MyNET 0 Опубликовано: 2010-03-09 00:11:28 Share Опубликовано: 2010-03-09 00:11:28 Я раздаю инет через АДСЛ. Сервак поднят под Вин2003сервер +ТИ, поднят НАТ. у меня проблема в том что пинг с сервака 89 мс, а с клиентов на тот же ресурс пинг уже 200+. как уменьшить пинг? и еще по какой то причине периодически вылетает АСЯ. квип я вообще авторизировать не могу(. в некоторых играх тоже. Бывает и такое что с клиенской тачки стартанула загрузка файла и через некторое время повисла... Я как то слышал что можно убрать прокси. как это сделать? то есть чтобы не прописывать на клиентских машинах прокси. А просто авторизацция по Айпи+мак. если что не понятно поясню. хотя возможно я и сам не очень понимаю о чем говорю. П. С. как шлюз и ДНС я указываю адрес сервера, но на самом серваке ДНС не настраивал(не знаю надо, не надо?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2010-03-09 07:59:47 Share Опубліковано: 2010-03-09 07:59:47 как все сложно на Вин2005 ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyNET 0 Опубліковано: 2010-03-09 10:09:05 Автор Share Опубліковано: 2010-03-09 10:09:05 как все сложно на Вин2005 ) что то я не ощутил дельного совета.. и причем тут вин2005??? вы о чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaB 1 Опубліковано: 2010-03-09 10:42:24 Share Опубліковано: 2010-03-09 10:42:24 во первых для раздачи адсл интернета в любом случае нужно настроить модем бриджем, а в маршрутизации поднять вызов по требованию. ТОгда обрывы в аське и играх прекратятся. по поводу высокого пинга какая при этом нагрузка на проц? если велика отключите шифрование VPN, сжатие, перенаправление, статистику в ТИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyNET 0 Опубліковано: 2010-03-09 12:35:36 Автор Share Опубліковано: 2010-03-09 12:35:36 во первых для раздачи адсл интернета в любом случае нужно настроить модем бриджем, а в маршрутизации поднять вызов по требованию. ТОгда обрывы в аське и играх прекратятся. по поводу высокого пинга какая при этом нагрузка на проц? если велика отключите шифрование VPN, сжатие, перенаправление, статистику в ТИ 1 инет настроен не мостом, а через роутер. если я его настрою мостом то что изменится? 2. где нужно настроить вызов по требованию? в самом модеме или в системе? 3. нагрузка на проц 3-5% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurezdj 0 Опубліковано: 2010-03-09 13:02:54 Share Опубліковано: 2010-03-09 13:02:54 во первых для раздачи адсл интернета в любом случае нужно настроить модем бриджем, а в маршрутизации поднять вызов по требованию. ТОгда обрывы в аське и играх прекратятся. по поводу высокого пинга какая при этом нагрузка на проц? если велика отключите шифрование VPN, сжатие, перенаправление, статистику в ТИ 1 инет настроен не мостом, а через роутер. если я его настрою мостом то что изменится? 2. где нужно настроить вызов по требованию? в самом модеме или в системе? 3. нагрузка на проц 3-5% пинг у тебя от клиента большой потомучто сервер всю клиентуру заворачивает через прокси(в том числе и icmp), отключи чтото типо перенапрявление всего на прокси сервер. там чтото такое есть. и всякие сокс или так далее тоже нада отключить. кроме первой галки, в настройках группы или клиента, в той вкладке где сервисы включаются и скорость ограничивается. я точно не помню, щас возможности нету посотреть где оно там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcv 4 Опубліковано: 2010-03-09 13:48:58 Share Опубліковано: 2010-03-09 13:48:58 форум юмористов to MyNET RRAS - это Маршрутизация и удаленный доступ в "Панель управление"/Администрирование Заходишь в RRAS на сервере 1) Правой кнопкой по серверу, во вкладке общие "использовать этот компьютер как: маршрутизатор - локальные сети и вызова по требованию" 2) В пункте Порты -> свойство -> минипорт WAN (PPPoE) -> выбрать подключения по требованию (только исходящие) 3) В пункте Интерфейсы сети -> Создать новый интерфейс вызова по требованию а) Вводишь любое имя которое тебе нравится б) Тип подключения "Подключаться через Ethernet (PPPoE) с использованием протокола PPP" в) Имя службы - если всего одно исходящее PPPoE соединение - можно ничего не вводить г) применяемые параметра: перенаправлять пакеты IP на этот интерфейс и использовать незашифрованный пароль (скорее всего - зависит от провайдера) д) маршрут прописываешь, чтобы все перенаправлять на него вводишь 0.0.0.0/0.0.0.0 е) вводишь имя пользователя и пароль 4) IP-маршрутизация -> Общие -> Правой кнопкой мыщи "Новый интерфейс", выбираешь созданный интерфейс 5) В пункте NAT/простой бранмауэр -> Правой кнопкой мыщи "Новый интерфейс", выбираешь созданный интерфейс, в его настройках выбираешь "Общий интерфейс подключен к Интернету" и тама только "Включить NAT на данном интерфейсе" 6) Теперь чтобы подключиться на сервере к ДСЛ провайдру нужно заходить в RRAS в разделе "Интерфейсы" выбирать созданный интерфейс правой