niteman 0 Опубликовано: 2010-04-03 10:33:13 Share Опубликовано: 2010-04-03 10:33:13 Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niteman 0 Опубліковано: 2010-04-03 10:35:21 Автор Share Опубліковано: 2010-04-03 10:35:21 Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ... Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы. Попробуй все поставить в koi8-r. Нет проблемма не в client encoding покрайней мере при просмотре. так как он возникает уже при переносе. main.cpp > 19:59:05 > - serebro main.cpp > 19:59:05 > * сБЮФЮЕЛШЕ ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я МЕЙЮВЕЯРБЕММШЛ хМРЕПМЕРНЛ Б ЩРНЛ ЛЕЯЪЖЕ. мЕХЯОНКЭГНБЮММШЕ АНМСЯШ АСДСР ОЕПЕМЕЯЕМШ МЮ ЯКЕДСЧЫХИ ЛЕЯЪЖ. main.cpp > 19:59:05 > * сБ. ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я РЕУМХВЕЯЙХЛХ РПСДМНЯРЪЛХ, МЕЯЙНКЙН ДМЕИ ЯЙНПНЯРЭ ХМРЕПМЕРЮ АСДЕР НВЕМЭ НВЕМЭ ЛЮКЕМЭЙНИ. юАНМОКЮРЮ ГЮ ЩРХ ДМХ БГШЛЮРЯЪ МЕ АСДЕР. может кто знает как с этим бороться повторюсь: но что интересно что таблица messages тоже имеет руский текст, а перенеслась нормально А я не только про client encoding написал. Там минимум 3 места где кодировка задается. Короче так: - внутренняя кодировка Stargazer KOI8; - сообщения хранятся в CP1251. Дальше смотри какая у тебя кодировка базы, client encoding и того места откуда смотришь. Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть. смотрю свойства таблицы charset set cp1251 на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе. в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект. Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251. И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением) Если можно разжуйте поподробней я еще учусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-04-06 07:41:56 Share Опубліковано: 2010-04-06 07:41:56 ... Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть. смотрю свойства таблицы charset set cp1251 на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе. в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект. Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251. И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением) Если можно разжуйте поподробней я еще учусь. Конвертор переносит базу используя существующие плагины. Клиент не используется. Внутри самого Stargazer'а данные содержатся в кодировке koi8, кроме текстов сообщений пользователям. Сообщения хранятся в кодировке CP1251. Модуль MySQL сам создает нужные таблицы. При этом кодировка явно не указывается, по этому используется та которая установлена для базы. При коннекте к базе не указывается и клиентская кодировка, по этому используется та-же, что и при создании. Т.е. CP1251. При этом туда заносятся данные в кодировке KOI8. Естественно при просмотре получаются кракозябры. Тексты сообщений выглядят нормально потому что для них кодировка совпадает. А в терминале, видимо, установлена KOI8, по этому в логе конвертора они нечитаемы. Не смотря на все эти ужасы, я думаю, все должно работать нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niteman 0 Опубліковано: 2010-04-09 07:03:39 Автор Share Опубліковано: 2010-04-09 07:03:39 Уважаемые гуру помогите, сейчас стоит stg-2.4-2009.03.05-09.41.01 на freeBSD 6.1 базы в текстовом виде, возникла необходимость перехать на другой сервер FreeBSD 7 и загнать базы в mysql. Подскажите пожалуста (а лучше кинте ссылку) на стабильную версию стг (под mysql) с робочим конвертором. А то что-то моя версия не конвертирутет базы (точнее конвертор в моей версии). Мучаюсь уже вторую неделю. Кроме проблеммы с кодировкой выяснилось еще то что конвертор не переносит данные в таблицу stat. Помогите плиз!!! Отдельное спосибо madf за то что терпел мои глупые вопросы, разжевал дураку как что работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-04-09 10:55:07 Share Опубліковано: 2010-04-09 10:55:07 Уважаемые гуру помогите, сейчас стоит stg-2.4-2009.03.05-09.41.01 на freeBSD 6.1 базы в текстовом виде, возникла необходимость перехать на другой сервер FreeBSD 7 и загнать базы в mysql. Подскажите пожалуста (а лучше кинте ссылку) на стабильную версию стг (под mysql) с робочим конвертором. А то что-то моя версия не конвертирутет базы (точнее конвертор в моей версии). Мучаюсь уже вторую неделю. Кроме проблеммы с кодировкой выяснилось еще то что конвертор не переносит данные в таблицу stat. Помогите плиз!!! Отдельное спосибо madf за то что терпел мои глупые вопросы, разжевал дураку как что работает. Стабильная версия на сайте stg.dp.ua. А почему не переносит? Что говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас