ZVER 0 Опубликовано: 2005-07-17 13:54:27 Share Опубликовано: 2005-07-17 13:54:27 Существует 2 дома, чистое расстояние между домами примерно 170метров, как вы думаете какой примерно будет прогим по тяжести, и ваще реально ли такое кинуть, какие могут быть проблемы, выдержит ли стальная оплетка такую тяжесть , короче все ли будет нормально, или такой метраж на фоздухе нельзя кидать. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keen 10 Опубліковано: 2005-07-17 14:35:08 Share Опубліковано: 2005-07-17 14:35:08 Такое растояние кидал на стальном тросике. Висит нормально уже два месяца.... Вот линк пока еще не поднимал, небыло возможности. Но знаю что на 10 мбит он забедется 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVER 0 Опубліковано: 2005-07-17 15:42:20 Автор Share Опубліковано: 2005-07-17 15:42:20 Существует 2 дома, чистое расстояние между домами примерно 170метров, как вы думаете какой примерно будет прогим по тяжести, и ваще реально ли такое кинуть, какие могут быть проблемы, выдержит ли стальная оплетка такую тяжесть , короче все ли будет нормально, или такой метраж на фоздухе нельзя кидать. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Зыбыл сказать что это 296 кабель, скажите кто что думает по этому вопросу ?! )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-07-17 20:27:33 Share Опубліковано: 2005-07-17 20:27:33 Все зависит, то того, как сильно ты натягиваешь кабель. Как следствие высота провиса. Это стандартная задача по физике, если тебе это сильно важно, поищи решение или попробуй решить сам. Потом прикинь по характеристикам 296 (удельный вес, сила разрыва) и будешь знать точно зависимость высоты провиса и силы натяжения. Зная натяжение, можно выбрать трос требуеемого сечения. Потом желательно еще разок пересчитать, учитывая массу самого тросса. На досуге прикинул, не могу ручаться, что правильно и точно. При натяжении 100кг, провис 12м на расстоянии 170 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVER 0 Опубліковано: 2005-07-18 01:21:57 Автор Share Опубліковано: 2005-07-18 01:21:57 Все зависит, то того, как сильно ты натягиваешь кабель. Как следствие высота провиса.Это стандартная задача по физике, если тебе это сильно важно, поищи решение или попробуй решить сам. Потом прикинь по характеристикам 296 (удельный вес, сила разрыва) и будешь знать точно зависимость высоты провиса и силы натяжения. Зная натяжение, можно выбрать трос требуеемого сечения. Потом желательно еще разок пересчитать, учитывая массу самого тросса. На досуге прикинул, не могу ручаться, что правильно и точно. При натяжении 100кг, провис 12м на расстоянии 170 м. Я не физик и ее галимо знаю, но вся катушка весит 126кг, а тута 190метров кабеля будет висеть и весить 100кг? ЧТо меня еще смущает, так это то, что на сайте www.line.com в описании кабеля написано , что он відержит до 150м в протяжке без троса, а у меня 170 чистой длины, но может быть и и без троса будет ок, а то я вижу что там все характеристики занижены, вот к примеру там написано 200м на 100мбит, а у меня на 260метров завелося 100мбит, вот я и думаю нормально ли у меня висеть будет кабель без троса на таком немаленьком расстоянии как я говорил, люд говорите свое мнение плз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-07-18 09:15:34 Share Опубліковано: 2005-07-18 09:15:34 Я не физик и ее галимо знаю, но вся катушка весит 126кг, а тута 190метров кабеля будет висеть и весить 100кг? ЧТо меня еще смущает, так это то, что на сайте www.line.com в описании кабеля написано , что он відержит до 150м в протяжке без троса, а у меня 170 чистой длины, но может быть и и без троса будет ок, а то я вижу что там все характеристики занижены, вот к примеру там написано 200м на 100мбит, а у меня на 260метров завелося 100мбит, вот я и думаю нормально ли у меня висеть будет кабель без троса на таком немаленьком расстоянии как я говорил, люд говорите свое мнение плз!!! Что с физикой напряг, я понял. Натяжение это не вес. Вес твого кабеля (110 (500м с катушкой)-20 (катушка) )*170м/500м =~30 кг. Натяжение, это сила, с которой ты хошь его натянуть. Чем больше сила натяжения, тем меньше провис. Но нельзя натянуть с очень большой силой, просто порвется. Максиум для кабла без троса около 200кг или окло 2000Н (Ньтон). Если взять трос 3 мм и больше, то натянуть можно и силой 5000Н, лишь бы выдержало крепление. Провис приблизительно по моим прикидкам (за точность не ручаюсь), да и это в теории, при некоторых упрощениях и т.