших клиентов еще продает, стоит он практически по цене цветмета. Минусы - DOCSIS 1.0/1.1. 2. Настройка и работа с C3 не на много сложнее, чем с любым другим телекоммуникационным оборудованием. А с учетом того, что любой приобретенный официально CMTS Arris включает в себя 3 года бесплатной тех. поддержки это в принципе не должно быть проблемой. Инженеры у нас обученные и сертифицированные. Помогут и настроить и решить текущие проблемы. 3. Усилители и оптоузлы с обратной связью можно купить у нас же. На любой выбор и любой кошелек. От китайского Arcotel до финской Teleste и американского Arris C-COR. 4. Что требуется от вас, так это совместная работа с нашими инженерами в плане разработки сети, плана узлов и расчета усилителей. 5. К сожалению, и это неизбежно при работе с DOCSIS, от вас потребуется поначалу много "работать ногами", т.е. первоначальная настройка каскадов усилителей обратного канала в поле. От этого никуда не денешься, но, как правило, изначально правильно настроенная сеть требует минимального контроля потом. Позвоните в ДЕПС, в отдел телекоммуникационного оборудования, и вам там все подскажут и расскажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitikonti 61 Опубліковано: 2009-11-24 06:08:41 Share Опубліковано: 2009-11-24 06:08:41 Да нет уж, намучились с доксисом, хватит. Хотя 3й доксис смотрится очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2009-11-24 12:35:44 Share Опубліковано: 2009-11-24 12:35:44 1. Господа Kitikonti и straus. Вы слегка отстали от жизни. Минимальный Arris C3 1Dx2U стоит уже намного меньше, чем "15000" долларов или "11000 евриков", тем более, что он уже снят с производтва и распродаются остатки. Еще дешевле можно купить "почти новый" C3 у тех, кто сейчас меняет С3 DOCSIS 2.0 на C4/C4c DOCSIS 3.0. Воля-кабель свои Cadant C3 рапродает? Есть совсем экстрим-предложение для любителей антиквариата - Arris C1500 Его кое-кто из наших клиентов еще продает, стоит он практически по цене цветмета. Минусы - DOCSIS 1.0/1.1. А это видимо ITM от своего Arris Cornerstone 1500 решили избавиться? 2. Настройка и работа с C3 не на много сложнее, чем с любым другим телекоммуникационным оборудованием. Я не говорю, что сложно. Просто надо иметь знания в этой области. Если начинают с нуля - пройдет полгода или год, пока сеть начнет работать как задумано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bit 58 Опубліковано: 2009-11-24 13:14:24 Share Опубліковано: 2009-11-24 13:14:24 1. Господа Kitikonti и straus. Вы слегка отстали от жизни. Минимальный Arris C3 1Dx2U стоит уже намного меньше, чем "15000" долларов или "11000 евриков", тем более, что он уже снят с производтва и распродаются остатки. Еще дешевле можно купить "почти новый" C3 у тех, кто сейчас меняет С3 DOCSIS 2.0 на C4/C4c DOCSIS 3.0. Воля-кабель свои Cadant C3 рапродает? У Воли Терайоны. Есть совсем экстрим-предложение для любителей антиквариата - Arris C1500 Его кое-кто из наших клиентов еще продает, стоит он практически по цене цветмета. Минусы - DOCSIS 1.0/1.1. А это видимо ITM от своего Arris Cornerstone 1500 решили избавиться? Цену назовите. Я подумаю. 2. Настройка и работа с C3 не на много сложнее, чем с любым другим телекоммуникационным оборудованием. Я не говорю, что сложно. Просто надо иметь знания в этой области. Если начинают с нуля - пройдет полгода или год, пока сеть начнет работать как задумано. Я бы уже не согласился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2009-11-24 13:48:49 Share Опубліковано: 2009-11-24 13:48:49 И еще нужно платить зарплату человеку, который умеет ее настраивать и писать конфигурационные файлы для модемов. Да ладно - ничего там сложного в принципе нету. Ваши пол-года-год это случай обучения крайне дебильного ребенка с нуля. 1500 - мазохизм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2009-11-25 12:53:56 Share Опубліковано: 2009-11-25 12:53:56 Да ладно - ничего там сложного в принципе нету. Ваши пол-года-год это случай обучения крайне дебильного ребенка с нуля. Еще раз. Ни в чем нету ничего сложного, если знаешь. (Например UNIX-подобную систему можно изучить достаточно быстро. Но нельзя после этого говорить, что ты ее знаешь.) А по DOCSIS: пока речь идет о стандартных функциях - проблем нет, и народ начинает уже думать, что он эту технологию изучил. А как только возникает нестандартная ситуация - спесь сразу слетает.Можно посмотреть на форумах, как люди, не один год работающие с DOCSIS, ищут решения возникших проблем. Кстати, один продвинутый юзер с модемом Motorola SB5100 и прошивкой Sigma - и головная боль обеспечена надолго. Или очень надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vc_v 0 Опубліковано: 2010-06-04 12:14:05 Share Опубліковано: 2010-06-04 12:14:05 +1 тоже на досис уже никогда бы уже не подписался настроить голову - действительно, один маленький шаг. 1500 - мазохизм без спектроанализатора "онлайн" - мазохизм вдвойне. в этом плане С3 с ломаным спектруманалайзер, имхо оптимальный бюджетный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас