NomiD 0 Опубликовано: 2011-05-25 07:20:48 Share Опубликовано: 2011-05-25 07:20:48 Добрый день! Мне нужна помошь знающих людей... Сейчас обрисую ситуацию, попытаюсь корректно сформулировать вопрос. Ситуация следующая, в скрипте stargazer (OnChange) можно получить значения некоторых параметров, например полей "login" "password" "IP" либо таких как "UserData 5". Так вот вопрос, если какая-нибудь возможность подобным (либо другим способом) получить количество абонентов которые в данный момент находятся в режиме "on-line"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkSpider 36 Опубліковано: 2011-05-25 07:27:25 Share Опубліковано: 2011-05-25 07:27:25 Насколько я понял из самого СТГ - нет. Есть по документации параметр "disabled" - 1 или 0. Включен или отключен. А онлайн - нет. Сам рисую график в кактусе. Значения беру из таблицы ipset. Строка выборки примерно такая : ipset -L FFIN | grep 192. | wc -l FFIN - цепочка правил, которые формируются при подключении абонента. На выходе 1 цыфра - количество человек онлайн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2011-05-25 08:37:39 Share Опубліковано: 2011-05-25 08:37:39 Добрый день! Мне нужна помошь знающих людей... Сейчас обрисую ситуацию, попытаюсь корректно сформулировать вопрос. Ситуация следующая, в скрипте stargazer (OnChange) можно получить значения некоторых параметров, например полей "login" "password" "IP" либо таких как "UserData 5". Так вот вопрос, если какая-нибудь возможность подобным (либо другим способом) получить количество абонентов которые в данный момент находятся в режиме "on-line"? В OnConnect добавь touch /var/stargazer/online-users/$IP В OnDisconnect добавь rm /var/stargazer/online-users/$IP Количество абонентов онлайн: ls /var/stargazer/online-users | wc -l Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkSpider 36 Опубліковано: 2011-05-25 09:01:06 Share Опубліковано: 2011-05-25 09:01:06 madf, ну собственно идея та же, но без создания файлов. В OnConnect идет правило ipset -A FFIN $IP, в OnDisconnect оно удаляется. Потом считаем количество этих правил. Мне кажется более оптимальным - без создания/удаления файлов. Считать можно любое правило фаервол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yKpon 8 Опубліковано: 2011-05-25 10:37:55 Share Опубліковано: 2011-05-25 10:37:55 madf, ну собственно идея та же, но без создания файлов. В OnConnect идет правило ipset -A FFIN $IP, в OnDisconnect оно удаляется. Потом считаем количество этих правил. Мне кажется более оптимальным - без создания/удаления файлов. Считать можно любое правило фаервол. а если читать нужно веб мордой? разрешать в sudoers доступ к ipset или iptables очень не корректно если база пользователей на *SQL я бы сделал дополнительное поле Online в базе users и менял бы его 0/1 и 1/0 при включении/отключении скриптами OnConnect/OnDisconnet Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2011-05-25 10:37:56 Share Опубліковано: 2011-05-25 10:37:56 madf, ну собственно идея та же, но без создания файлов. В OnConnect идет правило ipset -A FFIN $IP, в OnDisconnect оно удаляется. Потом считаем количество этих правил. Мне кажется более оптимальным - без создания/удаления файлов. Считать можно любое правило фаервол. Не всегда файрвол расположен на биллинговом сервере У нас файрволы на NAS'ах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkSpider 36 Опубліковано: 2011-05-25 11:55:33 Share Опубліковано: 2011-05-25 11:55:33 а если читать нужно веб мордой? разрешать в sudoers доступ к ipset или iptables очень не корректно если база пользователей на *SQL я бы сделал дополнительное поле Online в базе users и менял бы его 0/1 и 1/0 при включении/отключении скриптами OnConnect/OnDisconnet С базой - думается все намного проще. Действительно есть смысл в таком поле. Не всегда файрвол расположен на биллинговом сервере У нас файрволы на NAS'ах. Согласен, сразу не подумал об этом, а потом и отписал уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NomiD 0 Опубліковано: 2011-05-26 08:37:55 Автор Share Опубліковано: 2011-05-26 08:37:55 Всем огромное спасибо, вы мне очень помогли...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас