Maxaon 1 Опубликовано: 2011-07-23 23:40:35 Share Опубликовано: 2011-07-23 23:40:35 Перебирал скрипты, нашел странную строчку, для разрешения доступа сервера к внешнему миру: iptables -t filter -A INPUT -i eth1 -j ACCEPT iptables -t filter -A OUTPUT -o eth1 -j ACCEPT Получается, что на этом интерфейсе все разрешено, что не есть хорошо, т.к. любой имеет доступ. Пробовал разрешbть напрямую доступ к шлюзу iptables -A INPUT -s $gw -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -d $gw -j ACCEPT В итоге не работает. Однако при пинге адрес резолвится, но пишет что операция не разрешена. Что я делаю не правильно? И еще вопросик в догонку: сейчас шейпинг на vlan'ax работает или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2011-07-24 19:18:21 Share Опубліковано: 2011-07-24 19:18:21 Получается, что на этом интерфейсе все разрешено, что не есть хорошо, т.к. любой имеет доступ. Угу, все на eth1 Пробовал разрешbть напрямую доступ к шлюзуiptables -A INPUT -s $gw -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -d $gw -j ACCEPT В итоге не работает. Однако при пинге адрес резолвится, но пишет что операция не разрешена. При пинге чего именно? Шлюза, указаного в $gw? Или же чего-то еще за этим шлюзом? Что я делаю не правильно? Вам виднее. И еще вопросик в догонку: сейчас шейпинг на vlan'ax работает или нет? А он когда-то не работал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxaon 1 Опубліковано: 2011-07-24 19:49:47 Автор Share Опубліковано: 2011-07-24 19:49:47 Все, нашел как сделать: iptables -A INPUT -m conntrack --ctstate ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT Насчет VLAN'ов: Многие пишут на форумах что не могут заставить работать шейпинг на VLAN, некоторые, коих малое количество, утверждают что оно работает. Причем даты постов очень сильно разнятся. Вот мне интересно - сейчас шейпинг на VLAN работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас