Перейти до

Формула стоимости сети

Рекомендованные сообщения

В 15.04.2011 в 09:44, karonetua сказав:

Читай начало моего поста, я предложил сделать 10 вариантов. ХОЧЕШЬ ОПИСАТЬ КРУТУЮ СЕТЬ пиши я не против... и приводи математику...

а попиГОВОРИть все могут.

Единственный реальный вариант подсчета - доход или прибыль за некий промежуток времени. Количество юзеров, домов, свичей и серверов нафиг никому не нужно, нужна только возможная денежная прибыль от такой покупки..

Промежуток может быть от 1мес до 1-2лет в зависимости от сотен факторов(состояние сети, перспективы роста, легкость интеграции в свой бизнес, легальность). Если вы принесли свою умирающую сеть на витой паре, мыльницах и честном слове на продажу конкуренту, он вам даст по 100грн за абонента, сервера и запас горелых свичей оставьте себе. Если же идет покупка работающего, и главное прибыльного бизнеса(не сетей, а именно бизнеса) - оценка будет совершенно другая, доход за год или даже 2.

• Відповіді 84
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Прибыль УТ = 0. Как тогда считать будем?

п.1. - это вопрос мнений. Мое мнение - УТК прибылен. Официально вывешенным отчетам - не верю изначально, т.к. знаю, как они готовятся и что такое статистика. Не будем об этом - сильно грустная тема.

В 15.04.2011 в 10:00, KaYot сказав:
  В 15.04.2011 в 09:44, karonetua сказав:

Читай начало моего поста, я предложил сделать 10 вариантов. ХОЧЕШЬ ОПИСАТЬ КРУТУЮ СЕТЬ пиши я не против... и приводи математику...

а попиГОВОРИть все могут.

Единственный реальный вариант подсчета - доход или прибыль за некий промежуток времени. Количество юзеров, домов, свичей и серверов нафиг никому не нужно, нужна только возможная денежная прибыль от такой покупки..

Промежуток может быть от 1мес до 1-2лет в зависимости от сотен факторов(состояние сети, перспективы роста, легкость интеграции в свой бизнес, легальность). Если вы принесли свою умирающую сеть на витой паре, мыльницах и честном слове на продажу конкуренту, он вам даст по 100грн за абонента, сервера и запас горелых свичей оставьте себе. Если же идет покупка работающего, и главное прибыльного бизнеса(не сетей, а именно бизнеса) - оценка будет совершенно другая, доход за год или даже 2.

Так опиши ФОРМУЛУ с примером, а не руками в воздухе води.

Сеть K = от 2-10к абонентов, ARPU = N.

Можно продать за N*K*24 - при томто-томто

или же при ARPU\ARPAU(за 10 месяцев)<0,5 покупать вообще не будут.

При том что сеть сделана по всем стандартам.

Ты сети покупал? А продавал?

Сколько платил(и) за абонента?

Не пытайсь думать о том, что подумают те о ком не подумаешь ты.

В 15.04.2011 в 10:22, karonetua сказав:

Чукча не читатель, чукча писатель? Написал же, никому не интересны ваши пользователи, всякие красивые цифирки и умные формулы.

Интересен доход и прибыль, за сеть в 100 человек доживающую свои дни без прибыли дадут месячный доход, за работающий бизнес с 50% прибыльностью вполне реально получить и 20 месячный доход + компенсацию за 'непрофильные' активы(сварочник, транспорт, помещения и т.п.)

Да, часто ведем переговоры по покупке/продаже, это не мои эротические фантазии :)

В 15.04.2011 в 10:40, KaYot сказав:

Чукча не читатель, чукча писатель?

Не, чукча - математик. Он не понимает слов "прибыль" и "бизнес", он формулы только понимает. :)

Девушку или жену (если у него они есть конечно) чукче тоже любить по формуле?

В 15.04.2011 в 10:22, karonetua сказав:

Чукча не читатель, чукча писатель? Написал же, никому не интересны ваши пользователи, всякие красивые цифирки и умные формулы.

Интересен доход и прибыль, за сеть в 100 человек доживающую свои дни без прибыли дадут месячный доход, за работающий бизнес с 50% прибыльностью вполне реально получить и 20 месячный доход + компенсацию за 'непрофильные' активы(сварочник, транспорт, помещения и т.п.)

