Перейти до

Расположение винта в системнике(сервере)

Положение винчестера. как?  

13 пользователей проголосовало

1. 1. Как Вы размещаете винчестеры

• Горизонтально
    • Вертикально
    • Мне всеравно

Рекомендованные сообщения

Вобщем возник такой вопрос, кто как размещает в серверах винты? Какие винты кто использует? ИДЕ, САТА? Поделитесь опытом. Заранее спасибо!

SAS, SCSI, SATA и вертикально и горизонтально, зоопарк от Fuji на 36 Гб, до SATA 1,5Tb Hitachi, 2,5", 3,5"

Почти везде размешены ближе к воздухозаборникам, есть пара серверов в которых "вытяжка" индивидуальная для корзин с винтами

Просто интересно, у кого стоят вертикально, долго ли служат. а то у меня сомнения есть..

Не стоит сомневаться, в брендовых серверах включенных 24х7 (например HP DL380 G5, G6) и в дисковых полках ( DELL, HITACHI, HP) винчестера стоят вертикально и работают по нескольку долгих лет ( серверов старше 8ми лет я не встречал, но за 8мь лет любое железо морально устаревает)

Не стоит сомневаться, в брендовых серверах включенных 24х7 (например HP DL380 G5, G6) и в дисковых полках ( DELL, HITACHI, HP) винчестера стоят вертикально и работают по нескольку долгих лет ( серверов старше 8ми лет я не встречал, но за 8мь лет любое железо морально устаревает)

А что скажите об обычных 80 ИДЕ? как они себя поведут? они не новые..

А может ну его? Цена за гигабайт сейчас приблизилась к цене за пол-кило грязи. ИМХО не стоит брать буешные винты в сервера. Поведут наверняка так же как и обычные, и серверные - конструкция-то одна и та же

Параноя. :D

Когда-то Гугль писал за результаты работы множества разных винтов различных производителей.

Так вот, общие выводы были таковы: не важно КАК стоит этот самый винт, не критична даже темпертура (разумеется если вы не разложили костёр в системнике) винта.

Просто есть плохие винты и хорошие. Вот и всё. :D

Они даже определили какие-то винты как "гадостные", которые выпускал некий производитель. Правда по понятным причинам не стали оглашать марку. Хотя наверняка и так все знают о ком речь. :)

Не стоит сомневаться, в брендовых серверах включенных 24х7 (например HP DL380 G5, G6) и в дисковых полках ( DELL, HITACHI, HP) винчестера стоят вертикально и работают по нескольку долгих лет...
...Поведут наверняка так же как и обычные, и серверные - конструкция-то одна и та же
Конструкция то может и одна (хотя смотря что называть конструкцией :blink: ), но вот алгоритм перемещения головок - разный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...