Brek Опубликовано: 16 листопада, 2011 Опубликовано: 16 листопада, 2011 Здравствуйте, нужна помощь. Попробовал поднять связку freebsd 8.2 + mpd + freeradius 2.1.10 + stg 2.408-rc2 c использованием rlm_stg Родной rlm_stg не взлетает, падает с Segmentation fault. Попробовал подсунуть ему родные заголовочные файлы freeradius. с горем пополам удалось. результат тот же. Пробовал rlm_stg из этой темы. При компиляции ошибка: gmake: *** No rule to make target `-lstgcommon', needed by `rlm_stg.so' На сколько я понял,не может скомпилировать какую-то библиотеку, убрал эту зависимость из makefile, все скомпилировалось, но при старте freeradius /usr/local/etc/raddb/modules/stg[1]: Failed to link to module 'rlm_stg': file not found файл на месте, проверял. Была идея связать freeradius через mod_exec радиуса, но в документации к stg не смог найти как авторизовать юзверя из консоли Вариант с purestg2 тоже отбросил, тк poptop версии 1.3.4 работает некорректно, по советам форумов попытался поднять старую 1.3.0, но на freebsd 8.2 он не ставится. Вопросы: Возможно ли связать stg и freeradius минуя rlm_stg В какую сторону нужно копать с rlm_stg, опыт программирования в С++ есть, но программирование под unix почти не знаю
Roman Pogosyan Опубліковано: 16 листопада, 2011 Опубліковано: 16 листопада, 2011 rlm_stg на бсд 8.2 64 бит у меня так и не перестал падать .. так фо конца не разобрался почему , к сожалению времени нет и там ге ты скачал модуль он для stg 2.407 в 8 немного другая структура библиотек по этому и не скомпилировалось
Brek Опубліковано: 16 листопада, 2011 Автор Опубліковано: 16 листопада, 2011 rlm_stg на бсд 8.2 64 бит у меня так и не перестал падать .. так фо конца не разобрался почему , к сожалению времени нет и там ге ты скачал модуль он для stg 2.407 в 8 немного другая структура библиотек по этому и не скомпилировалось черт как то я недумал что он на 2.407. собрался без проблем, радиус модуль принял, только все равно Segmentation fault. система 32 битная
Brek Опубліковано: 16 листопада, 2011 Автор Опубліковано: 16 листопада, 2011 Гнутый радиус, не? интересная схема, а каким образом stg узнает о том что юзер авторизовался? ведь он должен вызвать onConnect
Roman Pogosyan Опубліковано: 16 листопада, 2011 Опубліковано: 16 листопада, 2011 rlm_stg на бсд 8.2 64 бит у меня так и не перестал падать .. так фо конца не разобрался почему , к сожалению времени нет и там ге ты скачал модуль он для stg 2.407 в 8 немного другая структура библиотек по этому и не скомпилировалось черт как то я недумал что он на 2.407. собрался без проблем, радиус модуль принял, только все равно Segmentation fault. система 32 битная есть догадка что радиус в bsd собирается make а стг gmake может отуда ноги ростут . в линуксах такой проблемы нет в принципе других причин я не найду .. почему он не запускается в bsd
Roman Pogosyan Опубліковано: 16 листопада, 2011 Опубліковано: 16 листопада, 2011 с гнутым радиусом надо скрипт писать чтоб через стгконфиг ставил птичку всегда онлайн при подлючении и обратно при дисконекте
Roman Pogosyan Опубліковано: 16 листопада, 2011 Опубліковано: 16 листопада, 2011 самый быстрый вариант поставить писюк с линуксом и перетащить на него радиус и базу данных
nightfly Опубліковано: 16 листопада, 2011 Опубліковано: 16 листопада, 2011 интересная схема, а каким образом stg узнает о том что юзер авторизовался? ведь он должен вызвать onConnect Никак - олвейсонлайн у юзера, ато будет куда-то трафик из юзерского тунеля ходить и будет ли этот сам тунель, или нет - совсем другая история.
madf Опубліковано: 17 листопада, 2011 Опубліковано: 17 листопада, 2011 Авторизовать юзера из консоли никак (разве что ставить/сбрасывать флаг alwaysOnline). rlm_stg без серьезной допилки не заведется. А заниматься ним сейчас нет ни времени ни желания.
Brek Опубліковано: 17 листопада, 2011 Автор Опубліковано: 17 листопада, 2011 самый быстрый вариант поставить писюк с линуксом и перетащить на него радиус и базу данных какой дистриб линуха посоветуешь?
Brek Опубліковано: 17 листопада, 2011 Автор Опубліковано: 17 листопада, 2011 интересная схема, а каким образом stg узнает о том что юзер авторизовался? ведь он должен вызвать onConnect Никак - олвейсонлайн у юзера, ато будет куда-то трафик из юзерского тунеля ходить и будет ли этот сам тунель, или нет - совсем другая история. Не хотелось бы костыли городить, в любом случае спасибо за помощь
Brek Опубліковано: 17 листопада, 2011 Автор Опубліковано: 17 листопада, 2011 Авторизовать юзера из консоли никак (разве что ставить/сбрасывать флаг alwaysOnline). rlm_stg без серьезной допилки не заведется. А заниматься ним сейчас нет ни времени ни желания. Спасибо, все понял
Roman Pogosyan Опубліковано: 17 листопада, 2011 Опубліковано: 17 листопада, 2011 самый быстрый вариант поставить писюк с линуксом и перетащить на него радиус и базу данных какой дистриб линуха посоветуешь? У меня нормально работает с ubuntu-server и дебианом
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас