Jump to content

перенос настроек stg2

Recommended Posts

Доброго времени суток

стоит сервак 2.011.7.6 с такой версией стг

собрали новый, более мощный, стоит задача перенести всех юзеров

правила онконнект он дисконект легко скопировал и т.д.

как быть с тарифами, админами, юзерами?

если просто скопировать /var/stargazer на новую машину - все будет корректно работать?

Еще вопрос - как отключить ежемесячное обнуление статистики? если поставить РесетТраф (или как-то так) в старгазер.конф - 0 например, он перестанет обнулять?

Спасибо.

ещё один ленивый.....

всё переносится без проблем.

DayResetTraff – параметр указывает серверу в какой день месяца очищать статистику клиентов; так же в этот день сервер осуществляет переход на новый тариф, если он был изменен у клиента. Следует помнить, что в некоторых месяцах не более 28 дней. Данный параметр также может принять значение 0; если параметр равен 0, тогда система выполнит действия в последний день текущего месяца.

После установки DayResetTraff=1

http://stg.dp.ua -> Документация

ещё один ленивый.....

всё переносится без проблем.

DayResetTraff – параметр указывает серверу в какой день месяца очищать статистику клиентов; так же в этот день сервер осуществляет переход на новый тариф, если он был изменен у клиента. Следует помнить, что в некоторых месяцах не более 28 дней. Данный параметр также может принять значение 0; если параметр равен 0, тогда система выполнит действия в последний день текущего месяца.

После установки DayResetTraff=1

http://stg.dp.ua -> Документация

ленивый это потому-что спросил на форуме перед тем как переносить?

нуну..

Можно-ли зделать так, что-бы вообще не обнуляло статистику?

а то вот сегодня немного пролетел с данными.. все по 0, это не важно конечно, но для себя отчетность вести надо

и не всегда это можно зделать в точный день

• 1 month later...
поставь несуществующий день месяца и дело в шляпе

А у меня не получается. Он (СТГ-сервер) не хочет после этого запускаться. А очень нужно.

И еще. Мне нужно сделать что-то типа бесплатных мегабайтов. Только в моей версии СТГ они или глючные или я что-то не так сделал, короче они не работают так, как надо. А с порогом тоже бока - порог надо задавать свой для каждого направления (у меня их два - Инет и Аська). А я не могу заранее знать, что для каждого клиента приоритетно. Один из аськи не вылазит и ему инет до одного места. А другому наоборот: аська нафиг не нужна, зато инет...

Посоветуйте, как можно это дело утрясти.