Elisium 10 Опубликовано: 2010-11-15 19:39:38 Share Опубликовано: 2010-11-15 19:39:38 Доброго дня всем. Есть задача: построить отказоустойчивое решение на писюках с автоматическим резервированием. На серваках крутится шейпер(дамминет) + нетфлов + НАТ (пф). Файловер сделан с помощью CARP + pfsync. Доступ - ИпоЕ. Вкратце, все это сделано, но с одной поправкой. Серваки достаточно мощные, что бы в такой софтовой набивки протянуть без потерь макс 1300/700 (ин/оут) трафа, 270к нат сессий и 370кппс. Ось - Фря 7.3 STABLE. Тоесть, чтобы прогнать через ифейс больше гига трафа, я обычно собираю их в lagg с LACP. Также сделал и на этот раз. Собрал линки в лагг, прилепил карп и получил облом ((( Гугление выдает два варианта: 1. карп поверх лагг - да, работает (фря 7.2), но в связке лагг - влан - карп. 2. карп поверх лагг работает, но лагг только в режиме файловер (( (это мне не подходит) 1й вариант самый подходящий, но - у меня (на 7.3) не заработал ((( В связи с этим вопрос: Делал ли кто нибуть РАБОЧИЙ вариант CARP поверх LAGG ?? Интересуют рабочие примеры (ось + часть конфига). п.с. Да, я понимаю, этот вариант на редкость извратный. Чем привлек CARP+pfsync - НЕ разрываются соединения в момент отключения любого из серваков (проверено) Если есть более работающие/менее извратные варианты - с радостью послушаю. п.п.с. Докупить внешних ипов ПОКА не предлагать. На текущий момент в данной реализации любой из серваков (шейперы) имеет только ДВА гиговых сетевых ифейса, так как с lagg пока заставить работать не удалось. Соответственно, больше (имхо) 900 МБт трафа на каждом не пролетит (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас