Перейти до

Как ADSL роутер перевести в режим модема?

Рекомендованные сообщения

Всем Салют!

Имеется роутер с WAN-портом ethernet LinkSys RV042 и интернет ADSL "Цифра" с подключением PPPoE. Как мне их подружить?

Имеется промежуточные ADSL-роутеры D-Link DSL-2500u и D-Link DSL-G804V. Что мне нужно сделать чтоб эти роутеры работали в режиме модема чтоб ADSL сигнал переконвертили в ethernet и уже на роутере LinkSys RV042 я выставлял настройки подключения к интернету и делал последующую настройка того что мне нужно (VPN'а)?

нашел такую настройку - Pure Bridge - как я понимаю сигнал просто сконвертируется с АДСЛ в эзернет и дальше на роутере я настрою свое подключение))))

и еще один вопрос - такая схема не будет создавать какую то нагрузку на подключение, я просто на роутере ЛинкСис настроил 20 туннелей ВПН, а тот модем АДСЛ эти туннели не держал... Я так понимаю что АДСЛ модем просто будет передавать и больше не чего? или же будет что то резать из-за своего железа?

Модем начнет тупить если будет слишком много пакетов. Если торрент не юзать все будет ок

я планирую пускать 20-30 ВПН туннелей... это критично? Есть какие то другие способы или в любом случае нужно менять инет?

тунели у тебя на твой линксис придут, модему до лампочки что у тебя твориться на нем. и думаю что при 20-30 пользователях ничего с модемом не трапится

Просто я переживаю за эти туннели, D-Link DSL-G804V постоянно валится на 12ти туннелях при одновременной нагрузке (когда ночью архивы с удаленных точек приходят на центральный офис)

Если модем будет бриджем - ничего у вас там не отвалится.

Именно с роутерами я о таких проблемах не слышал.

офис находится в центре города, а тунели разнесены по всему Киеву - это разве имеет значение?

Именно с роутерами я о таких проблемах не слышал.

О каких именно проблемах?

АДСЛ модем в бридже за ним mikrotik rb450 обслуживает 30 пользователей, не модем не rb450 не виснут. Модем не должен виснуть, а вот про LinkSys RV042 не скажу. Вроде бы производитель хороший и железка не дешевая. Должно работать

незнаю в чем проблема, но все туннели на которых не АДСЛ подключение на дальних точках - валятся каждые 5 сек, либо вообще не коннектится. Никто не может подсказать в чем загвоздка данной проблемы?

писюк ставить не пробовал, хочу сделать все на железном уровне, да и если накроется роутер то по горячке его заменить и залить бекап настроек

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...