SeMile 1 Опубликовано: 2011-08-23 11:11:38 Share Опубликовано: 2011-08-23 11:11:38 Всем доброго дня. Кто задавался вопросом о том, как подключить и настроить NanoStation2 в режиме клиента, эта тема для Вас. Первое, что бросается в глаза, при изучении упаковки устройства, это надпись ESD Protection +/-15 kV RF& Ehernet, означающая защиту оборудования от статического напряжения. Один из многих приятных моментов, которые подготовили UBNT при создании NanoStation2. Внизу устройства есть снимающаяся крышка, под которой находятся: Гнездо RJ-45 Разъем SMA мама или RP-SMA папа для подключения внешней wifi антенны (более мощной), так как встроенная антенна имеет усиление 10 дБ (Заявленная производителем дальность работы штатной антенны 10 dBi - 5км). Кнопка Reset для сброса настроек на заводские. NanoStation2 выпускается двух вдов - с разъемом SMA female (PN 0826 и 0828) и с разъемом RP-SMA male (PN 0833) Соединяем точку доступа сетевыми кабелями, используя PoE, с ПК или ноутбуком.Для входа в web интерфейс прописываем IP сетевой карты 192.168.1.21, маску подсети - 255.255.255.0. В окне Internet Explorer (любого браузера) вводим 192.168.1.20, далее вводим login и pass. Заводские настройки:IP: 192.168.1.20login: ubntpass: ubnt Самую свежую версию прошивки (firmware) можно скачать с сайта производителя Ubiquiti - http://ubnt.com/support/downloads, чтобы понять какая прошивка самая новая смотрите файл changelog.txt. Переходим в закладку Link Setup. В пункте Wireless Mode выбираем режим Station, после этого в окне должны появиться дополнительные элементы. Нажимаем кнопку Select, в появившемся окне будут отображаться все точки доступа, которые смогла найти наша NanoStation2. Напротив нужной точки доступа ставим точку, копируем её mac-адрес в буфер и нажимаем Select. После этого необходимо вставить ранее скопированный mac в поле Lock to AP MAC и нажать кнопку Change, а затем Apply для сохранения изменений. Внимание! Если у точки доступа включено шифрование, NanoStation2 сама определит какое именно и предложит ввести ключ. В Опциях Advanced => Antenna => Antenna Settings можно выбрать четыре режима антенны: Adaptive - фирменная технология производителя для использования в зашумленных эфирах. Horisontal - горизонтальная поляризация встроенной антенны. Vertical - вертикальная поляризация встроенной антенны. External - режим подключения внешней антенны. Можно задать дистанцию линка и настроить отклик ACK. Как видно настройка устройства Ubiquiti, оснащенного AirOS, очень проста.Дерзайте! По материалам ТехноТрейд(с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbju 8 Опубліковано: 2011-08-23 11:15:30 Share Опубліковано: 2011-08-23 11:15:30 типа спасибо "кэп" , но я думаю те кому это нужно уже давно об этом знают Не принимайте близко к сердцу . А еще вопрос зачем в пункте 4 копировать Lock to AP MAC ? Вроде и так все прекрасно работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антоха 55 Опубліковано: 2011-08-24 19:11:11 Share Опубліковано: 2011-08-24 19:11:11 я тоже всегда копирую мак, а то не прописывает через select, скорее всего от браузера зависит ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женёк 71 Опубліковано: 2011-08-24 22:18:45 Share Опубліковано: 2011-08-24 22:18:45 капец, с такими темами локал в скором времени станет примитивным и не интересным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2011-08-25 02:32:15 Share Опубліковано: 2011-08-25 02:32:15 явно не та тема не в то время и уж точно не в то место. Хоть бы ссылки проверили перед тем как сделать копи-паст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeMile 1 Опубліковано: 2011-08-25 15:11:16 Автор Share Опубліковано: 2011-08-25 15:11:16 Ссылка на скачивание прошивки изменена, UBNT слегка изменили интерфейс для получения и скачивания прошивок. Когда я покупал нанос столкнулся с проблемой его настройки в разных режимах, о настройки его в режиме клиента мало чего есть в интернете. С Wi-Fi в тот момент я только начинал знакомиться, поэтому с настройкой испытывал трудности. Если у кого-то возникнут проблемы, эта тема должна помочь. На сайте магазина, в котором я покупал нанос, эта тема раскрыта в разных статьях и обзорах, собрал все в одну узкую тему, так что не копипаст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас