Jump to content
Local

Setevoy

Сitizens
  • Content Count

    730
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Setevoy last won the day on October 3 2014

Setevoy had the most liked content!

Community Reputation

118 Очень хороший

About Setevoy

  • Rank
    Вампиреныш

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Proline

Recent Profile Visitors

4,577 profile views
  1. Нет, мы разобрались в общих чертах, а дальше обратились к людям, которые разбираются детально. Каждый должен заниматься своим делом. Категории и методологии измерений описаны. Лаборатории, аттестованные для замеров ЭМС ими владеют. Есть история с Raspbery по поводу "сертификации в составе". Они сначала петляли, прикрываясь тем, что это отладочная плата. В какой-то момент европейские дистрибьютеры, проанализировав реальное использование и распространение, остановлили отгрузку, затребовав CE. CE они получили, заодно и FCC. Приятно было бы избежать сертификации роутера, обязав покупателя сертифицировать квартиру целиком, но не всегда возможно. Если вы считаете, что подпадаете под некое исключение, то и сошлитесь на соответствующий документ, а не говорите, что госстандарты - вещь, выдуманная Димкерсом и нужная только ему одному. ТУ - нужная штука. Они должны _соответствовать_ государственным регламентам, но не подменяют их даже с учётом всех ваших "лет на легальном рынке".
  2. Не все продукты сейчас требуют обязательной регистрации ТУ. Иногда достаточно просто иметь ТУ на предприятии. Документация - это часть расходов на разработку, как не крути. Продукт может оказаться бессмысленным на рынке и так тоже бывает. Можно "упустить" эту часть затрат, но здесь как с налогами. Многие не платят налоги. Многих так никогда и не ловят. Но это не отменяет того, что налоги платить нужно и если уже пришла проверка, то довод "рада не приняла закон о налогообложении Микроваттов" - такой себе довод.
  3. Регламенты не обязательно описывают "мобильный телефон нокия с установленной игрой змейка". Есть довольно общие. Например: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/785-2009-п#n9 Поиск регламентов, распространяющихся на вашу продукцию - это отдельное и увлекательное занятие, в котором я вам не помогу. Как я уже писал постом выше, вы их можете определить самостоятельно, а есть конторы, которые помогут вам в этом за деньги."
  4. 1. Відповідність введеної в обіг, наданої на ринку або введеної в експлуатацію в Україні продукції вимогам усіх чинних технічних регламентів, які застосовуються до такої продукції, є обов’язковою, за винятком випадків, визначених у зазначених технічних регламентах та статті 12 цього Закону. 2. Відповідність продукції вимогам технічних регламентів може бути забезпечена шляхом застосування національних стандартів та/або технічних специфікацій, посилання на які містяться у відповідних технічних регламентах. У технічному регламенті зазначається, чи відповідність продукції таким національним стандартам та/або технічним специфікаціям є єдиним способом, чи одним із способів задоволення відповідних вимог технічного регламенту. введення в обіг - надання продукції на ринку України в перший раз; Может таки пролистаете? 1. Знак відповідності технічним регламентам (далі - знак відповідності) має форму незамкненого з правого боку кола, усередині якого вміщено стилізоване зображення трилисника. Довжина розриву кола становить 0,22 його загальної довжини (або 80 градусів). Стандарты "с голограммой" стоят денег, типично тысячи гривен. Зачастую это переводы европейских документов. Иногда можно подглянуть - в России тоже их переводят но выкладывают в свободный доступ. Что-то доступно с абонплатой. Что-то можно просто нагуглить. Список регламентов для вашей продукции вы можете определить самостоятельно. Есть конторы, которые помогут вам в этом за деньги. Есть лаборатории которые могут оценить, скажем, электромагнитную совместимость. За деньги, разумеется. Удобная позиция. Страусиная.
  5. Вся продукция, введенная в эксплуатацию или представленная на рынке в Украине, должна соответствовать действующим техническим регламентам, т.е. соответствовать национальным стандартам и/или техническим спецификациям (ст. 11 Закона «О технических регламентах и оценке соответствия») Сейчас вместо сертификации зачастую можно декларировать соответствие. Понимаю, что многое начинается с гаража в отсутствии бумаг. Большинство сетей начинали втихаря, без доков и обзавелись ими позже. Но "нужен сертификат на что-то - добывайте" - это имхо слишком.
  6. И торговая марка: "ДВА ГЭТЬМАНА"
  7. Аргументы в стиле "по телевизору сказали" отлично в эту барахолку вписываются. Пускай вообще распустят армию, присоединятся к Будапештскому меморандуму, а военный бюджет перераспределят на что-то приятное.
  8. В сколько-нибудь системной разработке под словом "программист" подразумевается "инженер-программист". Он или профессионал (Senior) или обучается под контролем профессионала (Junior). Ардуинщики и скрипт-киддисы не являются ни инженерами ни программистами, и к самостоятельной системной разработке пригодны редко.
  9. И к чему это? F35 бы уже полетел если бы его проектировал некий дядя Вася - электрик? Или к тому что слишком много хотят от самолёта? Здесь не поспоришь, самое надёжное оружие - дубина, хоть и не очень эффективное против авиации. С чужим опытом понятно. Это все основания клеймить программистов и микроконтроллеры или есть аргументы поконкретней?
  10. Интересно, на чём основываются наши выводы? Вы привлекли студента-ардуинщика за сто баксов, но вместо готового к серийному производству образца получили глючный хлам, смотанный синей изолентой? Или был более фундаментальный опыт? Никудышних "типа программистов" так же много, как и никудышних "типа железячников" Если нужно просто зажечь светодиод, то кто вам запретит сделать это "через резистор"? Если вам нужно зажигать светодиод каждый понедельник, "резисторное" решение, конечно, возможно, но было бы интересно на него посмотреть.
  11. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Не знаю насчёт заблокировать. Но, например, внести на собственный счёт достаточно крупную сумму наличкой не доказав легальность её происхождения можно не в каждом банке. Перед перечислением собственных денег по внешнеэкономическому контракту валютный контроль банка часто требует анализы структуру собственников контрагента. А при поступлении же валюты (например, за услуги) - она зависает на транзитном счету до тех пор пока не покажешь контракт, а встречается ещё до сих пор и с мокрой печатью. По всему миру сейчас не открывают, и закрывают уже открытые счета нерезидентных компаний, которые не могут доказать реальность своей деятельности. Чтобы далеко не ходить - Эстония со своим e-residence. Компанию можно открыть практически удалённо гражданину любой страны. Но вот счёт практически нереально открыть даже лично если не покажешь документов аренды на ларёк с шаурмой в Таллине. О PayPal в Украине все слышали, думаю. Не слышал, чтоб у кого-то получилось их обязать выводить деньги ввиду монопольного положения. В общем, KYC, AML и вот это вот всё.
  12. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Не доминирующее, именно монопольное?
  13. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Подозреваю, что нет закона обязывающего банк оказывать услуги всем желающим без исключения.
  14. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Не хотят повторить путь ABLV и Verso Bank.
×