Перейти к содержимому
Local

N.Leiten

Сitizens
  • Публикации

    954
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз N.Leiten выиграл 13 мая

Публикации N.Leiten были самыми популярными!

Репутация

43 Очень хороший

О N.Leiten

  • Звание
    Вампиреныш
  • День рождения 05.03.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кривой Рог

Контакты

  • Skype
    n.leiten

Посетители профиля

3 018 просмотров профиля
  1. Это вообще шедевр, я считаю. В первоначальном пресс-релизе написано дословно Пресс-релиз BT В конечной статье это превратилось в Юмор истории в том, что virtually "un-hackable" фразеологизм, который следует перевести, как "теоретически невзламываемый". Тут нет вины переводчика, СМИ и без него постарались, в своё время за такой перенос кавычек редактор шёл бы под увольнение.
  2. Как же задолбал маркетоидный бред. Ну отмыли гос.бабла - ну сидите тихо. Нет же, блин, нужно приплести сюда хайповые словечки "квантовое шифрование", "оптический транзистор". При переводе, откуда-то взялось немыслимое "Сами по себе фотоны не взаимодействуют, а отталкиваются." Что за бред? Фотоны вообще не взаимодействуют, они не отталкиваются и не притягиваются, единственные варианты их взаимодействия - через образование виртуальных пар частица-античастица или поглощение с переизлучением на электронных оболочках атомов. Практические методы взаимодействия фотонов, которые сейчас доступны в лабораториях - использование "промежуточных" веществ с нелинейными оптическими эффектами. Самое же крутое в новости, что в одном абзаце упоминается квантовая криптография и столкновения фотонов. Если кто не понял шутки, чистые квантовые состояния требуемые для квантовой криптографии подразумевают отсутствие взаимодействия на всём пути следования связанных частиц/фотонов, т.к. любое взаимодействие (в научпопе также называемое "измерением" параметров) разрушает квантовую связанность. А на практике они построили оптоволоконную линию с более чувствительными приёмниками, которые могут более точно отслеживать "утечки" сигнала по его уровню (количеству фотонов). Вот и вся квантовость. Ну да, ещё применили нечто, что называют "оптическим транзистором", но из общего описания не совсем понятно, что имеется ввиду, т.к. внятных используемых эффектов не упомянуто, только какие точки, ловушки фотонов и прочий научпоп.
  3. N.Leiten

    HDMI

    Речь шла о возможных причинах. А как оно там в проприетарных драйверах работает с edid, тем более в приставках - вопрос покрытый мраком. Об этом я и писал, дословно: "ещё может быть несовместимость с контроллером матрицы монитора, которые из-за внутренних порядков инициалиазации могут отдавать EDID через раз". Если не понятно, то контроллер тоже может уходить в энергосберегающий режим внутри монитора и при подключении он внутри переинициализирует себя и читает данные из собственного ПЗУ для отдачи edid, причём порядок и тайминги отдачи в сторону источника картинки жёстко регламентированы, а порядок инициализации самого контроллера - дело производителя самого контроллера, и если по какой-то причине контроллер перестал успевать считывать ПЗУ до отдачи edid, оно отошлёт компу нули в лучшем случае, а то и вовсе прекратит инициализацию. А что вас удивляет? Никто вам не гарантирует работу больше гарантийного срока, и то, в большинстве случаев гарантийный срок распространяется только на заводской брак. Времена техники, служащей 20+ лет прошли уже очень давно. Но речь шла о совсем другом, стандартизация интерфейсов - это хорошо, но совместимость оборудования - ещё лучше. Совместимость не определяется по лейблу на корпусе в потребительской технике - вот и всё. Да там как раз полный разбор полётов и беда в контроллере была.
  4. N.Leiten

    HDMI

    Проверьте и обновите/откатите драйвера видеокарты. Как правило, переменная работа видео-интерфейса говорит о нарушенных "таймингах" инициализации цифровых интерфейсах и/или проблемах с режимами энергосбережения, ещё может быть несовместимость с контроллером матрицы монитора, которые из-за внутренних порядков инициалиазации могут отдавать EDID через раз. Последнее проверяется как раз повторным переподключением кабеля, но можно ещё попробовать включать/выключать сам монитор (кнопочкой или по питанию из розетки). У меня в ноуте было подобное поведение, только по шине eDP (собственный монитор ноутбука), пришлось патчить драйвера в ядре линукса, в винде по-видимому в драйверах это учли или, скорее всего, просто edid вбили костылём для модели ноутбука. То, что монитор и ноутбук Asus ещё ничего не значит, от Asus'а там только внешний корпус и измененные логотипы в прошивках и программах. Поэтому ожидать полноценность совместимости не стоит. Это не проблема конкретно Asus, так работает большинство брендов с референс-дизайнами.
  5. N.Leiten

    Блокировка DDoS на 10Mpps в Linux

    Вот уж опять маркетологи какие-то, nftables чуть медленнее, но "В любом случае nftables рулит" - это что ещё за бред и странный пассаж? Вот прям рекламный буклет перед глазами - наши фрукты ещё не дозрели, но всё-равно они лучшие. Зачем эти мантры в технической статье? Хорошо ещё, что при переводе смайлик убрали из оригинальной статьи. Как это не CPU? То, что они изменили контекст и теперь BPF работает не в workers, а в ksoftirqd потоках даёт выигрыш при нормальном affinity и NAPI, но эти потоки всё также отрабатываются на CPU. А вот когда irqchip ограничен effective_affinity и нет NAPI, наступает северный пушной зверёк, т.к. все прерывания будут отрабатыватся на ограниченном количестве ядер (как правило, effective_affinity, если ограничен, то effective_affinity_list установлен в 1, то есть irqchip не умеет роутить/распределять прерывания на разные ядра), как пример - их первый тест, и 175kpps это ещё очень хороший результат, видимо, проц достаточно мощный. А вот проблема, о которой я пишу - типична для ARM'ов. Привет, новые тенденциозные ARM-сервера и маршрутизаторы.
  6. N.Leiten

    100gbps на частоте 300 GHz на основе InP-HEMT транзистора

    Молодцы конечно, но маркетинг немного задолбал уже. Ну 100Гбит/с скорость, хорошо. При переводе потеряли важную картинку из первоисточника, на которой указано использование 16QAM/25Gbaud модуляции. То есть мало того, что несущая 300ГГц, так полосу они использовали 25ГГц. Сейчас в меня полетят камни, мол, новость о техническом решении смесителя - я не спорю, в этой части молодцы, но опускать важные технические сведения и напирание на скорость и теоретически возможную будущую скорость в данном аспекте - неуважение к читателю. По сути, ничего эпохального в достижении скорости 100Гбит/с, методом мультиплексирования нескольких приёмо-передатчиков можно использовать те же 25ГГц и с гораздо более высокими скоростями. Ждём 6G.
  7. N.Leiten

    5G на 10гбит в размерах 3х4мм

    И толку с этого? 28ГГц, это 100-500 метров максимум между устройствами при прямой видимости, при непрямой скорее 30-100 метров. Тут с обычным покрытием 3g/4g не везде хорошо. А на таких частотах БС на каждом столбе придётся ставить. Я бы посмотрел на ценник одной БС и захотят ли операторы нести такие затраты.
  8. N.Leiten

    EasyMesh - новый Wi-Fi стандарт

    Я не понял, они переизобрели WDS и теперь готовы продавать сертификацию производителям под новым шильдиком? Где mandatory, а не optional стандарты для роуминга? Очередной маркетоидный бред.
  9. Почему мне кажется, что здесь не обошлось без "изнасилования"? То, что описано в статье давно изобретено и называется QAM. Используется, правда, в адаптивных системах передачи данных (там где скорость можно подстраивать или она подстраивается автоматически), например беспроводные системы связи, у которых прямая зависимость скорости от силы входного сигнала. В теории, впихнуть это в ВОЛС не составляет труда (возможно, даже уже внедрено, лень ковырять стандарты), но на практике будут проблемы с усложнением аппаратной части, в плане разработки более сложного dcu в приёмо-передатчиках для согласования модуляций.
  10. N.Leiten

    WDS vs Repeater

    WDS требует его включения и поддержки на всех точках доступа. При этом желательно использовать точки доступа одного производителя, а если точнее, с одинаковым производителем чипов в точках доступа, т.к. WDS имеет разную реализацию в драйверах и может быть не совместим между разными точками доступа. Как вариант обхода, использовать точки доступа, которые поддерживаются openwrt с opensource-драйверами. Главное отличие между WDS и "репитером" в канальном уровне. WDS позволяет создавать "прозрачную" сеть на L2 уровне используя стандартный метод 802.11 (использование 4 полей для MAC-адресов во фреймах при приёме и передаче данных). В простейшем случае ретранслятор "эмулирует" подключение клиента к вышестоящей точке доступа, то есть работает как прокси между ними. Есть реализации, которые создают дополнительные подключения к вышестоящей точке доступа для каждого подключившегося клиента, а есть которые подключаются один раз и просто пересылают данные используя так называемую технологию nat2.5 (трансляция/подстановка своего MAC-адреса на вышестоящую точку доступа). Это необходимо, т.к. в обычном режиме 802.11 infrastructure клиентское устройство может иметь только 1 MAC-адрес, который является его идентификатором в 802.11 сети и непосредственно идентификатором для обмена данными. В плане скорости, обе технологии будут уменьшать полезную скорость, т.к. используется один канал для обмена между точками доступа и клиентом. То есть фрейм сначала передаётся клиентом до ретранслятора, там буферизируется и передаётся на вышестояющую точку доступа (то есть один фрейм занимает более чем в 2 раза больше времени).
  11. N.Leiten

    4G прийшов

    Уже проверил, Люксембург. Просто в прошлом году, когда вся эта катавасия с блокировками была - их тоже зацепило. Видимо, перестроились.
  12. N.Leiten

    4G прийшов

    Могу ошибаться, конечно, но насколько я в курсе World of Tanks хостятся на mail.ru, оттого пинг на скрине через впн и не показателен в данном случае.
  13. N.Leiten

    Демпінг Київстар.

    На самом деле, всё зависит от того, что у кого в приоритете. Я в нулевых тоже слышал аргумент, мол за беспроводными сетями будущее. Но этот аргумент разивается очень просто - разделяемая общая физическая среда. Когда строишь кабельную сеть (оптика, витая, коаксиал), у тебя собственная изолированная разделяемая среда под полным контролем. Если человеку нужна "мобильность", то да, 3Г/4Г у него будут в приоритете, но таких пользователей от общего числа немного. Поэтому не вижу смысла обращать внимание и что-то таким доказывать - приоритеты/требования разные. Ожидание человеком от 4Г невероятного прорыва больше похоже на маркетинговый булшит, который льётся изо всех дыр касательно любой "новой" технолгии (даже вайфай сюда же). Мало, наверное, кто помнит, как на стендах первого 4Г показывали скорости в 100+, а то и выше мегабит/с, на практике же всё оказалось очень печально. Аналогично будет и с 5Г и т.д. Фундаметальную проблему разделяемой общей среды решить невозможно. Те, кому достаточно 10Мбит/с - будут использовать 10Мбит/с. Кому нужны скорость повыше и rtt приемлемый и стабильный, будут использовать провод. Большинство домашних пользователей вряд ли спрыгнут с проводного интернета, все уже привыкли к 100Мбит/с. В некоторых городах провайдеры уже даже выше скорости предлагают. Тут тягаться беспроводной сети не с чем.
  14. N.Leiten

    Названы лидеры американского рынка роутеров

    Мы же говорим о роутерах, а в разрезе MTK тема касается телекомуникационного оборудования. IPTV/smartTV/android устройства - это отдельное подразделение, со своими проблемами. А в сетевом оборудовании, смену квалкома на медиатек тп-линком ничем, кроме цены, обосновать нельзя.
  15. N.Leiten

    Названы лидеры американского рынка роутеров

    Топовые роутеры - ещё ничего не значит. MTK тащит только ценой. Если даже говнистый риалтек свой SDK полностью даёт производителям, то у MTK там страх, ужас и содомия в чистом виде (под NDA мне довелось ковыряться, половина, если не больше, в блобах). То есть, при прочих равных, у производителей железок нет возможности кастомизации и решения проблем - достаточно посмотреть на их ONU'шки. Я не говорю, что оно не работает. Даже в некоторых смартфонах MTK чипы работают на сносном уровне. Но в сравнении с другими производителями чипов единственное преимущество в использовании mediatek - это цена, а точнее, уменьшение себестоимости для вендоров.
×