Jump to content

Режим работы сетевой карты

Recommended Posts

ОС FreeBSD, сетевуха перестала поднимать 100 мбит фулдуплекс, работает на 10 мбит. Раньше была похожая ситуация, решилось заданием вручную работы сетевой карты, только сейчас не могу вспомнить команду, которая выводит режимы работы конкретной сетевой карты. Подскажите пожалуйста.

напель управление, заходим в настройки сетевой карты в подключениях по локальной сети или через диспетчер устройств. Тыкаем на вкладку настройки - вкладка дополнительно, ищем что-то похожее на "Скорость линии и режим дуплекса" (Хочу заметить, в разных картах по разному называется) и выставляем принудительно то, что вам необходимо

Это вы про винду говорите а во фряхе вот что получилось:

ifconfig -m re0   #выводит все доступные режимы сетевой карты

media autoselect
			media 1000baseT mediaopt full-duplex
			media 1000baseT
			media 100baseTX mediaopt full-duplex
			media 100baseTX
			media 10baseT/UTP mediaopt full-duplex
			media 10baseT/UTP
			media none

Выбрал нужный мне режим и в rc.conf прописал:

ifconfig_re0="inet хх.хх.хх.хх netmask 255.255.255.252 media 100baseTX mediaopt full-duplex"

Все работает как надо

напель управление, заходим в настройки сетевой карты в подключениях по локальной сети или через диспетчер устройств. Тыкаем на вкладку настройки - вкладка дополнительно, ищем что-то похожее на "Скорость линии и режим дуплекса" (Хочу заметить, в разных картах по разному называется) и выставляем принудительно то, что вам необходимо

Во фре? 0_о