Jump to content

Сдвинулась корона... Microsoft и ODT

Recommended Posts

http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HA010281619.aspx

После установки 2007 системы Microsoft Office с пакетом обновления 2 (SP2) можно открывать и сохранять файлы в формате OpenDocument Text (ODT), который используется некоторыми текстовыми процессорами, например OpenOffice.org Writer и Google Docs.

Oracle со своей политикой развития уже упустил OpenOffice, с сентября прошлого года сообщество разработчиков откололось в отдельную ветку LibreOffice, которая весьма не плохо развиваеться в отличии от OpenOffice. А то что MS Office открывает ODT, так это уже боян. Лично я это знаю уже больше года...

Oracle со своей политикой развития уже упустил OpenOffice, с сентября прошлого года сообщество разработчиков откололось в отдельную ветку LibreOffice, которая весьма не плохо развиваеться в отличии от OpenOffice. А то что MS Office открывает ODT, так это уже боян. Лично я это знаю уже больше года...

Блин! Чож не сказал...!

docx відкривається без проблем в OpenOffice 3.xx (можливо і в ранішніх версіях також)

а докі на 10 і більше метрів взагалі бажанно відкривати в OpenOffice,

такщо пішов біллі в.... із своїм галімим (щей дотого платним) софтом

Не знаю не знаю. Ребята внедряют виндовс на недобуки школярам. А вы говорите "пошел". Конечно здравомывслящий человек самостоятельно прийдет к переходу на никсы, но такой шаг микрософт это сильно оттягивает.