Да, часто ведем переговоры по покупке/продаже, это не мои эротические фантазии :)

Прошу выйти на бис... и рассказать ОБ ТОМ КАК KaYot ПОКУПАЛ СЕТЬ и на что ориентировался.

Я ж написл ОПИШИ

и вЫнимательно читай, писатель ))

Пример

Сеть K = от 2-10к абонентов, ARPU = N.

Можно продать за N*K*24 - при томто-томто

или же при ARPU\ARPAU(за 10 месяцев)<0,5 покупать вообще не будут.

Давай поиграем в игру (шалунишка) ты покупаешь я продаю.

В 15.04.2011 в 10:46, alex_o сказав:

Чукча не читатель, чукча писатель?

Не, чукча - математик. Он не понимает слов "прибыль" и "бизнес", он формулы только понимает. :)

Девушку или жену (если у него они есть конечно) чукче тоже любить по формуле?

А Вы уже проходили что такое ARPU? а ARPAU?

Формулу по второй части сможете найти тут или тут.

В 15.04.2011 в 10:52, karonetua сказав:

Прошу выйти на бис... и рассказать ОБ ТОМ КАК KaYot ПОКУПАЛ СЕТЬ и на что ориентировался.

Это вообще об чем?

Предлагайте, будем покупать.

Давайте.

Как будто бы вам надо продать. Размещайте объявление здесь. Будем морщить череп и чесать лоб готовя коммерческое.

В 15.04.2011 в 11:51, AK - 47 сказав:

KaYot забей на него...

Тема намного интереснее, чем гречка по хлебу, ИМХО.

В 15.04.2011 в 11:49, KaYot сказав:

Это вообще об чем?

Ну просто интерестно сколько в Кременчуге куплено. И думаю не мне одному. Если были приценденты то просто интересен ход мыслей покупателя (или продавца).

Предлагайте, будем покупать.

Ну вот же топикастер хочет продать своих 300 юзеров. Я своих пока продавать не собираюсь. Хотя разыграть можно )

В 15.04.2011 в 11:51, AK - 47 сказав:

KaYot забей на него...

Тебя что обидели милионером обозвав, ладно беру свои слова обратно.

Расcкажи как продавал что люди говорили при покупке? Почему 400-500 тебе мало было ну и тд.

Сотня человек послушает тебя и спс скажет.

В 15.04.2011 в 15:01, rebooter сказав:

При рентабельности 50 % , 24 месяца по моему маловато.

от 36 до 60 что то похожее на правду

Это для среднестатической сети получается 250-500$ за абонента. Так оценивали года 3 назад, сейчас можно смело делить в 3 раза, 24мес по обороту потолок.

Реально нам дата недавно предлагала оборот за 12мес, другая контора 'типа активно скупающая сети' на форуме предлагала ~15мес. В обоих случаях никого не интересовал ARPU, база и т.п. Только валовых доход и основные затраты..

Цена бизнеса (сети) = Средняя чистая прибыль за 2 последних квартала умноженная на 24 месяца

больше 24 месяцев никто из покупателей не считает, обычно предлагают от 6-10 месяцев при "слабой" сети до 18-20 при сильной конкурентоспособности (документация, разрешения, лицензии, >1000 абонентов).

Или исходите из другого: в банке/союзе депозит где-то в р-не 2% в месяц. Чтоб было интересно, прибыль от бизнеса должна быть минимум в 2 раза выше.

По здравому смыслу - берем от 5% в месяц. Соответственно - сумма вложений должна быть равна 20 месячных ЧИСТЫХ ПРИБЫЛЕЙ.

Что в общем подтверждается ситуацией на рынке.

В 15.04.2011 в 18:39, gsv сказав:

Цена бизнеса (сети) = Средняя чистая прибыль за 2 последних квартала умноженная на 24 месяца

больше 24 месяцев никто из покупателей не считает, обычно предлагают от 6-10 месяцев при "слабой" сети до 18-20 при сильной конкурентоспособности (документация, разрешения, лицензии, >1000 абонентов).

Или исходите из другого: в банке/союзе депозит где-то в р-не 2% в месяц. Чтоб было интересно, прибыль от бизнеса должна быть минимум в 2 раза выше.

По здравому смыслу - берем от 5% в месяц. Соответственно - сумма вложений должна быть равна 20 месячных ЧИСТЫХ ПРИБЫЛЕЙ.

В 13.04.2011 в 14:23, Новичек сказав:

Кто подскажет? гдето видел на форуме, но не могу найти. Хотелось бы узнать как вычислить реальную стоимость сети.

Это должна быть не формула, а система уравнений с N неизвестными :) Не все так просто ;)

В 15.04.2011 в 18:49, NEP сказав:

Для начала проясним несколько моментов:

1. Прибыль УТ не равна 0. Не надо отталкиваться от ложных предпосылок.

2. Это тема про стоимость прибыльной пионерской сети.

3. Тема про банкротов еще не открыта, но потом когда-нибудь может быть рассмотрена. Наверное. Если это будет интересно.

В 15.04.2011 в 19:50, gsv сказав:
  В 15.04.2011 в 18:49, NEP сказав:

Для начала проясним несколько моментов:

1. Прибыль УТ не равна 0. Не надо отталкиваться от ложных предпосылок.

2. Это тема про стоимость прибыльной пионерской сети.

3. Тема про банкротов еще не открыта, но потом когда-нибудь может быть рассмотрена. Наверное. Если это будет интересно.

Государственная компания «Укртелеком» опубликовала финансовую отчетность за 2010 год. Эти данные содержатся в отчете компании за IV квартал 2009 года, размещенном в информационной базе данных Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Чистый доход предприятия за прошлый год составил 6 млрд 749,3 млн грн. (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Финансовые результаты компании «Укртелеком» за 2010 год, тыс.грн.*

Статья
За отчетный период
За предыдущий период

Чистый доход (выручка)
6749304
6864756

Валовая прибыль:

- прибыль
1167916
1213147

- убыток
( 0 )
( 0 )

Чистая:

- прибыль
0
0

- убыток
( 258767 )
( 461529 )

1. Прибыль - 0. Как считать будем?

2. Ложная предпосылка. Если посчитать амортизацию основных средств - то полный минус.

3. УТ обанкротился?

http://www.prostobank.ua/depozity

перейдите по ссылке , там есть много такого , что разрушит ваши представления об окружающей действительности

и еще об оценке телеком бизнеса - этот бизнес хотя бы генерирует кеш достаточный для содержания себя + еще тришечки , многие другие бизнесы не делают на сегодня даже этого, а финансовых ресурсов более чем достаточно если хорошо поискать.

Как на меня сеть вернее даже абонента в сети можно было бы прировнять до стоимости одного квадратного метра недвижимости в населеном пункте где есть сеть.

1 юзер = 1 кв.м недвижимости

Аренда недвижимости незапотолочная(средняя) от 3 до 8 уе, тоесть ебаут то же что дает один клиент.

Да недвижимость меньше требует на своё содержание и может просто простаивать когда нет арендарей.

Понятно что ваш квадратный метр недвижимости никогда не перейдет к соседу потому что там за ним

лучше будут смотреть.

Но недвижимость не достроишь в обычных условиях, а сеть всетаки имеет тенденцию до увеличения.

Тоесть вложенные средства в сеть - это не только 5% прибыли ежемесячных на которые вы ориентируетесь.

Но и бонус полученый на увеличении абон базы за период по вашим словам 20 месяцев.

Как Вы думаете в сети за 20 месяцев количество абонентов выростет? Ну хотелось бы однозначно ))

В 16.04.2011 в 04:54, karonetua сказав:

Как Вы думаете в сети за 20 месяцев количество абонентов выростет? Ну хотелось бы однозначно ))

Если в домах, которые покрывает сеть работает 5-6 конкурентов (Воля, Триолан, Киевстар, УТ, Airbites, Datagroup ...)... то как вы думаете?

В 16.04.2011 в 06:23, NEP сказав:

Если в домах, которые покрывает сеть работает 5-6 конкурентов (Воля, Триолан, Киевстар, УТ, Airbites, Datagroup ...)... то как вы думаете?

Вы о чём ... умом блестнуть так у вас и форум свой есть закрытый... блещите там... подскажите по существу.

Если сеть маленькая, а вокруг сильные конкуренты - в лучшем случае ее размер не изменится, а вероятно от нее останется половина.

В 15.04.2011 в 21:00, rebooter сказав:

http://www.prostobank.ua/depozity

перейдите по ссылке , там есть много такого , что разрушит ваши представления об окружающей действительности

Ну.... судя по всему, о том, что внутри здания вы удаленно догадываетесь по надписям на его стенах.

Возьмите "на мужика" и зайдите во внутрь, найдете очень много интересного для себя.

И уже только потом будете рассказывать, чьи это представления об окружающей действительности жестоко разрушаются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...