Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ак будет работать свзяка

[2,4 Ггц]

Mikrotik RB/600A

Mikrotik Корпус CA/600

3x Mikrotik R52N 802.11a/b/g/n 2,4 Ггц

3x Сектора Ubiquiti AIRMAX 2G 120-15

сколько может обслужить клиентов такая Базовая станция и какая пропускная способность БС

Клиенты все будут на Ubiquiti NanoStation M2 2,4 Ггц радиус до 2 км прямая видемость.

Инет на БС будет подаватся на 5 Ггц

через Ubiquiti NanoStation M5 5Ггц 2х + 2х офсет 1,2 Метра 3,5 Км

На входе 100 Мбит.

AvC.png

Думал о 5Ггц но лицензия нереально дорого но думаю всетаки если абонентов со старту насобераю то всеже буду брать 5Ггц.

Дайте советы по железу и прочем возможным проблемам.

Смогу ли я ограничить скорость на даном железе в 3 направления (LAN, UA-IX, WORLD) также QoS приоритеты игровым и меседж приложение гнобление torrents.

Как безопасно ограничить доступ стороним лицам к сети (Авторизация).

(сеть будет на половину ethernet на половину wifi.)

LAN ограничивать по MAC вайфай MAC + что еще ...

Думал раздовать по 5 Мбит интернета и 10-20Мбит лана. Тут я неуверен.

Интересуют пинги так как на входе пинг 1мс ... какой он будет у конечных клиентов.

Буду благодарен за любые советы.

AvD.png

Опубліковано:

на Ваш магистральный линк НаносМ5 даже без тарелок даст нормальный сигнал(при прямой видимости конечно).

Как вы собираетесь вывести 6 пигтейлов с корпуса? и какой длинны будут пигтейлы от бокса к антенкам? ИМНО если берёте сектора от Уби, то может ещё поднатужится и взять рокеты М2? правда в продаже я их ещё не видел( так же как и НаносМ2. да и кажется мне что связка Макротик+N и наносМ2 дадут хутший результат чем скажем рокет М2 + нанос М2 или Микротик база + микротик CPE.

Опубліковано:

Тоесть вариант

MikroTik RB750 (роутинг авторизация шейпиг приоритезация)

+3 рокеты с 3мя секторами

будет лутше ? длина пингтейлов еще не определился но будем стартся поближе к мачте разместить железо ... соориентируйте по рекомендациям

Опубліковано:

если пигтейлы покороче и все антенки на одной мачте - будете иметь кучу гемора(

а вариант с рокетами и бордм очень неплох. только разносите рокеты! чем дальше - тем лучше.

Опубліковано:

Тоесть на отдельные столбы ?

Тут еще попутный вопрос макс длина (рекомндуемая) пингтейлов ....

И как все это хозяство защитить от вандалов

Опубліковано:

я не могу понять зачем не строить как все люди, сервер внизу и точки нормально на раздачу. И кокнет летом молния один рутерборд, и что потом...пальцы сосать ? Неужели так трудно поднять сервак и поставить нормальные точки, по крайней мере я никогда не смог держать столько клиентов 35 на одном сектор в 2.4 диапазоне. Как ето у меня получилось уже прошу в личку :)

Опубліковано:

Допустим ракеты но смотри нюанс рокета висит на мачте и светится подымается вандал на крышу сотри что за шняга опа отрезал забрал что делать с с этим ?

А так если с роутер бордом на тех этаже в ящике под сигналкой можно разместить все это хозаяство и накрышу вывести шнура на сектора.

Опубліковано:

на мачте не так уж легко, крышу закрыть. На етой шняге заклеить изолентой леды. Да вообше мы сейчас о естетике говорим или о еферктивности :)

Опубліковано:

Ну хотелось бы затронуть сразу все оспекты =))

Вопрос для тех кто пробовал что лутше по производительности

NS5M - NS5M

или

R52N-R52N

???

Где взять излучатель для зеркала 2хполяризационный для Рокетов и R52N

и как R52N установить в х86 если у кого адаптеры miniPCI и будут они там работать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...