Jump to content

спасите булет

Recommended Posts

булет был вертикально и в грозу залило полный воды через металические гайки, его немного коротило, и в итоге поокислялись контакты, разьем рг45 просто позеленел и позападали контакты, но булет минал будто он в режиме прошивки, возможно реально его оживить? кто сталкивался с таким, подскажите выход!

Не стыкался, но мне так кажеться что лучше уже купить новый не таких он и денег стоит чтобы играться с этим :lol: Тем более после воды :)

булет был вертикально и в грозу залило полный воды через металические гайки, его немного коротило, и в итоге поокислялись контакты, разьем рг45 просто позеленел и позападали контакты, но булет минал будто он в режиме прошивки, возможно реально его оживить? кто сталкивался с таким, подскажите выход!

Отправляйте. Контакты в подписи.

Правда, сейчас за день не сделаем, т.к. после последних гроз ремонтов навалилась гора.

Правда, сейчас за день не сделаем, т.к. после последних гроз ремонтов навалилась гора.

упаковал, все, завтра отправлю.

все заработало, спасибо огромное за с экономленое время! теперь буду обращаться сразу к Вам!

тему можно закрывать!

• 2 weeks later...

Опять залило буллет водой.... У меня это второй случай... Стоял наклоно, на тарелке, вниз герметизирующим стаканом. Вода попала, по моим предположениям, через прозрачную пластину для светодиодов. После демонтажа просто создал избыточное давление внутри корпуса и опустил буллет в ведро с водой. Водяные пузыри пошли и под етой прозрачной пластины. Думаю заклеить дихлоретаном.... Вода на плату не попала , но повредила выходное лановское гнездо и конектор на витой паре. Пришлось впаивать новое, имеющееся в продаже. Вода, я думаю засасывается в корпус вакуумом и за несколько приемов, который создается на точке при охлажении нагретого корпуса длительными осадками. А именно у нас на Украине последний месяц и была такая погода: солнце - нагрев корпуса и внешне и изнутри процессором . Потом охлаждение длительным дождем, возникновение вакуума внутри и засасывание воды внутрь. В герметизирующем стакане,в нижней точке , теперь думаю сделать дренажное отверстие диаметром 1,5-2мм и для отвода влаги для того чтоб уравновесить внутреннее и внешнее давление внутри корпуса.

P.S.

Вот просмотр этого вопроса на офсайте... Моя ссылка

Но здесь явно отклееная пластина индикаторов. У меня же визуально определить что есть отверстие невозможно,трещинка очень маленькая. И еще, кабель спускайте от буллета сразу вниз по наклонной. Не делайте перегибов

находящихся выше уровня буллета. У меня как раз витая пара была примотана к штанге держателя облучателя и уровень стакана был ниже точки изгиба где кабель пошел вниз по трубе.