dummy 8 Опубліковано: 2012-03-09 17:25:03 Share Опубліковано: 2012-03-09 17:25:03 было-бы совсем неплохо получать информацию не только количество (общее количество абонентов;количество абонентов online;количество авторизованных абонентов;количество абонентов с флагом alwaysOnline и т.д.), а и перечни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2012-03-10 08:40:54 Share Опубліковано: 2012-03-10 08:40:54 Реализовать не сложно, но я не вижу в этом особого смысла. Если убедите что это действительно нужно - сделаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dummy 8 Опубліковано: 2012-03-10 08:56:30 Share Опубліковано: 2012-03-10 08:56:30 Реализовать не сложно, но я не вижу в этом особого смысла. Если убедите что это действительно нужно - сделаем единый источник данных - нет необходимости делать всяческие примочки типа: - пользователи онлайн (в онконнект - создаем файл, в ондисконнект - удаляем) - бред, я уже подымал такую тему - кроме костылей ничего путнего не придумали, - всяческие обработки пользователей - нет необходимости шастать по базам данных или файлам, у народа появится возможность писать всяческие стандартизированные УНИВЕРСАЛЬНЫЕ обработки, а не привязанные к своему биллингу со своими причудами, к базам данных и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2012-03-10 09:55:50 Share Опубліковано: 2012-03-10 09:55:50 Реализовать не сложно, но я не вижу в этом особого смысла. Если убедите что это действительно нужно - сделаем единый источник данных - нет необходимости делать всяческие примочки типа: - пользователи онлайн (в онконнект - создаем файл, в ондисконнект - удаляем) - бред, я уже подымал такую тему - кроме костылей ничего путнего не придумали, - всяческие обработки пользователей - нет необходимости шастать по базам данных или файлам, у народа появится возможность писать всяческие стандартизированные УНИВЕРСАЛЬНЫЕ обработки, а не привязанные к своему биллингу со своими причудами, к базам данных и т.д. Это все понятно. Но зачем использовать для этого SNMP? Есть XML RPC. И с его помощью уже сегодня можно получить список онлайновых пользователей (получаем полній список пользователей, потом фильтруем по полю status). А реализация XML RPC есть практически для всех языков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас