Grezz 3 Опубликовано: 2011-03-25 22:12:27 Share Опубликовано: 2011-03-25 22:12:27 Нужно организовать резервный канал для веб сервера одной конторе. При падении одного канала работает другой - это не проблема, проблема заключается в том что доменное имя для сайта привязано к одному ip, и время обновления для другого ip (резервного) будет достаточно длительное. Интернет берется от двух провайдеров по средством PPPoE. Подскажите возможно можно как то правильно настроить днс записи что б их быстро переключить на резервный ip или есть какие то другие способы. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keshaLG 5 Опубліковано: 2011-03-25 22:31:59 Share Опубліковано: 2011-03-25 22:31:59 Держать постоянно два маршрутизируемых канала, и балансировать по средствам ДНС с минимальным времени жизни имени (0 сек), в настройках зоны типа этого: ... vpn 0 IN A 10.1.1.4 vpn 0 IN A 10.1.1.7 ... если попадает на нерабочий, попытка повторяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nicelife 80 Опубліковано: 2011-03-25 22:37:34 Share Опубліковано: 2011-03-25 22:37:34 пусть найдут нормальный хостинг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keshaLG 5 Опубліковано: 2011-03-26 01:08:52 Share Опубліковано: 2011-03-26 01:08:52 Хотел конечно предложить такой вариант (ибо самый лучший). Потом подумал, что вопрос то, чисто технический. Если чего, могу продать часть "дедика" в германии в виде vds(XEN) по приемлемой цене, кстати рекомендую, очень стабильно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyric 25 Опубліковано: 2011-03-26 12:05:22 Share Опубліковано: 2011-03-26 12:05:22 Держать постоянно два маршрутизируемых канала' date='и балансировать по средствам ДНС с минимальным времени жизни имени (0 сек),[/quote'] При этой схеме DNS-сервер будет просто по очереди выдавать IP (почитайте про round robin dns) - тогда при отсутствии одного из каналов сайт будет недоступен для 50% посетителей - а это не есть гуд Нормальный хостинг (если нужно что-то нестандартное - то dedicated server) - действительно, панацея Если важно, чтобы сайт находился именно "дома", на своем сервере - можно на дедик прокинуть VPN и устанавливать соединение, используя доступный в данный момент канал. в настройках домена тогда всегда 1 IP - VPN'овский. можно прокинуть не на дедик, а к одним из VPN-провайдеров. Правда, найти их уже не так-то просто, услуга отжила свое (например, у нас из >500 клиентов VPN осталось 12 ). Но если постараться - найти можно, это будет существенно дешевле, чем дедик. Также, насколько я понимаю, может помочь DDNS (тут я не советчик, ни разу не сталкивался с его настройкой) - если я правильно понял суть технологии, при грамотной реализации для Вас это идеальный вариант. Ну и самое православное решение - своя AS и несколько аплинков с балансировкой. Опять же - в IN A записи всегда 1 IP. Но это требует как довольно существенный денежных затрат, так и определенных телодвижений по регистрации и организации поддержки у аплинков. городить такое ради одного сайта - обычно смысла нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grezz 3 Опубліковано: 2011-03-26 21:57:47 Автор Share Опубліковано: 2011-03-26 21:57:47 Всем ответившим спасибо. Буду разбираться. keshaLG я так понял речь идет о round robin dns? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keshaLG 5 Опубліковано: 2011-03-28 18:54:10 Share Опубліковано: 2011-03-28 18:54:10 2Grezz: Да именно. 2lyric: спасибо за дельное замечание и развернутое дополнение, запамятовал как это называется. Вы все правильно говорите, ну человека по-моему интересовало "костыльное" решение, если у людей сайт на "падучем" канале, то при получении ошибки, лишний раз нажать F5 - мелочи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2011-04-01 20:17:11 Share Опубліковано: 2011-04-01 20:17:11 Подскажите возможно можно как то правильно настроить днс записи что б их быстро переключить на резервный ip или есть какие то другие способы. Спасибо. Вам поможет либо динамический dns либо поднять перед ними nginx и с помощью proxy_pass и proxy_redirect сделать балансировку на нужные ip. Но нормальный хостинг решение более прочное и временные затраты меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас