Losth 2 Опубликовано: 2010-11-18 19:38:45 Share Опубликовано: 2010-11-18 19:38:45 Прошу поділитися досвідом експлуатації. Хочу аргументовано наїхати на сайті виробника. Свічі Длінк нової серії типу сабж, 3528, 3200-10 і т.д. Глючність веб-інтерфейса серії просто вбиває, про що свідчить частота виходу нових - неофіційних - прошивок. Заливати страшно (недавно два 3528 скоропостижно кікнулись після свіжачка), не заливати - терпіти глюки далі. Із 3526 такого не було ніколи!!! Можна додати VLAN, але видалити або змінити вже ні (3200-10). Світч може попрацювати пару днів і повивалювати всі свої інтерфейси (в т.ч. телнет), тобто стати некерованим, а заодно після cold start дескріпшени з пробілами пропадуть (3528). 3200-28Ф в гігабітній завантаженій igmp магістралі вилітає з пінга через 5 хв (це після останньої прошивки), але трафік все одно пропускає. Припустим, був Loop, але ж здихати в такий спосіб!!! На заводській прошивці після операцій з VLAN якимось чудом з'являється вагон VLAN0 і множиться. Деякі екземпляри позволяють поставити кілька нетегованих віланів на порт (!), чого не було в 3526. Нє, це не прикол з пріоритетами і не плагіат на цицьку, а просто великий китайський Глюк. Тугість веб-інтерфейсу напевно ненароком здерли в LinkSys SPS 224G4. Добре, веб-морда - це відстій, візьмемо DGS-3610-26G. Той лише на телнеті, для пряморуких онлі. Зависав і не раз, але не повністю - а так, щоб помучитись, перелопатити цілу мережу, а вже потім подумати про це дороге цабе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2010-11-18 20:03:52 Share Опубліковано: 2010-11-18 20:03:52 Через веб никогда длинк не трогаю. Работают нормально за свои деньги. Единственно все же словили глюк с хешами, жаловались клиенты датагруп покупающие у нас 802.1q. Все свитчи в management vlan. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
open 1 Опубліковано: 2010-11-18 20:16:05 Share Опубліковано: 2010-11-18 20:16:05 Ставьте управляемый vlan не default, а любой другой и будет работать управление. В других длинках та-же проблема встречается и прошивка не помогает. Неудобство, чтобы зайти на свич, нужно лезть через управляемый vlan. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-11-18 20:21:18 Share Опубліковано: 2010-11-18 20:21:18 Уважаемый ТС, многа текста и мало опыта . "Не любите попугайчиков? Вы просто не умеете их готовить..." (с) - это как раз Ваш случай . Да, китайцы любят делать глюки. Но поверьте мне на слово, длинки - это еще цветочки! Есть более глюкавые поделия менее именитых нонеймов брендов родом из этой могучей и великой страны. У меня стоят 6 длинков сабж в качестве свичей доступа ftth и как агрегаторы для линков с малоквартирных домов. "Ни единого разрыва" (с) с момента инсталляции, хотя прошивки я тоже раз в пол года регулярно обновляю. С вланами вообще никогда глюков не видел, с петлями проблем нет - обнаруживают и отключают порты как положено (нехер юзать костыли в виде stp!!!), арп-флуд режут как положено, ip к портам привязывают. Маки может и теряют, не спорю, не проверял. Но у меня их всего 5 тыс, наверное маловато для явного проявления проблемы. И прошу заметить - я не волшебник, а только учусь... Учитесь и Вы, и все у Вас получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-11-18 20:23:26 Share Опубліковано: 2010-11-18 20:23:26 Неудобство, чтобы зайти на свич, нужно лезть через управляемый vlan. Вообще-то это не неудобство, а стандарт. И далеко не только у длинков . Есть железо, где интерфейс управления делается вообще на отдельном изолированном порту. Догадайтесь почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losth 2 Опубліковано: 2010-11-19 05:47:17 Автор Share Опубліковано: 2010-11-19 05:47:17 Уважаемый ТС, многа текста и мало опыта . було б багато досвіду, я би тут не ваяв такі тиради. И прошу заметить - я не волшебник, а только учусь... Учитесь и Вы, и все у Вас получится! Дякую за відповідь, я на цей сайт саме для цього і прийшов. Ставьте управляемый vlan не default, а любой другой и будет работать управление. В других длинках та-же проблема встречается и прошивка не помогает. Неудобство, чтобы зайти на свич, нужно лезть через управляемый vlan. ніяке це не неудобство, дуже навіть класна фіча. І правильно - типова для більшості апаратів. Тримати всю сітку на default - це піонерський табір імхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас