Jump to content

Хто-небудь користувався мачтами "ШПИЛЬ"?

Recommended Posts

Нет не даем! А вы считаете что 6000 грн за сертификат это нормально?

Я думаю не сложно будет найти завод метало конструкций и договорится с ними о сертификате. Я один знаю в Харьковской области они Пиплнету вышки делали.

А зачем тогда нужна лицензия на строительство если я должен получить сертификат на сооружение? Как-то сложно все.

Я понимаю если попросят сертификат качества на трос, армаруту, трубу, электроды....

А на сооружение - это как?

Вы когда дом покупаете или гараж вам сертификат качества выдают?

Как я люблю нашу страну.

• 2 years later...

Возможно покажусь некропостером, но кто-нибудь ставил Шпиль 17 м. высотой? Поставили одну, а она выглядит как колбаса. Еще и секцию погнули при установке. Как их ставить-то?

після  великої грози/вітру - поклало мачту

це при умові, що перша сеція була повністю зафіксована від гори до низу, і був ще один додатковий рівень розтяжок

замінили на військовий телескоп 15,6 м. 2 роки - все ОК

Я использую от 9 до 15 метров, короткие ставлю собранные, 15-метровые вытягиваем, главное правильно растянуть и все будет стоять.

Я использую от 9 до 15 метров, короткие ставлю собранные, 15-метровые вытягиваем, главное правильно растянуть и все будет стоять.

А как вытягиваются? Руками? Сколько человек? Не буду отрицать, что возможно неправильно смонтировали.

Неделю назад поставил 12-ти метровую, 3 чела, вытягиваются руками. Там веса всего ничего, а вообще 12 метров ставим собраную там вытягивали потому что крыша скатная. Да, если вытягивать, то низ надо зафиксировать чтоб не ерзала.

Edited by osp75

Забыл добавить, собранную можно поднимать если на конце веса не много, а то будет гнуться. Был случай купили с дуру 24 метра, вы бы видели этот подъем, короче от мачты остались одни кусочки. Так что выше 15 метров я не ставлю, все что выше только треуголка.