Перейти до

Ограничение полосы + приоритет (Traffic Control)

XNeo

Рекомендованные сообщения

Исходные данные: Debian Linux, 2 внешних канала (WAN + UAIX), 1 внутренний (LAN).

Подскажите, как бы с помощью Traffic Control ограничить входящую полосу пользователя + сделать трафик идущий через канал UAIX более приоритетным ? Хочу попытаться повысить часть UAIX трафика при использовании всяких торрентов. :)

Исходные данные: Debian Linux, 2 внешних канала (WAN + UAIX), 1 внутренний (LAN).

Подскажите, как бы с помощью Traffic Control ограничить входящую полосу пользователя + сделать трафик идущий через канал UAIX более приоритетным ? Хочу попытаться повысить часть UAIX трафика при использовании всяких торрентов. :)

"Cделать трафик идущий через канал UA-IX более приоритетным. Хочу попытаться повысить часть UA-IX трафика при использовании всяких торрентов." Это все как ? Если в таблице маршрутизации есть сеть и она относиться к UA-IX и прописан соответственный маршрут то естественно она повернется в канал UA-IX, а если нет то пойдет по основному маршруту. В чем тут приоритет ? Может вы имели ввиду QOS приоритеты ?

При закачке торрентом, когда обмен идёт с 20-100 пирами одновременно, часть пиров находится в зоне UAIX а часть вне её. Среднестатистически трафик протекает равномерно к обоим провайдерам. Я хочу попробовать поднять приоритет трафика UAIX. Когда пользователь полностью забивает свой канал и пакеты задерживаются в очереди шейпера чтобы приоритетнее обрабатывались именно пакеты UAIX.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...