Red Spy 0 Опубликовано: 2005-07-04 21:15:37 Share Опубликовано: 2005-07-04 21:15:37 Большинство ли ставит беспроводное оборудование? Имеется ввиду соединение домов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Spy 0 Опубліковано: 2005-07-13 20:15:36 Автор Share Опубліковано: 2005-07-13 20:15:36 Туго у вас с голосованием... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-07-13 20:37:36 Share Опубліковано: 2005-07-13 20:37:36 Большинство ли ставит беспроводное оборудование? Имеется ввиду соединение домов! Кинь свой домашний адрес или телефон, я ребятам с УЧН скажу, что бы они меньше времени тратили, все равно приедут твое радио снимать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2005-07-14 06:02:04 Share Опубліковано: 2005-07-14 06:02:04 В наше не лёгкое время без РадиоЛинков и нитуды и нисюды... кабелями оно конечно хорошо... хде это возможно, но как например соединить отдалённые жил.масивы ? Есесно РадоЛинком ибо протянуть оптики 4-5 км никак возможным не представляецца по вполне понятным объективным причинам. Но это никак не означает, что я когда либо откажусь от кабелей полностью... НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ ! ! ! Ибо нет ничего надёжней кабельного линка, особенно если не воздушкой, а подземным колодцем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-07-14 06:17:07 Share Опубліковано: 2005-07-14 06:17:07 В наше не лёгкое время без РадиоЛинков и нитуды и нисюды... кабелями оно конечно хорошо... хде это возможно, но как например соединить отдалённые жил.масивы ? Есесно РадоЛинком ибо протянуть оптики 4-5 км никак возможным не представляецца по вполне понятным объективным причинам.Но это никак не означает, что я когда либо откажусь от кабелей полностью... НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ ! ! ! Ибо нет ничего надёжней кабельного линка, особенно если не воздушкой, а подземным колодцем... Про дальние линки все понятно и так. Но автор говорил как раз про соединения между домами. По деньгам это дороже кабеля, по скорости меньше, и опаснее в смысле админ.ответственности и потери этих вложенных денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-07-14 07:38:59 Share Опубліковано: 2005-07-14 07:38:59 Странно. Я вчера вроде бы оставлял здесь сообщение. А его не оказалось. Ладно, повторюсь. Может связь глюканула. Мне кажется, что опрос не имеет смысла. Во-первых, как уже говорилось, без лицензий это делать опасно. Да и накладно с лицензиями. Там каждую точку нужно регистрировать - вот и представь себе сеть масштаба района, где между домами лежат точки доступа в режиме бриджа - это ж скоко бабла выбросить на оборудование и на регистрацию. Во-вторых, тоже отмечалось - скорость. Увы не 108Мбит и даже не 54Мбит, и уж далеко не 25-36. Последнее возможно в самых идеальных условиях (конь круглой формы в вакууме). А такие скорости в сравнении с кабелями - ни в какое сравнение не идут. Максимум можно использовать как вариант на вырост. То есть проложил, установил - а потом заменил кабелем. И то, наверное, проще сразу кабелем, т.к. затраты большие. ЗЫ. Я сейчас строю линки на небольшие расстояния - где сложно выстроить линию связи нахрапом. Сейчас работает линк на 2 км (приблизительно). Скоро будем тянуться кабелями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Spy 0 Опубліковано: 2005-07-15 18:58:06 Автор Share Опубліковано: 2005-07-15 18:58:06 Странно. Я вчера вроде бы оставлял здесь сообщение. А его не оказалось. Ладно, повторюсь. Может связь глюканула. Мне кажется, что опрос не имеет смысла. Во-первых, как уже говорилось, без лицензий это делать опасно. Да и накладно с лицензиями. Там каждую точку нужно регистрировать - вот и представь себе сеть масштаба района, где между домами лежат точки доступа в режиме бриджа - это ж скоко бабла выбросить на оборудование и на регистрацию. Во-вторых, тоже отмечалось - скорость. Увы не 108Мбит и даже не 54Мбит, и уж далеко не 25-36. Последнее возможно в самых идеальных условиях (конь круглой формы в вакууме). А такие скорости в сравнении с кабелями - ни в какое сравнение не идут. Максимум можно использовать как вариант на вырост. То есть проложил, установил - а потом заменил кабелем. И то, наверное, проще сразу кабелем, т.к. затраты большие. ЗЫ. Я сейчас строю линки на небольшие расстояния - где сложно выстроить линию связи нахрапом. Сейчас работает линк на 2 км (приблизительно). Скоро будем тянуться кабелями. А большой риск того что УкрЧастотНагляд увидит мои частоты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centre-lan 1 Опубліковано: 2005-07-15 21:27:23 Share Опубліковано: 2005-07-15 21:27:23 А большой риск того что УкрЧастотНагляд увидит мои частоты? угу нас*и кучу перед маринским дворцом как риск что тебя незаметят?))