Перейти к содержимому
Local

Setevoy

Сitizens
  • Публикации

    725
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Setevoy выиграл 3 октября 2014

Публикации Setevoy были самыми популярными!

Репутация

117 Очень хороший

О Setevoy

  • Звание
    Вампиреныш

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Proline

Посетители профиля

4 542 просмотра профиля
  1. Setevoy

    Обов'язки монтажника

    И торговая марка: "ДВА ГЭТЬМАНА"
  2. Setevoy

    Защита для серверной

    Аргументы в стиле "по телевизору сказали" отлично в эту барахолку вписываются. Пускай вообще распустят армию, присоединятся к Будапештскому меморандуму, а военный бюджет перераспределят на что-то приятное.
  3. Setevoy

    Защита для серверной

    В сколько-нибудь системной разработке под словом "программист" подразумевается "инженер-программист". Он или профессионал (Senior) или обучается под контролем профессионала (Junior). Ардуинщики и скрипт-киддисы не являются ни инженерами ни программистами, и к самостоятельной системной разработке пригодны редко.
  4. Setevoy

    Защита для серверной

    И к чему это? F35 бы уже полетел если бы его проектировал некий дядя Вася - электрик? Или к тому что слишком много хотят от самолёта? Здесь не поспоришь, самое надёжное оружие - дубина, хоть и не очень эффективное против авиации. С чужим опытом понятно. Это все основания клеймить программистов и микроконтроллеры или есть аргументы поконкретней?
  5. Setevoy

    Защита для серверной

    Интересно, на чём основываются наши выводы? Вы привлекли студента-ардуинщика за сто баксов, но вместо готового к серийному производству образца получили глючный хлам, смотанный синей изолентой? Или был более фундаментальный опыт? Никудышних "типа программистов" так же много, как и никудышних "типа железячников" Если нужно просто зажечь светодиод, то кто вам запретит сделать это "через резистор"? Если вам нужно зажигать светодиод каждый понедельник, "резисторное" решение, конечно, возможно, но было бы интересно на него посмотреть.
  6. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Не знаю насчёт заблокировать. Но, например, внести на собственный счёт достаточно крупную сумму наличкой не доказав легальность её происхождения можно не в каждом банке. Перед перечислением собственных денег по внешнеэкономическому контракту валютный контроль банка часто требует анализы структуру собственников контрагента. А при поступлении же валюты (например, за услуги) - она зависает на транзитном счету до тех пор пока не покажешь контракт, а встречается ещё до сих пор и с мокрой печатью. По всему миру сейчас не открывают, и закрывают уже открытые счета нерезидентных компаний, которые не могут доказать реальность своей деятельности. Чтобы далеко не ходить - Эстония со своим e-residence. Компанию можно открыть практически удалённо гражданину любой страны. Но вот счёт практически нереально открыть даже лично если не покажешь документов аренды на ларёк с шаурмой в Таллине. О PayPal в Украине все слышали, думаю. Не слышал, чтоб у кого-то получилось их обязать выводить деньги ввиду монопольного положения. В общем, KYC, AML и вот это вот всё.
  7. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Не доминирующее, именно монопольное?
  8. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Подозреваю, что нет закона обязывающего банк оказывать услуги всем желающим без исключения.
  9. Setevoy

    Liqpay, дфс, зрада

    Не хотят повторить путь ABLV и Verso Bank.
  10. Setevoy

    Солнечные панели на БС

    MPPT
  11. Думаю, добавим в следующей ревизии. Это не проблема. Но позволит ли она работать при +60? Даташит CSB: Даташит Leoch: Допустим, мы найдём более смелого в характеристиках производителя аккумов. Но если на батарее +60, значит +60 в ящике, и уже поболее шестидесяти в коммутаторе. А он подороже будет. Если нагоняет 60, я бы сначала подумал над вентиляцией. А коррекцию - да, сделаем опциональную.
  12. Отвечал без этого добавления, теперь снова не пойму. Альтернативный внешний ups выходит 3000 / 60 = 50$, я правильно понял? Не знаю подошли бы вам наши блоки за 20 или за 25, поэтому возьмём в среднем 23. Выходит, для сохранения гарантии мы переплачиваем в месяц 50-23=27 баксов на устройстве или 4050$ на месячную норму 150 узлов. Для того чтоб это отбилось, длинку нужно отремонтировать бесплатно на 4k негарантийного железа за календарный же месяц. У вас реально столько нагорает? Они реально это чинят бесплатно?
  13. Я понял позицию. Исходя из даже нашей статистики возвратов блоков именно с браком, а это что-то в пределах парочки на тысячу, гарантией можно и пренебречь. Да, шлют негарантийные, когда прилетает по питанию. Я просто не предполагал такой безграничной доброты длинка ) Зря вы палите контору, им же может и надоесть ) Наши упсы правда не нужны обычному юзеру, но могут понадобиться коллегам на локале. Я вот только не понимаю, эти БП ставят в основном на доступ. У вас один узел, некуда переставить? Совсем не строитесь? И лайфхак: после замены штатный БП тоже можно продать за какие-то копейки. Я видел, что так делают.
  14. Ставить внешние упсы чтобы ремонтировать бесплатно убитые грозой длинки? С такой аргументацией я ещё не сталкивался. Но как я уже писал, мы понимаем что подходы бывают разные и продукт не для всех.
×