д., равен: р=l m g / ((4F*SQRT(1-m^2g^2/4F^2))); Если не предельные значения, можно отбросить конец, получим: р=l m g / 4F ;l Где l - длина провеса м., m - масса, кг , F - сила натяжения, Н. В твоем случае 170 * 30 * 9.8 /(4*1000) ~= 12 (м) В принципе, на практике, оно на то похоже. Увелишить натяжение в 5 раз -уменшиться просис в 5 раз, в теории... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVER 0 Опубліковано: 2005-07-18 10:00:16 Автор Share Опубліковано: 2005-07-18 10:00:16 Я не физик и ее галимо знаю, но вся катушка весит 126кг, а тута 190метров кабеля будет висеть и весить 100кг? ЧТо меня еще смущает, так это то, что на сайте www.line.com в описании кабеля написано , что он відержит до 150м в протяжке без троса, а у меня 170 чистой длины, но может быть и и без троса будет ок, а то я вижу что там все характеристики занижены, вот к примеру там написано 200м на 100мбит, а у меня на 260метров завелося 100мбит, вот я и думаю нормально ли у меня висеть будет кабель без троса на таком немаленьком расстоянии как я говорил, люд говорите свое мнение плз!!! Что с физикой напряг, я понял. Натяжение это не вес. Вес твого кабеля (110 (500м с катушкой)-20 (катушка) )*170м/500м =~30 кг. Натяжение, это сила, с которой ты хошь его натянуть. Чем больше сила натяжения, тем меньше провис. Но нельзя натянуть с очень большой силой, просто порвется. Максиум для кабла без троса около 200кг или окло 2000Н (Ньтон). Если взять трос 3 мм и больше, то натянуть можно и силой 5000Н, лишь бы выдержало крепление. Провис приблизительно по моим прикидкам (за точность не ручаюсь), да и это в теории, при некоторых упрощениях и т.д., равен: р=l m g / ((4F*SQRT(1-m^2g^2/4F^2))); Если не предельные значения, можно отбросить конец, получим: р=l m g / 4F ;l Где l - длина провеса м., m - масса, кг , F - сила натяжения, Н. В твоем случае 170 * 30 * 9.8 /(4*1000) ~= 12 (м) В принципе, на практике, оно на то похоже. Увелишить натяжение в 5 раз -уменшиться просис в 5 раз, в теории... Да коечто я понимаю, спасибо за прояснения, ты хочешь сказать что все таки его без троса можно кидать да?! Я исхожу из того что ты сказал что на кабель 200кг можно. В результате всего этого рассуждения можно сделать вывод, что кидать все таки кабель на данное расстояние можно и получится провис около 12м, НО ты не упомянул момент, что на сайте в описании кабеля написано что он себя выдержать может тока при натяжке до 150м что ты скажешь по этому поводу?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-07-18 10:52:29 Share Опубліковано: 2005-07-18 10:52:29 Говорила мама, учи физику! Перечитай еще пару раз что раньше написанно. Если что, открой учебник по физике или в инете найти раздел Статика, самое простое. Потом смотри характеристики 296 296 Там 250 кгс или 2450Н разрывное усилие. Суть в том, что не важно, какая длина, важно какое натяжение, оно не должно быть больше разрывного усилия. А от него и длинны зависит провис. Минимальное усилие это вес кабеля, умноженный на ускорение свободного падения, конечно (g=9.81). Максимальное - в теории бесконечность, если, конечно выдержит кабель... Реально, надо оставить запас, на всякие там ветры, обледенения и т.д. Ну и опоры сделаь, чтобы больше 2450 Н держали проблематично. Т.е. хошь, чтобы кабло не так сильно провисало и для надежности. можно на трос подвесить, Не менее 2,5 мм. И натягивать 300 - 400 кгс, тогда провис можно уменшить, почти вдвое. А то с таким провисом, кроме того, что неэстэтично, болтаться еще начнет.... Поэтому не рекомендуется делать большие пролёты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siniy 0 Опубліковано: 2005-08-13 15:36:32 Share Опубліковано: 2005-08-13 15:36:32 Существует 2 дома, чистое расстояние между домами примерно 170метров, как вы думаете какой примерно будет прогим по тяжести, и ваще реально ли такое кинуть, какие могут быть проблемы, выдержит ли стальная оплетка такую тяжесть , короче все ли будет нормально, или такой метраж на фоздухе нельзя кидать. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Кидай кабелюку и не бойся всё оно будет висеть и без тросика!!! 170 метров весит примерно 34 кг-только сильно не натягивай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVER 0 Опубліковано: 2005-08-13 18:34:56 Автор Share Опубліковано: 2005-08-13 18:34:56 Существует 2 дома, чистое расстояние между домами примерно 170метров, как вы думаете какой примерно будет прогим по тяжести, и ваще реально ли такое кинуть, какие могут быть проблемы, выдержит ли стальная оплетка такую тяжесть , короче все ли будет нормально, или такой метраж на фоздухе нельзя кидать. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Кидай кабелюку и не бойся всё оно будет висеть и без тросика!!! 170 метров весит примерно 34 кг-только сильно не натягивай ты так говоришь как буд то у тебя такой примерно метраж уже висит, но меня волнует как оно болтаться та будет, просто не представляю как сильно будет болтать его при очень большом ветре. Вот и боюся, плюс еще провис наверно будет 10-15м ваще крутто. это же примерно 3.5-5этажей, а с учетом того что это кинуто с 9этажки на 9 этажку ну просто фигня получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 0 Опубліковано: 2005-08-13 23:23:04 Share Опубліковано: 2005-08-13 23:23:04 КАРОЧЕ НЕПАРИ СЕБЕ МОЗГИ ЭТИМИ МЕТРСМИ С ТРОСОМ НАТЯГИВАЛИ И БОЛЕЕ ПРОСТО КУПИ СЕБЕ РАДИО НА 108 МЕГАБИРТ И ЗАБУДЬ ПРО ВОЗДУШКУ ЭТО АПАСНОЕ РАСТОЯНИРЕ ОЧЕНЬ ПРЕДСТАВЬ ЕСЛИ УПАДЁТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVER 0 Опубліковано: 2005-08-22 00:49:43 Автор Share Опубліковано: 2005-08-22 00:49:43 вот именно последствия я и боюся ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaZilio 0 Опубліковано: 2005-08-24 08:41:56 Share Опубліковано: 2005-08-24 08:41:56 У нас линк 140 метров П-296. Соединены 2 девятиэтажки. Замковое крепление на хомутах. Без троса. Висит уже около месяца, проблем пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BiTBaT 0 Опубліковано: 2005-08-24 11:41:39 Share Опубліковано: 2005-08-24 11:41:39 Существует 2 дома, чистое расстояние между домами примерно 170метров, как вы думаете какой примерно будет прогим по тяжести, и ваще реально ли такое кинуть, какие могут быть проблемы, выдержит ли стальная оплетка такую тяжесть , короче все ли будет нормально, или такой метраж на фоздухе нельзя кидать. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Кидай кабелюку и не бойся всё оно будет висеть и без тросика!!! 170 метров весит примерно 34 кг-только сильно не натягивай ты так говоришь как буд то у тебя такой примерно метраж уже висит, но меня волнует как оно болтаться та будет, просто не представляю как сильно будет болтать его при очень большом ветре. Вот и боюся, плюс еще провис наверно будет 10-15м ваще крутто. это же примерно 3.5-5этажей, а с учетом того что это кинуто с 9этажки на 9 этажку ну просто фигня получится У нас есть воздуха 200м от одного места крепления до другого, натянута между шестнариками. Так мы её зделали так: сначала повесили трос, натянули кабеленатяжчиком хорошенько, потом надевая на кольца пэшку протянули её по всему тросу и тожэ натянули немного. В итоге провис получился 1 - 1.5 этажа. Без троса не решились потому шо неизвестно выдержал бы или нет да и перетягивать было бы тяжелее, она у нас висит над двумя девятиэтажками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oper@tor 0 Опубліковано: 2005-08-30 20:20:48 Share Опубліковано: 2005-08-30 20:20:48 Если натягивать на большое растояние (более 50 метров), да и вообще, кроме собственного веса кабеля и силы его натяжения нужно учитывать и такие природные моменты как задержка осадков на кабеле (если это дождь, то увеличение веса будет примерно в двое, если сухой снег, то его не будет, если мокрый - в несколько раз, если облединение, то в много раз в зависимости от количества льда - иногда даже тросовые электропередачи рвутся, а запас натяжения то у них огромный!), наличие порывов ветра (особенно на высоте выше 25-30 метров), возможность того, что на кабель сядут птицы, и т.п... А старение кабеля на солнце и при резких и больших перепадах температур... Только прикинув все это думай, стоит ли тебе вообще воздушку делать, и если стоит, то как! Лично я сомневаюсь, что та двухсотка, про которую BiTBaT писал зиму переживет. Разве что там трос хороший, да крепления надежные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас