Перейти до

Включил сеть в кольцо

Рекомендованные сообщения

Объединено последовательно 3 коммутатора - все работает (расстояние между коммутаторами 110м-110м-90м), когда я объединяю их в кольцо - то на 3 коммутаторах лампочки начинают моргать в 3-5 раз быстрее, сеть перестаёт работать ! :(

В чем проблема ?

Это называют - Broadcast Storm :)

Пакеты начинают проходить по всей сетке и твои свитчи просто улетают в астрал )))

Вообщем одним словом по топологии Ethernet это не реализуемо )

Объединено последовательно 3 коммутатора - все работает (расстояние между коммутаторами 110м-110м-90м), когда я объединяю их в кольцо - то на 3 коммутаторах лампочки начинают моргать в 3-5 раз быстрее, сеть перестаёт работать ! :)

В чем проблема ?

Ржунимагу! :(-)

Объединено последовательно 3 коммутатора - все работает (расстояние между коммутаторами 110м-110м-90м), когда я объединяю их в кольцо - то на 3 коммутаторах лампочки начинают моргать в 3-5 раз быстрее, сеть перестаёт работать ! :(

В чем проблема ?

Аффтар, ты конечно жжешь нипадецки :)

Как в таком случае бродкастовые фреймы и пакеты бегают понимаем ? Включи логику.....

А теперь серьезно, начинание и в общем то внедрение резервирования это есть большой плюс. Вот только в таком случае тебе свичики нужны не дурственные, а управляемые, с поддержкой IEEE 802.1d STP ( почитай об этом по детальнее ).

А теперь серьезно, начинание и в общем то внедрение резервирования это есть большой плюс. Вот только в таком случае тебе свичики нужны не дурственные, а управляемые, с поддержкой IEEE 802.1d STP ( почитай об этом по детальнее ).

Резервирование в небольших домашних сетках нафиг не нужно...

Для такой схемы(бэкапной) кольца достаточно одного свитча с STP. 8-портовый D-Link DES-2108 будет стоить около 80-90$.

Лучше конечно с RapidSTP иначе будет аж до 50 секунд переключаться :). Можно еще комп в разрыв поставить, который будет превращаться в мост при падении одного из "рукавов". Красиво конечно строить это все на RAD-овском оборудовании с RFER, со скоростью переключения 50мс :(=), но наверное дорого и в прайсах украинских я его не видел...

вобщем после сообщения codex-а, автору топика остается думать и читать книги.

топик закрыт ибо начался оффтоп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...