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Spy 0 Опубліковано: 2005-07-16 22:49:46 Автор Share Опубліковано: 2005-07-16 22:49:46 Большинство ли ставит беспроводное оборудование? Имеется ввиду соединение домов! Кинь свой домашний адрес или телефон, я ребятам с УЧН скажу, что бы они меньше времени тратили, все равно приедут твое радио снимать... Оборудование Wi Fi до 200mW практически регистрировать не нужно. Почему, потому что с направленными антеннами (парабола или grid) луч расхождения до 3^ данное оборудование запеленговать физически невозможно. Пеленгуется оборудование только с всенаправленными антеннами и мощными передатчиками. Это особенность сигнала на 2.4 ГГц, который затухает практически в любом препятствии. Так зачем спрашивать о регистрации, если ее не всегда требуют? Насколько я знаю, в Киеве без лицензии работают около ста точек с мощностью 4W и их никто до сих пор не тронул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-07-17 16:04:22 Share Опубліковано: 2005-07-17 16:04:22 Ладно, люди - хватит. Я сам не с Киева - но заглядывать на форум в ожидании сообщений по теме, а читать флейм - не очень приятно. К сведению, у направленных антенн далеко не узкий луч и далеко не в одну сторону. Да и еще, если учесть распространение сигнала в горизонтальной и вертикальной плоскостях - то будет много интересных вариантов. А УЧН, в принципе похрену направленности и т.п. Большинство антенн светят во все стороны, а те что не светят - стоят дорого (это мои рассуждения). А, скажем, УЧНу выловить изменение энергии поля и по нему уже судить о местоположении антенн не сложно, с их-то оборудованием. А насчет самого УЧН - могут ли заломать - могут. Правда зависит от того, где находишься. В Киеве, насколько я знаю, там сам УЧн ищет виноватых и маслает. В регионах есть только представители УЧН (2-3 человека, для сбора денег за использование частот). Вариант - можно договорится с ними (сдадут при первой же проверке). Другой вариант - работать на каналах, не мешающим легальным провайдерам. То есть не ставить усилков, без всенаправленных антенн. И тогда мало кто будет против. ну и для подстраховки - иметь связи в местном УЧН, пусть через 10-е колено, чтоб знать когда будет проверка... У нас одни ребята залези на частоту провайдера - повязали и даже не разговаривали. А остальные - работают как и работали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Spy 0 Опубліковано: 2005-08-11 11:25:20 Автор Share Опубліковано: 2005-08-11 11:25:20 Ладно, люди - хватит. Я сам не с Киева - но заглядывать на форум в ожидании сообщений по теме, а читать флейм - не очень приятно. К сведению, у направленных антенн далеко не узкий луч и далеко не в одну сторону. Да и еще, если учесть распространение сигнала в горизонтальной и вертикальной плоскостях - то будет много интересных вариантов. А УЧН, в принципе похрену направленности и т.п. Большинство антенн светят во все стороны, а те что не светят - стоят дорого (это мои рассуждения). А, скажем, УЧНу выловить изменение энергии поля и по нему уже судить о местоположении антенн не сложно, с их-то оборудованием. А насчет самого УЧН - могут ли заломать - могут. Правда зависит от того, где находишься. В Киеве, насколько я знаю, там сам УЧн ищет виноватых и маслает. В регионах есть только представители УЧН (2-3 человека, для сбора денег за использование частот). Вариант - можно договорится с ними (сдадут при первой же проверке). Другой вариант - работать на каналах, не мешающим легальным провайдерам. То есть не ставить усилков, без всенаправленных антенн. И тогда мало кто будет против. ну и для подстраховки - иметь связи в местном УЧН, пусть через 10-е колено, чтоб знать когда будет проверка... У нас одни ребята залези на частоту провайдера - повязали и даже не разговаривали. А остальные - работают как и работали... Луч полюбому не в одну сторону расходится - - но 2.4 GHz!!!!!!!!!! Ты знаешь какая это частота и как она теряется... Антенна направленая называется направленой потому что большинство сигнала направляется в одну сторону (с понтом в одну точку), в другие стороны рассевается слабо.... Имеется ввиду вот так: \* \*** \**** \***** \ ********************************+ /********************************+ /***** /**** /*** /* Если стоит всенаправленная антенна, то стоит замерять такую антеннку с 3 точек - и сразу увидим ее местоположение... З.Ы Только не смейтесь с моих рисунков - Была бы возможность вставить рисунок - вставил бы................Нарисовал чтобы вы поняли смысл... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-08-11 11:52:09 Share Опубліковано: 2005-08-11 11:52:09 У решеток, вообще по-моему розочка получается, судя по диаграммам - много лепестков в разные стороны, а один лепесток самы длинный - вот и луч. А рисунок прикольный, для не подготовленного человека особенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас