Jump to content

В Харькове опять наезжают на провов


Recommended Posts

Пучки проводов практически во всех харьковских подъездах размещены в лифтовых шахтах, дымовых и вентиляционных каналах. Это незаконно, более того – опасно, говорят в КП «Жилкомсервис»

 

На уведомления от коммунальщиков - навести в сетях порядок и узаконить свою деятельность - кабельщики не отвечают. А харьковчане жалуются все чаще: только за последний месят собрали около 700 обращений, рассказывает начальник управления КП «Жилкомсервис» Алексей Богач.

 

В «Жилкомсервисе» решились на радикальные меры - создают комиссии, составляют соответствующие акты, затем обрезают кабели.

 

слито с http://www.objectiv.tv/250511/56333.html

Link to post
Share on other sites

У нас в городе такая же ситуация, только с муфтами на столбах и боксах на столбах в частном секторе. И тоже особо никто не суетится наводить порядки.

Link to post
Share on other sites

Как это не прискорбно, но нехрен даже возникать! Тянут кабель любыми способами - абы к абону шнурок закинуть! привязываясь к любой хрени в подъезде, некоторые чудаки между перилл кабеля тянут, за воздуховоды вообще молчу!Реально жесть! Все верно, таких муфлонов нужно наказывать

Link to post
Share on other sites
Как это не прискорбно, но нехрен даже возникать! Тянут кабель любыми способами - абы к абону шнурок закинуть!
Абсолютно согласен. Читал эту новость на другом ресурсе - там после ликвидации сети в одном из домов представитель Триолан разводил руками и уверял, что предупреждения о проверках до них не дошли.
Link to post
Share on other sites
Как это не прискорбно, но нехрен даже возникать! Тянут кабель любыми способами - абы к абону шнурок закинуть!
Абсолютно согласен. Читал эту новость на другом ресурсе - там после ликвидации сети в одном из домов представитель Триолан разводил руками и уверял, что предупреждения о проверках до них не дошли.
Link to post
Share on other sites

Утром 25 мая обход начался с дома №62 А по проспекту Людвика Свободы, где подъезды, чердаки и крыша опутаны пучками наспех проложенных кабелей.

 

Здесь на коробах и распределительных щитах - стикеры с наименованиями различных провайдеров. Однако далеко не все придерживаются правил при прокладке сетевых кабелей.

 

«В течение месяца мы делали запросы провайдерам, оказывающим услуги в данном районе, с просьбой предоставить нам сертификацию, проекты и другую документацию, сопровождающую прокладку сетей. Ответа не получили. Сейчас составим акты на ту кабельную продукцию, которая мешаетпроведению ремонта, и совместно с КП «Инженерные сети» произведем ее демонтаж», – рассказал начальник управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Алексей Богач.

 

Он отметил, что летний ремонт не терпит отлагательств, поэтому коммунальщики настроены решительно. В данном доме протекает крыша, поэтому – пользуясь благоприятной погодой – латать кровлю будут незамедлительно.

 

Стоит напомнить, что поначалу провайдерские услуги носили, по словам Богача, пиратский характер и никем не регулировались. Теперь же для контроля над этой сферой создано коммунальное предприятие «Инженерные сети», которое в первую очередь проведет инвентаризацию жилых домов. Результатом станет информационная база данных по всем работающим в городе провайдерам и их клиентам.

 

Вместе с тем, присутствующие на месте представители торговой марки «Триолан» (всего под ней работают около 17 мелких компаний) утверждают, что запросов от КП «Жилкомсервис» не получали.

 

«По крайней мере, в бумажном виде я никаких предписаний не видел. Но мы всегда рады помочь в ремонте жилого фонда. С нашими сетями все в порядке, но если есть недостатки – мы готовы их устранять», – говорит Игорь Локтионов, региональный менеджер компании «Эпсилон», также работающей под ТМ Триолан.

 

Тем не менее, в подъездах – паутина из проводов, которые тянутся вдоль стен, ныряют в пробитые перекрытия между этажами и вязанками вылезают на крышу.

 

Алексей Богач обращает внимание журналистов на то, что часто на подходах к распределительным коробкам провода даже не заизолированы.

 

Кабели зачастую прокладывают в лифтовых и вентиляционных шахтах, вдоль инженерных коммуникаций и электропроводки. Согласно данным «Жилкомсервиса», только в прошлом году произошло около 70 пожаров, возникших из-за отсутствия противопожарной автоматики на щитках сетей провайдеров.

 

Вместе с тем, жители без Интернета и кабельного ТВ не останутся. Каждый подъезд охвачен не одним провайдером, и жильцов дома будут переподключать к тем операторам, которые прокладывали свои сети без нарушений.

 

Взято с http://www.nezabarom.ua/news/?cat=11&id=76341. Фотографии там же.

Link to post
Share on other sites

Читал-читал последнюю цитату, а можно ведь было прочитать только последний абзац для понимания сути :) Хотя бывают и бардаки за которые обязательно нужно наказывать

Link to post
Share on other sites
Согласно данным «Жилкомсервиса», только в прошлом году произошло около 70 пожаров, возникших из-за отсутствия противопожарной автоматики на щитках сетей провайдеров.

 

Интересно то, что они не считают что в каждой квартире микроволновка, кондиционер, машинка, обогреватель и так далее. Что электропроводка еще под советские стандарты и не как не рассчитаны на современную нагрузку. Вот из за этого и пожары, а 60 ватт для свича это я не знаю какой надо положить провод сечением, чтоб он пыхнул.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...