кнопкой по нему "подключить". В свойствах соедиения не забудь убрать время простоя до разъединения У клиентов в настройках сети прописываешь: Шлюз "IP сервера" ДНС провайдера Модем настрой в режим бриджа(моста) Думаю понятно будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyNET 0 Опубліковано: 2010-03-11 00:17:33 Автор Share Опубліковано: 2010-03-11 00:17:33 форум юмористов to MyNET RRAS - это Маршрутизация и удаленный доступ в "Панель управление"/Администрирование Заходишь в RRAS на сервере 1) Правой кнопкой по серверу, во вкладке общие "использовать этот компьютер как: маршрутизатор - локальные сети и вызова по требованию" 2) В пункте Порты -> свойство -> минипорт WAN (PPPoE) -> выбрать подключения по требованию (только исходящие) 3) В пункте Интерфейсы сети -> Создать новый интерфейс вызова по требованию а) Вводишь любое имя которое тебе нравится б) Тип подключения "Подключаться через Ethernet (PPPoE) с использованием протокола PPP" в) Имя службы - если всего одно исходящее PPPoE соединение - можно ничего не вводить г) применяемые параметра: перенаправлять пакеты IP на этот интерфейс и использовать незашифрованный пароль (скорее всего - зависит от провайдера) д) маршрут прописываешь, чтобы все перенаправлять на него вводишь 0.0.0.0/0.0.0.0 е) вводишь имя пользователя и пароль 4) IP-маршрутизация -> Общие -> Правой кнопкой мыщи "Новый интерфейс", выбираешь созданный интерфейс 5) В пункте NAT/простой бранмауэр -> Правой кнопкой мыщи "Новый интерфейс", выбираешь созданный интерфейс, в его настройках выбираешь "Общий интерфейс подключен к Интернету" и тама только "Включить NAT на данном интерфейсе" 6) Теперь чтобы подключиться на сервере к ДСЛ провайдру нужно заходить в RRAS в разделе "Интерфейсы" выбирать созданный интерфейс правой кнопкой по нему "подключить". В свойствах соедиения не забудь убрать время простоя до разъединения У клиентов в настройках сети прописываешь: Шлюз "IP сервера" ДНС провайдера Модем настрой в режим бриджа(моста) Думаю понятно будет спасибо. думаю уже дождусь второго канала и перейду на юникс систему.. П.С. а еще я заметил что если на клиентских машинах указывать альтернативный ДНС адрес АДСЛ-модема то прокси в настройках браузера можно не прописывать. инет работать начинает и так (если конечно авторизированы. и ограничение на скорость тоже работает). страницы открываются намного быстрее, но чувствую что какая то лажа присутствует... пинг тоже появляется с внешними ресурсами с командной строки, как будто мимо НАТа все это идет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima1981 32 Опубліковано: 2010-03-11 05:44:30 Share Опубліковано: 2010-03-11 05:44:30 постав линовскую систему и не морочь сибе голову Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olvi 0 Опубліковано: 2010-03-11 05:55:33 Share Опубліковано: 2010-03-11 05:55:33 Я раздаю инет через АДСЛ. Сервак поднят под Вин2003сервер +ТИ, поднят НАТ. у меня проблема в том что пинг с сервака 89 мс, а с клиентов на тот же ресурс пинг уже 200+. как уменьшить пинг? и еще по какой то причине периодически вылетает АСЯ. квип я вообще авторизировать не могу(. в некоторых играх тоже. Бывает и такое что с клиенской тачки стартанула загрузка файла и через некторое время повисла... Я как то слышал что можно убрать прокси. как это сделать? то есть чтобы не прописывать на клиентских машинах прокси. А просто авторизацция по Айпи+мак. если что не понятно поясню. хотя возможно я и сам не очень понимаю о чем говорю. П. С. как шлюз и ДНС я указываю адрес сервера, но на самом серваке ДНС не настраивал(не знаю надо, не надо?) Странно, у меня стоит ТИ и винд 2003 никаких проблем кроме загрузки процессора нет, после замены процессора на 4 х 2,8 прблемы загрузки исчезли))) А какая версия ТИ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyNET 0 Опубліковано: 2010-03-11 13:55:53 Автор Share Опубліковано: 2010-03-11 13:55:53 Я раздаю инет через АДСЛ. Сервак поднят под Вин2003сервер +ТИ, поднят НАТ. у меня проблема в том что пинг с сервака 89 мс, а с клиентов на тот же ресурс пинг уже 200+. как уменьшить пинг? и еще по какой то причине периодически вылетает АСЯ. квип я вообще авторизировать не могу(. в некоторых играх тоже. Бывает и такое что с клиенской тачки стартанула загрузка файла и через некторое время повисла... Я как то слышал что можно убрать прокси. как это сделать? то есть чтобы не прописывать на клиентских машинах прокси. А просто авторизацция по Айпи+мак. если что не понятно поясню. хотя возможно я и сам не очень понимаю о чем говорю. П. С. как шлюз и ДНС я указываю адрес сервера, но на самом серваке ДНС не настраивал(не знаю надо, не надо?) Странно, у меня стоит ТИ и винд 2003 никаких проблем кроме загрузки процессора нет, после замены процессора на 4 х 2,8 прблемы загрузки исчезли))) А какая версия ТИ? Версия 1.1.5.224 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас