Перейти до

коммутатор DES-3026 и нуб

Рекомендованные сообщения

и так,ко мне случайно попало чудесное устройство коммутатор DES-3026...

но дело в том что я практически ничего не знаю о данных устройствах)сначала думал поискать кому бы его продать но подумав решил что лучше на нем поучится...

у меня в общем то просьба начального уровня)

1)объясните вкратце в чем разница у него от обычного свича(какие примущества)

2)как мне сбить настройки на заводские что бы подключится к нему?(как я понял есть что то вроде админ-панели,но как к ней подключится не зная не стандартного ип ни пароля)

И еще,подключив к нему шнур от компа и шнур от локалки я почему то не увиедел его работы)тоесть сеть не работает,но сам он светится и т.п(кстати светятся и пару не подключенных портов-я так понял те накрылись)

PS:по неизвестным причинам на данный момент я не могу скачать отсюда мануалы...пишет что файл не найден,но может пожже проглючит....

подключись консолькой, задай айпишки config ipif, задай новый лог и пас, закрой порты не работающие сonfig ports (number) state disable или что-то в этом роде.. точную строку не помню... а дальше читать мануал.. свич оч простой в исползовании.. если порты не закроешь, глючить будет полностью свич. Ремонт обойдется в 200-300 грн... удачи

Запускай путю, вставляй консольный шнур в порт(не включаа свич), на путте вбирай сериал, откроется черное окошко, ВРУБАЙ СВИЧ. После selftest тыкай SHIFT+6, запустится консоль восстановления. В консоли вводи следущее

reset config

rese account

перезагружай свич, ставь себе адресс 10.90.90.92, открывай ие или оперу или фаерфокс, в адрессной строке 10,90,90,90 логин админ пароль админ

а дальше флаг тебе в руки, ИЗУЧАЙ!!!

petrovi4

спасибо!именно это мне и надо,главное разблочить-дальше с муналом справлюсь...

расскажи только подробней как подключить-т.к у меня нет консолевского шнура...не будет ли распайки под него?

я так понял там используется rs-232,правильно?

как его подсоединить к com или еще к чем можно?(всмысле на своих компах я 232 не обнаружил..)

Хм,а где взять серийник?

ну всмысле данные на него у меня нет никаких..только сам свичь и шрун питания)

а понял...

скажи только как сделать шнур 232-com и начну ковырять...

Добавлю что СВЕЖЕпижженый :) (порты горелые) грозы недавно были, ктото с перепугу свич стащил.

а по теме, если втыкнул 2 патча и никакой реакции не увидел ни на компе ни на свиче, то помоему порты дохлые.

Такой и продавать не надо :)

И еще,подключив к нему шнур от компа и шнур от локалки я почему то не увиедел его работы)тоесть сеть не работает,но сам он светится и т.п(кстати светятся и пару не подключенных портов-я так понял те накрылись)

Порты могут быть задисеблены

Или каждый порт в отдельном vlan-e :))

Или каждый порт в отдельном vlan-e :))

или в транке :)

• 1 month later...

Cпустя столько времени-сообщаю =)

Все работает,консоль восстановления заработала,все отлично.

единственное что хочу заметить подключился только через ком порт 9пин-9пин.через 25пин-9пин не работает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...